前進越南論壇

加入會員
查看: 6442|回復: 16
收起左側

請問一下,離婚有一個小孩?

藝成出師

tree107 發表於 2017-2-11 14:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
請問大家

女方離婚有一個小孩,小孩跟她的前夫,如果現在男方跟她結婚
1.女方的小孩會在現在男方的戶口顯示嗎?
2.小孩的撫養費是否一定要持續到買18歲才不用給?
3.另外,結婚了會有其它還沒想到的問題嗎?

請大家能解答
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-2-11 14:20 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

回答前我有問題想先請教
您的父母同意您娶一個離過婚有小孩的女人嗎?

我想您應該知道結婚是大事,也許我想多了,也許他們都贊成,
但至少不要有反對的聲音才好。
如果是我兒子要做這件事,我應該跟我老頭一樣先持反對的態度,
再聽他怎麼說。

藝成出師

樓主| tree107 發表於 2017-2-11 14:31 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
阿健 發表於 2017-2-11 14:20
回答前我有問題想先請教
您的父母同意您娶一個離過婚有小孩的女人嗎?

父母不會同意

現在社會風氣自由,我自己做自己的主人
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-2-11 14:33 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
tree107 發表於 2017-2-11 14:31
父母不會同意

那父母同意書得偽造的像樣點才好。

聽到這樣的回答真令人失望,聽阿健一句話:
不能讓父母同意,那最起碼別讓他們反對。

回復 支持 1 反對 0

江湖小蝦

kusakuey 發表於 2017-2-11 14:49 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

不會 除非女方把小孩帶回來 不過你如果愛女方 他跟前夫的小孩 有沒有戶口 對你應該沒差
2.小孩的撫養費是否一定要持續到買18歲才不用給?
這不一定喔 這樣看當初離婚的時候 女方跟她前夫 是怎麼談的 如果是有打官司(外遇 家暴) 原則上是18歲 但是小孩如果上大學 沒工作能力 可能要具續負擔 這部分最好去問律師比較清楚喔 畢竟每個人遇到的清況不同
3.另外,結婚了會有其它還沒想到的問題嗎?
樓主 你為啥要找已婚的 還有小孩 說不定還要幫別人養?
爾且如果女方有身分證了 你們倆同居就好了
畢竟其他的事情都好處理 如果她跟她前夫還勾勾剷 小孩她不可能不回去看 你能禁止OR同意 不會吃醋?

藝成出師

樓主| tree107 發表於 2017-2-11 15:23 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
kusakuey 發表於 2017-2-11 14:49
不會 除非女方把小孩帶回來 不過你如果愛女方 他跟前夫的小孩 有沒 ...

謝謝您的回覆,我自己會再靜下心仔細想清楚

藝成出師

樓主| tree107 發表於 2017-2-11 15:26 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
阿健 發表於 2017-2-11 14:33
那父母同意書得偽造的像樣點才好。

聽到這樣的回答真令人失望,聽阿健一句話:

謝謝健大,我會在思考

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-2-11 15:47 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
tree107 發表於 2017-2-11 14:31
父母不會同意

想到以前的一件事
提供給樓主參考

之前父親的友人到家中吃飯
席間,有一位大學教授跟我說,趕快結婚
二個人喜歡,去登記結婚就好了,不用管家中的人
我回答父親的教授友人,結婚是兩家人的事
後來我就沒有再說了
父親的其他友人就跳出來說話了
結婚是兩家人的事
就這樣,這頓飯由父親的友人分為多對一的對話方式

大部份的父母都是為子女著想的
而子女結婚後,或許會跟父母住在一起,或許不會住在一起
但總會跟雙方父母有交集
如果心中有任何不高興的地方,容易導火

再者,除了家人知悉書之外
如果有雙方家長一般的合照及婚宴的合照
要通過面談是不是多了一點機率

有許多考量面
多做考量
小心不蝕本
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-2-11 16:07 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

我本身是二婚,太太也是 ; 我帶一子,她帶一女。
我父親一開始雖不贊成,但也沒理由反對,
太太嫁過來之後表現的讓村里"鵝樂嘎耶彈舌",
父母也非常欣慰我可以娶到這位勤奮又聰敏的好媳婦。

我曾想過其實我也可以找年輕沒有過婚姻的女子,
但在去越南時我就打消念頭了,因為與其娶一個女兒輩的來
從頭教起,還不如娶一個各方面都已成熟並且合意的熟女。
一來入台後不需要我百般呵護,二來還可以互相分享人生經驗。

到目前為止,這算盤還算打的馬馬虎虎,雖不是完美,但也
沒太多問題好擔心的。如果您堅持要娶,請您務必要與家人
先好好溝通過,必要時帶女友回家去讓家人認識一下。
父母不會害你,他們的想法是最實際的,譬如我媽跟我說過:
對方如果是帶個女兒那最好,養大嫁人就沒事了,如果是帶兒子,
那就沒完沒了。當然選擇現在的太太,媽媽當時是百分之百贊成。

也許您的父母有其他想法,我覺得做人兒女的是該聽聽他們的意見,
哪怕以後真出什麼問題,我相信他們還是會站在你這邊護著你。
我覺得我很囉唆,你能聽的下就聽吧,有好沒壞!

回復 支持 3 反對 0

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-2-11 17:53 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
先決條件!!已有人發言了!!

其實婚姻的好壞沒有人能真的說好壞!!

只是若只是為了自己的婚姻卻打破了親情!!這划不來!!

藝人很多也是再婚.甚至於在演藝圈內還能連連看!!

然而再婚對象的要求!!自己是否能接受?

不是旁人能說的!!

風險自評!!

愛屋及烏!!若你的愛是有限度的!!

請你就不要玩火自焚了!!畢竟身為父母的!!不可能為了愛你就把自己的兒女拋棄!!

若有這種人!哪也太狠心了!!

然而你不殺伯仁.伯仁卻因你而死!!這種借刀殺人方式!!在這社會上也是不容的!!

我說的直接!!畢竟一個小孩的未來掌握在繼父生殺大權!!

婚姻是要包容的!!若你容不下一粒沙!!哪就別玩這樣的婚姻!!

不管對你對她對哪小孩都是好的!!

什麼樣的婚姻你玩得起!!就玩!!玩不起的就別自討苦吃!!

人生很多事是掌握自己手上的!!版主!!

但也不要把自己自視甚高!!如何拿捏才不會割破你的掌心!!三思三思!!

祝:  輕舟已過萬重山!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo: