前進越南論壇

加入會員
查看: 1587|回復: 11
收起左側

外籍生申請入學

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-2-9 23:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
明天要載太太去參加外籍生歡迎會及說明

如果結婚後來台,想要繼續學業
可以在越南時就申請畢業證書及成績單的中文驗證,經越南及台灣駐越代表處驗證後,回台可詢問想就讀的學校的國際事務處,看怎樣申請及需要什麼資料

一年可能有二次
四月前的申請,大學部及碩博士應都可申請
十月前的申請,可能只有碩博士,學制及擋修關係吧

評分

參與人數 3紅利 +15 激情 +47 收起 理由
benmao + 12 + 30
花蓮昊天 + 7 贊一個!
hhnhhnhhn + 3 + 10 很給力!

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2017-2-9 23:54 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
林兄明天要開始當「伴讀書僮」了。

藝成出師

tree107 發表於 2017-2-10 13:08 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
老婆好認真,感覺版大很幸福
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-2-10 13:56 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
tree107 發表於 2017-2-10 13:08
老婆好認真,感覺版大很幸福

佳宜兄也有他辛苦的一面, 天天要當伴讀小書僮不是一件輕鬆的差事,
我是只有"一張紙"的耐性, 太太問我超過一張紙的中文時我脾氣就按耐不住了,
所以我很佩服他的耐性與他太太的毅力!

2萬

少年高手

樓主| stevelin 發表於 2017-2-10 16:54 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
阿健 發表於 2017-2-10 13:56
佳宜兄也有他辛苦的一面, 天天要當伴讀小書僮不是一件輕鬆的差事,
我是只有"一張紙"的耐性, 太太問我超過 ...

今天原想陪太太去國際事務處報到一下我就離開
結果國際事務處的人就說我陪同OK,就沒離開
後來去系辦...等事情也一同去
一天的事都亂了

本想說讓太太從這裡開始自己處理
在台灣一年半應該都適應了
從二年學校生活學習切入台灣生活
如果一切順利也拿個台灣學位

太太在台灣一年半
學習了許多
也讓父母稱讚
這趟陪太太回越南過年
太太也讓岳家的人放心她了
之前要過來台灣時,放心太太來台灣
不過擔心太太不會煮及其他事情

現在要讀書了
希望太太能多讀些
也在學校裡多學點東西
未來能展翅高飛,遨翔天際

也希望太太下一趟回岳家能展現不同的自信及能力
讓岳家更放心及高興
我也要努力一點

健兄所說的,我想一切都是太太願意或是願意走規劃的這條路
雖然她很怕,我也只能在旁鼓勵而已
一切都有待太太努力
我只有從旁協助而已

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2017-2-10 18:42 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
佳宜兄真是好丈夫好男人,還娶了這麼上進的嫂子,以後你也可輕鬆多,至少畢業後她的工作機會更寬廣

2萬

少年高手

樓主| stevelin 發表於 2017-2-10 19:30 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
小雄 發表於 2017-2-10 18:42
佳宜兄真是好丈夫好男人,還娶了這麼上進的嫂子,以後你也可輕鬆多,至少畢業後她的工作機會更寬廣 ...

謝謝小雄兄的誇獎及金口
只希望太太一切ok囉
畢竟年紀也有差一段
希望她能 路 走的穩 走的遠

我可能還要幫忙一陣子的選課、找老師……等
以後慢慢由太太去搞定了

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2017-2-10 21:18 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
樓主可以注意一下 很多學校的外籍生都有獎學金可以申請喔

2萬

少年高手

樓主| stevelin 發表於 2017-2-10 21:20 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
hhnhhnhhn 發表於 2017-2-10 21:18
樓主可以注意一下 很多學校的外籍生都有獎學金可以申請喔

申請入學時就要申請獎學金了
謝謝提醒

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2017-2-13 01:17 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
林兄..驗證過的學歷證明.成績單.能有多久的有效期限呀..應該都是永久有效吧???