前進越南論壇

加入會員
樓主: jack106
收起左側

請問婚後夫妻的錢是?

武林新丁

andy123 發表於 2017-2-16 09:16 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
青龍 發表於 2017-2-15 12:55
好可惜andy兄已經結婚了,真想把渭水的小姨子介紹給您!

沒關係的~~應該還有藏私房錢~~尚有餘力應付~~上有政策下有對策,嘿嘿

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
青龍 + 5 贊一個!

查看全部評分

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-2-16 10:17 | 顯示全部樓層
1.
我家是5~~老公賺的錢全給老婆,由他自己管控開支/存款,老公不得過問。
2.
沒關係的~~應該還有藏私房錢~~尚有餘力應付~~上有政策下有對策.
..................................................................................................................................
1+2.應該是較完整的.
越婿.有時聽得很直接.看別人都那樣大方.有時覺得自己是不是小氣.

藏私.
是保護自己.保護雙方.或是不信任對方.哈....
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-2-16 10:30 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
入境隨俗 發表於 2017-2-16 10:17
1.
我家是5~~老公賺的錢全給老婆,由他自己管控開支/存款,老公不得過問。
2.

不過小弟感覺"私藏"是保護自己.保護雙方.或是不信任對方呢?
居安思危嘛! 尤其"出外人", 不管是離老家多遠, 在哪工作,
面對未知的未來, 身邊有點錢做起事來會比較有點膽量!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-2-16 11:42 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
以我慷慨大方又好騙(易受女人騙)的性格毛病,實在不適合管錢。
但即使錢財流失了(拿去濟助女同胞),至少我還有爽到。
如若把家當交由老婆掌理,她一定會不斷地挪移到越家那邊,
而我那偉大的越母也一定把那些錢財視為天上掉下的禮物,
依她傑出的散財功力,必然很快就揮霍殆盡矣!
兩相權宜之下,錢當然還是由我們夫妻自己來花用享受了!

武林新丁

andy123 發表於 2017-2-16 13:33 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
林叔叔 發表於 2017-2-16 11:42
以我慷慨大方又好騙(易受女人騙)的性格毛病,實在不適合管錢。
但即使錢財流失了(拿去濟助女同胞),至少我 ...

有道理~~

我家還好,多年來跟老婆相處,一直又在溝通觀念,尤其去年女兒出生,更是讓她知道哪邊才是家,誰才是陪她走完人生的路,所以老婆自己也懂的如何適當的支援娘家。

所以最後是老公不得過問~~

老婆娘家還好~~有給岳母給她娘家(這點我一直很反感) 或是 存起來,岳父找朋友喝酒去,沒有錢也乖乖在家(不會要求給錢,而且岳父自己也有農地,有收入)

經過多年來互相了解/相處~~老婆這點我還是相信的(女人嘛~~有存款/有資產,就相對有安全感)

私藏之餘~~也要替老婆多想想,互相體諒,才是長久經營婚姻吧~~

藝成出師

mike 發表於 2017-2-16 14:31 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我家是 1 各自分開,但生活開銷全部我付
順其自然

2萬

少年高手

eric 發表於 2017-2-16 15:07 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
老婆ˋ是家庭主婦,我每個月給她零用錢(要存要花要寄回家我不干涉)
開心過生活

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-2-16 16:34 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

太太沒賺錢
還是學生
希望開學後有工讀
可以支付在學校吃中餐的費用
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-2-16 21:52 | 顯示全部樓層
andy123 發表於 2017-2-16 13:33
有道理~~

我家還好,多年來跟老婆相處,一直又在溝通觀念,尤其去年女兒出生,更是讓她知道哪邊才是家 ...

「年輕就是本錢」!
由於老婆的年齡比我小ㄧ大把,她的外型又極出色而不愁沒有覬覦者,
所以只要讓她生活無虞,即使她沒掌握錢財也不會無安全感的。
因為若你有錢卻控制太多,當惹她不爽而攤牌要你「看著辦」時,
屆時擔心受怕的恐怕是我自己了!
所以錢雖是由你在保管,並不表示老婆大人沒有使用的自主權!

武林新丁

andy123 發表於 2017-2-17 09:03 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2017-2-16 21:52
「年輕就是本錢」!
由於老婆的年齡比我小ㄧ大把,她的外型又極出色而不愁沒有覬覦者,
所以只要讓她生活 ...

感謝林叔叔建議。

小的小的活到46歲,後續該做的是準備兒女長大後基本生活條件,如有幸活到退休年紀,退休生活打算。。

小的老婆,她控制慾比較強,所以基本上家裡除了共同生活必需品不用互相討論外,其餘方面隨然她是財政部長~~但是都會討論,昨晚還再討論新家的裝潢,冷氣,冰箱,品牌種類功能etc...

感謝林叔叔的經驗分享,謝謝啦