前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

我家附近蓋的房子

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-2-13 12:54 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
mongsang 發表於 2017-2-13 11:01
在越南時  我有稍微詢問一下當地房地產   如果虯兄想在越南養老的話

還是趁早出手購屋  不然以後可是會 ...

M大,新年快樂,
謝謝提醒,內人已多次要我赴越購置不動產,
她還警告我,她老了要回越南養老,
如果我要靠她照顧的話,屆時就一同前往,
所以要我先買個房,以備屆時可住,
害我現在頭殼抱著燒,只能安撫她,
現在錢還沒存夠,再給我一點時間,
順利的話,妳養老前會買一間,
如果到時越南房價我已高攀不起時,看M大可不可以隨便抽一間房,便宜賣給我囉!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-2-14 00:30 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
入境隨俗 發表於 2017-2-13 09:31
我想市區建築或大馬路邊.
須要先申請才能蓋的的.應會有建築圖.

我想市區建築或大馬路邊.
須要先申請才能蓋的的.應會有建築圖.

恩 市區的房子或大馬路邊的房子確實是要申請過後才能蓋,
需先請建築師畫建築圖,申請成功過後才能開工。
(市區大馬路邊的房子蓋的越寬,稅金越貴)

武林新丁

mongsang 發表於 2017-2-15 10:12 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-2-13 11:37
在越南起房後, 平常沒人住, 放著養蚊子之外還要請岳母按時打掃
房子蓋的漂亮又要擔心出租後被搞的一團 ...

房子蓋起來不ㄧ定要住或是要租  只要用心的維護

自然也能像板橋林家花園ㄧ樣供人參觀  未必不是美事一樁

當然了  如果能再擺上幾張健兄鶼鰈情深放閃照片數張

我想到時觀光朝聖的西寧越婿不絕於途自然蔚為奇觀

西寧濤聲也就能再度響起 此起彼落皆是讚嘆之聲

健兄居功厥偉矌古鑠今  前無古人  後無來者

往後自然就有無數西寧拜金女  急修秦晉之好

健兄功德無量  呆丸郎  當然就不會給人看  衰小了
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-2-15 10:22 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
mongsang 發表於 2017-2-15 10:12
房子蓋起來不ㄧ定要住或是要租  只要用心的維護

自然也能像板橋林家花園ㄧ樣供人參觀  未必不是美事一樁 ...

往後自然就有無數西寧拜金女  急修秦晉之好

健兄功德無量  呆丸郎  當然就不會給人看  衰小了

西寧拜金女 ---- 這個是西寧女婿無法承受之重, 也是最深的傷痛。

健兄功德無量還在修吧! 後面三句應該是眾越婿(M叔)一直在做的事情, 小弟只是拿香跟拜而已

武林新丁

mongsang 發表於 2017-2-16 08:57 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
虯髯客 發表於 2017-2-13 12:54
M大,新年快樂,
謝謝提醒,內人已多次要我赴越購置不動產,
她還警告我,她老了要回越南養老,

每次回去越南  大概都不想回來

東西便宜  人又優閒  吃吃喝喝

閒話家常  帝力於我何焉哉

那種陶淵明的世界 不就是大家羨慕的生活

以現在越南人生活的水平 如果虯兄想去越南養老的話

倒也不用執著於ㄧ定要買房啦 學學越南人克難式的生活

七 八個人擠一間  還是游刃有餘  每月租金也才ㄧ千元台幣左右

而且衛浴齊全 如果想烹飪的話  準備個台灣野外露營的小瓦斯爐就可以了

要是感覺熱也可準備個小電風扇  相信會比冷氣機省電多了  這零零總總的花費

應該不會超過千元  我想以虯兄優渥的俸凜  只要以您年終獎金的零頭  就可以支付數十個年頭了

更遑論還有每年為越家報稅所節省下來的銀兩  這些就已經足夠虯兄三代在越南吃喝玩樂了

所以說呢  虯兄未來越南養老  其實隨時都可成行的  因為您的條件就是比別人好許多啊

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-2-16 11:57 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2017-2-16 08:57

M大 有所不知,

越南人可是非常好面子的,

要是台灣人在越南退休,

過著 M大 所說的那種生活方式,

那倒不如留在台灣退休就好了⋯⋯

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-2-16 13:20 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
mongsang 發表於 2017-2-16 08:57

M大,你說的好像是遊民生活喔,
記得以前大陸很多「台流」(台籍流浪漢),
在大陸混不下去又沒臉回去台灣見江東父老,
只好賴在大陸當遊民,
聽說越南以後可能也會有很多「台流」喔,
M大這麼吝嗇屆時賣間便宜房給我就算了,還盡說些風涼話挖苦我這「艱苦人」,
算了,我到時跟內人大妹妹買一間好了,
內人說她最近又想下手買第二間房,
越南賣海產真有那麼好賺嗎?下回到越南親自去探個虛實!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

mongsang 發表於 2017-2-16 15:38 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
goodgg 發表於 2017-2-16 11:57
M大 有所不知,

越南人可是非常好面子的,

在越南當然就要以越南人的方式去過日子  只有這樣生活才會無虞

我老婆也經常告誡在越的家人  裡子絕對比面子來的重要

如果只是想把面子撐住的話  那早晚也會沒有了褲子

所以生活富裕並不重要  重要的是想要用的時候  隨時都有辦法拿出來才是本事

所以岳家現在不會亂花錢   算是值得慶幸的事啊

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-2-16 16:18 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
mongsang 發表於 2017-2-16 15:38
在越南當然就要以越南人的方式去過日子  只有這樣生活才會無虞

我老婆也經常告誡在越的家人  裡子絕對比 ...

M大的岳家現在面子可是十足
可以從越南匯錢來台灣可是沒多少人辦的到
無人能出M大
面子都十足了,裡子當然更不用說了
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-2-16 16:39 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
mongsang 發表於 2017-2-16 15:38

我老婆也經常告誡在越的家人  裡子絕對比 ...

如果大家的 越家 都肯照 M大 說的方法過日子,

那就不會有ㄧ堆越婿 金援 越家了,

那 天下 不也就太平了嗎?