前進越南論壇

加入會員
樓主: micky119
收起左側

[過程分享] 去越南結婚的台灣朋友要學會保護自己

藝成出師

樓主| micky119 發表於 2017-2-21 01:47 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
我目前的生活目的就是~~~

眼見為憑~不要跟我借錢(因為我沒有跟別人借錢)

人生就是如此~您過的好乾我屁事~您過得好也是干我屁事~

我挑朋友比挑生鮮食品還挑~

請別自以為很了不起像聖人一樣~死掉不就是渣嗎~?

重點是~誰會送您呢~?
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

az111 發表於 2017-2-21 01:55 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
早在96年就到越南投資的廣越,如今已是全球羽絨服代工的第二大廠,僅次於南韓Youngone。廣越總經理吳朝筆說,「越南土地的取得成本,20年來已大增5至8倍。」例如廣越20年前成立的古芝廠,一平方米只要6美元,6年前設立的前江廠,一平方米已漲至35美元,至於目前新設的隆安廠則更升到53美元,成本明顯增加。「台商若只想到越南利用比較便宜的人工與土地,這種想法也要改變了。」
至於工人的薪水,16年前,工廠作業員的月薪是45美元,如今已增至350美元。至於設備成本也明顯增加,像早年設廠時,新台幣一千多萬元就可以開始接單生產,但現在花了2億至3億元,才買到一點點設備。「因此,若沒有很確定的訂單,千萬不要去設廠,否則成本會讓你受不了。」
吳朝筆強調,除了成本不斷提升之外,台商赴越南投資,另一個決勝點就是管理有無上軌道。他特別強調派至越南的台幹,對於越南文的聽、講能力一定要很強,如果只靠翻譯一定會差很多,「像我常要罵人,若透過翻譯,一定很多話都沒翻譯出來。」
此外,越南的偷竊、舞弊非常多,過去有很多台商工廠的存貨被偷走,而且經常是警衛與外面貨運行老闆及司機串通好,半夜把貨偷出去賣。例如,就曾有一家成衣廠要出貨時,竟然發現倉庫短少三百多箱;還有一位老闆半夜起床上廁所,發現工廠還在出貨,原來是整箱貨櫃全被偷走了。

十年一日

az111 發表於 2017-2-21 02:20 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
身為越婿就真的很了解越南嗎?

讓我們看看台塑現今在越南的處境:

台塑越南河靜鋼廠南向,再傳受挫!繼上次被開罰天價賠償金後,原預計今年首季點火的河靜鋼廠高爐,最近傳出,因越南政府積極扶植自主鋼廠,蓄意推遲,使得河靜鋼廠陷入完工卻不能點火泥沼,進退兩難每日損失逾億元。對此,工商大老獻策,建議把股份賣給大陸或日本業者,藉由「大國」勢力制衡,或許會是脫困之道。

連一個財大氣粗的大財團在越南都受盡折磨,何況是渺小的個人,到了越南更是要謹慎小心,

共產國家最厲害的就是情報工作,台灣人到了越南做什麼事,越南人都知道,只是不講而已,

很多台灣人到越南娶老婆,越南政府大多睜隻眼閉隻眼,但如果是有如林叔叔要娶個那麼優質的越女,

越南政府還是會出來干涉一下,畢竟越南還是個專制獨裁的人治國家,ㄧ切小心為上,平平安安的去,

平平安安的回家

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-2-21 08:38 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
老實說,樓主寫越多,小弟我越是看不懂樓主的文章。

藝成出師

shy1392856 發表於 2017-2-21 10:31 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
micky119 發表於 2017-2-21 01:34
想問您~?

您娶的是越婆嗎~?

想問您~?

您娶的是越婆嗎~?

已經娶了

她已經來台灣了嗎~?

等面談

現在生活如何~?

跟以前沒兩樣

還有~現在已經懷孕生小孩了嗎~?(很重要)

等來台灣再說!!!

我們是自由戀愛,她是來台外勞,與我相戀到現在結婚!!

我跟你沒辦法比,因為狀況不同,

交往2年期間,我們經歷了大大小小風雨,

我們自由戀愛,雙方背在身上的壓力,不輸給你們,

1.被外人看衰

2.婆家拒絕到接納

3.家人反對到同意

4.金錢問題

5.朋友勸我快分手

6.因為我,她被同鄉孤立排擠和欺負

7.我們在公司一子被找麻煩

8.時常金援老婆家

9.分分合合多次

10.早期有語言溝通問題

還有很多.........等等,我懶得再講!!

以前我老婆常常受委屈在哭,我的立場有時很難做人,除了安慰還是包容!

能跟你說的就是,你在仲介時她有二心,請趕快放手,不是害了你就是害了她,也害了後輩(規定變越來越嚴格,其實有好有壞)

等她來到台灣,必定也可能會發生我講的上述其中幾件事,

就算你把她整天關在家,也會有錢跟觀念的問題,可以跟你吵!!

我們還不是夫妻時,前面已經磨合了2年,也有短暫同居過,你覺得我不了解她們嗎??

我反對你的做法是因為我了解她們,

給靠仲介認識越南老婆的人,我的一些想法

1.在她沒有完全愛你時,請你不要吵架吵贏她

2.有些女生說謊不會臉紅,希望你沒遇到

3.你想限制她交朋友,其實這是不可能的事 (有人說越婆容易被新朋友帶壞)

4.你擁有她的任何把柄,你不感覺你已經在為離婚做準備

不是要你當弱者,是要你觀察她們!!

她們就跟台灣的女生沒甚麼兩樣,這是我跟老婆認識到現在的感覺!!

包容 尊重 互相 信任

我只能強調,靠仲介的人,觀察不出來,人也到台灣了,就要有最壞打算!!

(我自己是自由戀愛,我也都盤算好,最壞的打算了)

大部的人一定還是會遇到相愛容易相處難的時期

這就是很多前輩在講的,來台灣才是開始,

我自由戀愛好處就是先經歷這段時期,

跟你講再多也沒用,等你老婆來台,你自己慢慢體會!!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-2-21 11:47 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
az111 發表於 2017-2-21 02:20
身為越婿就真的很了解越南嗎?

讓我們看看台塑現今在越南的處境:

難得你還記得我當初娶我家水某時,曾驚動該省司法廳最高層出面關切之事。
該長官ㄧ見到她即「驚為天人」!(奇怪?我這輩子好像還沒見識過"天人"呢!)
當場嚷道:「如此優良的品種怎能隨便外銷到國外呢?」
害我在面談當下心裡一陣忐忑不安!

隔天那位企圖留人的老兄,也當真帶了幾位相關人員進行家訪,
對她父母百般勸說,還說定會幫她介紹嫁入當地的富貴人家。
還好最後他瞭解到我早已宣示主權,並不時派艦巡弋、保衛疆土,
這才知難而退矣!

藝成出師

樓主| micky119 發表於 2017-2-21 11:57 | 顯示全部樓層
我想跟各位在板上的網路上朋友說~

第一:我誠實的可以告訴任何人我的姓名~我住北市士林區

第二:我可以很誠實的貼上我的大頭照~我表示負責任

第三:(我可能又被說個性很怪有的沒的)

第四:當您發表言論的時候~是否可以傳達自己的臉書~LINE帳號呢~?

第五:不是我想找誰吵架~而是~一堆自以為是的人躲在後面說有的沒的~(不是嗎~?)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-2-21 12:25 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
這兒是交流分享的園地.不需論輸贏...
網路是無遠弗屆的.要發表就不要怕熱
自己的婚姻幸福是自己要掌握的.別人說有的沒的也是他們的自由

有緣千里來相會~

拜師學藝

真愛密碼 發表於 2017-2-22 08:38 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
當初我也是被酸過來的 你所寫的一字一句 大家都很認真看
說好聽點關心你 說難聽點看戲 反正你還是娶你的老婆 我們還是抱著自己老婆睡覺 可否述說一下 您在結婚程序裡面發表 保護自己的 文章 請問有何關係  一開始文不對題的好像是樓主 你的文章我看過 你應該至別版發表你自己的心得而不是在這裡

拜師學藝

peter8438 發表於 2017-2-23 00:08 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
而是真的有用~(小弟買的是IPhone6 64GB"即將給我的越婆")
(因為我現在拿的是IPhone7 128GB)

來這娶老婆跟IPHONE7 手機有啥關聯

我不太懂 我只知道這沒啥幫助...

這只是會讓您往後的路更難走而已  加油!