前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 虯髯客
收起左側

【分享】106年農曆春節上海遊

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2017-2-2 17:05 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
東方明珠樓下還有歷史博物館也值得一遊,不管上樓下樓都是人,去過一次感覺不錯,只是排隊很不舒服

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
虯髯客 + 8 + 15 感謝捧場!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2017-2-3 09:54 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
小雄 發表於 2017-2-2 17:05
東方明珠樓下還有歷史博物館也值得一遊,不管上樓下樓都是人,去過一次感覺不錯,只是排隊很不舒服 ...

雄大好,新年快樂!
我們當天到東方明珠是用擠的才擠進門口,
接著排隊入館,人龍已繞著東方明珠一圈,
我們從11:00排到16:00才上到東方明珠高塔景觀台,
下來又排了半個小時,人多到有夠恐怖的,
下來後又餓又累,沒力氣逛其他景點,
就直奔飯店外的美食餐館,
吃了一餐本幫私房菜,祭祭五臟廟,
只能下次有機會再去參觀歷史博物館囉!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復 支持 2 反對 0

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2017-2-3 12:40 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
阿湯哥 發表於 2017-2-2 10:52
虯大~冬天還往更冷的地方跑,夫人還可以適應天寒地凍的,真厲害!(今天一大早台北的體感溫度僅僅 10 度 ...

忘了跟湯哥拜年了,湯哥新年快樂!
湯哥看我一家五口幸福洋溢,
可是說個現實問題,我這趟上海行任何花費都要乘以五喔,
機票*5、車票*5、門票*5、餐點*5、、、,
「乘」到我都有點快吃不消了,
有時候真的蠻羨慕像湯哥這樣的三口之家,
人口少,花費少,生活起來才會比較有品質。

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
阿湯哥 + 8 + 15 很給力,本人也祝虯大新年快樂!.

查看全部評分

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-2-3 15:32 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
虯髯客 發表於 2017-2-2 13:41
那幾天上海雖冷到2度C,可是那種冷不會讓人覺得不舒服,
跟台灣的冷不一樣,
內人喜歡那兒的冷天,她說上 ...

原來冬天的上海也能讓肉棒變硬,並保持內部肉汁的新鮮!?

在越南曾經有個連毛都尚未長齊的小女孩,給我猜個謎語~
「你把肉放進什麼地方,它就會很快變硬?」
她見我似乎羞於答覆,便很開心地說:「是冰箱啦!」

我曾問一位東北妞:「妳在冬天最喜歡吃什麼?」
她說:「舔冰棒」......然後笑得很曖昧。
當時我尚不解其意,直到現在才豁然開朗。

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2017-2-4 11:49 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
林叔叔 發表於 2017-2-3 15:32
原來冬天的上海也能讓肉棒變硬,並保持內部肉汁的新鮮!?

在越南曾經有個連毛都尚未長齊的小女孩,給我 ...

內人平常最喜歡吃「香蕉牛奶」冰棒,
難怪這趟在上海都沒吵著要我幫她買,
因為吃現成的就有了,
那種冰涼入口後融化的感覺,
也讓我第一次體驗到了俗稱的「冰火五重天」,
感覺美妙極了,整個人簡直要昇天囉!

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
mit555777 + 3 很給力!

查看全部評分

武林新丁

Dingoman 發表於 2017-2-4 12:22 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
虯髯客 發表於 2017-2-4 11:49
內人平常最喜歡吃「香蕉牛奶」冰棒,
難怪這趟在上海都沒吵著要我幫她買,
因為吃現成的就有了,

您老婆最喜歡的"香蕉內含牛奶"冰棒還要外面買???看你們夫妻到處放閃,show恩愛,原來以為夫人熱愛的冰棒一定是虯大親自無限量供應,怎麼會是這一次去上海渡假才第一次吃到?

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2017-2-4 14:25 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
Dingoman 發表於 2017-2-4 12:22
您老婆最喜歡的"香蕉內含牛奶"冰棒還要外面買???看你們夫妻到處放閃,show恩愛,原來以為夫人熱愛的冰棒 ...

D老大,虧你還是台灣人喔,
台灣溫度不夠低啦,「人肉香蕉」是成不了冰棒的喔,
莫非您老大是住合歡山或玉山?
要享受又冰又火的道地「冰火五重天」,
是受限於地點的限制的喔,
不然您老下回也可以帶你老婆到上海放閃,show恩愛一下,
屆時如果你老婆願意的話,再請你老婆給你試試道地的「冰火五重天」看看囉,
就知道我有沒有給你「唬爛」囉!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-2-4 14:55 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
虯髯大,要享受那種「冰火五重天」在台灣也有啦!
許多女孩子都會這等功夫喔!

在廣州就曾有一可愛的女同胞主動幫我示範過,
她從冰箱裏拿了一大碗冰塊搭配,就這樣那樣地幹活起來,
滋味還不錯喔!

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2017-2-6 14:39 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
林叔叔 發表於 2017-2-4 14:55
虯髯大,要享受那種「冰火五重天」在台灣也有啦!
許多女孩子都會這等功夫喔!

大叔果真是衛道人士,啥花招都嚐過,
相較之下我顯得單純、懵懂多了,
什麼「毒龍鑽」、「冰火五重天」、、、等重口味的招式,
我都是聽一些「興粉味」的朋友轉述才知,
每次都聽他們說得口沫橫飛,一付要昇天的樣子,
聽得心裏癢癢的,還好內人對我有求必應,
所以每個招式我也都嚐過囉!