前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

我家附近蓋的房子

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-2-6 14:30 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
小隆 發表於 2017-2-5 21:15
這次回越南前一個多月,太太的四哥剛好也新蓋房,因不時遇到下大雨,所以無法在過年前完工,外觀看起來多已完成 ...

太太跟小舅子去市場買朋友託買的物品,我閒著沒事,用小舅子的手機上傳照片試試看,果然不同電話卡公司效果差很大,Mobifone每個月繳費的一上傳很快就完成,以後到越南真的不要用V 牌卡

四哥未完成的屋子也是尖頂,蓋的比岳家高,應該會比較不熱

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
有緣千里來相會~

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-2-6 15:25 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
小隆 發表於 2017-2-6 14:30
太太跟小舅子去市場買朋友託買的物品,我閒著沒事,用小舅子的手機上傳照片試試看,果然不同電話卡公 ...

小弟印象中 小隆 大 的四哥 好像是在當 老師?

四哥的房子蓋的真的好漂亮。

不知道蓋這樣需要花多少錢呢?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-2-6 15:51 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
goodgg 發表於 2017-2-6 15:25
小弟印象中 小隆 大 的四哥 好像是在當 老師?

四哥的房子蓋的真的好漂亮。

太太的四哥是當老師沒錯,,,以前好像只有國中還是高中畢業,邊教小學生邊去進修,,,,,至今也十幾年了,總算能有存款可蓋新房了
因房子還沒蓋好,價格不清楚,不過蓋房老闆是四嫂的姐夫,應不敢亂算的
這幾天看拿幾個蓋房男工人,也是很辛苦的,單要從船上一鏟一簍的把沙石搬上陸地,就夠累人的了

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1紅利 +5 激情 +5 收起 理由
goodgg + 5 + 5 贊一個!

查看全部評分

有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-2-6 16:10 | 顯示全部樓層
幾乎都蓋前面造形是尖型.後面是平斜的.
和前面距方型後面平斜的.

房子約80-100平方米(寬約4.5-5公尺.左邊後廳寬約1.5-2M)
很多是2房間.一般約2E-3E.(磁磚有的約2000W有的5000W).

這間.2.8E以上.

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-2-6 16:42 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
感覺越南鄉下的房子沒有漲多少,
跟10幾年前剛結婚聽到的價格差不多,
退休後也很想在越南鄉下買個房子養老,
可惜現在越家都搬到市區了,
住鄉下沒人相陪,可能會很無聊,
屆時可能要住市區囉,不知那時候市區的房子我買不買的起呢?
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-2-12 10:51 | 顯示全部樓層
鄉下一般房屋應該大家都看過.新蓋的也多一窩蜂很類似
此次在亂逛時.突然看到一間造型較特別的.就隨手拍下了3張
晚上就要太太問小舅子.這房子是外國人住的嗎?
原來是外國人出錢蓋的(我猜是歐美人吧).目前還是越南人住.至於是甚麼關係?因離岳家有段距離.不熟.所以也不是很了解

本帖子中包含更多資源

x
有緣千里來相會~

藝成出師

苦花 發表於 2017-2-12 22:25 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
越南蓋房子會先有圖嗎?
有些房子蓋的比台灣自建的透天漂亮許多,但是”電”方面就感覺毛毛的。

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-2-13 09:31 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

我想市區建築或大馬路邊.
須要先申請才能蓋的的.應會有建築圖.

我這裡.
一般都是和包工的工頭.用口頭溝通.
蓋多寬多長.屋頂是平斜式還是尖頭型.房間.客廳.後廳.浴廁......
自己懂也可提供平面造型圖.....或簡單劃一劃.

2.配電.找ˊ專業的就沒問題.
(這次這個配電時不用關電).
我都打聽較專業配電.很滿意.(上次4年前的簡單型做的不錯.找不到人.這次經人介紹的更好.是做大樓配電的).

這裡問過己家.計價算一個電燈6W或插座1個6W.....電線.插座(開關).買了350W.
父子2個人.做了足2天.(我給的是包工钱150W).15個燈.插座約12個.

武林新丁

mongsang 發表於 2017-2-13 11:01 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
虯髯客 發表於 2017-2-6 16:42
感覺越南鄉下的房子沒有漲多少,
跟10幾年前剛結婚聽到的價格差不多,
退休後也很想在越南鄉下買個房子養老 ...

在越南時  我有稍微詢問一下當地房地產   如果虯兄想在越南養老的話

還是趁早出手購屋  不然以後可是會後悔喔  小弟八年前在越南購入的房子

5MX30M大的房子  才花7億5千萬  而我房子前面有塊空地目前租給小孩遊樂場用

同樣大的素地沒有房子  聽我岳父講喊價18億想出售  因為我那區域房子幾乎都蓋滿了

很少看到空地所以就好奇地問了一下  也順便問一下岳父如果我想賣棟房子大概可以賣多少呢

他回我說大概20幾億吧  再與附近台商商討一下房地產狀況  因此決定賣掉一棟房子

到比較遠一點的美孚工業區買幾塊土地  等工業區比較成熟  自然就可以再蓋房子了

有錢又有閒的虯兄   要買要早錯過了可就可惜啊  有了房子吃飽閒閒的您   自然隨時都可以飛來飛去了   
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-2-13 11:37 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
mongsang 發表於 2017-2-13 11:01
在越南時  我有稍微詢問一下當地房地產   如果虯兄想在越南養老的話

還是趁早出手購屋  不然以後可是會 ...

在越南起房後, 平常沒人住, 放著養蚊子之外還要請岳母按時打掃
房子蓋的漂亮又要擔心出租後被搞的一團亂........兩難阿!

年前岳母說外牆油漆剝落, 欄杆鏽蝕, 請人重新除鏽粉刷, 於是又花了700萬VND....

買不買, 蓋不蓋還是要好好商量斟酌一下!