前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

居住在台.日後退休返越生活.

武林新丁

mongsang 發表於 2017-2-18 15:18 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
虯髯客 發表於 2017-2-18 10:59
健大越南文精進不少喔,還看的懂越南網站,
這就對了,資訊其實是要多方蒐集小心求證的,
因為我發現其實 ...

其實這次回去平陽  也稍微了解一下附近房價的行情  就我8年前購入的價碼

若單以越幣計價   現在大概接近以前的三倍價  還好我的房子早點買  不然現在要下手的話

我可能也不會買   不知是不是新住房法的頒佈  還是國外地產商資金大幅湧入越南

或是越南中產階級的掘起  總感覺越南房子簡直如雨後春筍般遍地開花   無處不蓋

以後會不會產生泡沫也著實勘憂慮  想說趁著現在房價正好  賣掉ㄧ間再買幾塊小地放著

耐心尋找未來的松山 信義區   要不然就退而求其次南港  內湖區亦無不可  畢竟房子多

未來可能侵蝕到租金收入   至於地則可以先擺著  等哪天發達到了就可以使用

若真的缺錢  賣掉它也可以賺取增值的利益吧
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-2-18 17:11 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
虯髯客 發表於 2017-2-18 10:16
熱鬧區域.就一定要早買.因為增值性強.房價就會越來越貴.越來只會越貴......

上面這句話我是持保留態度,

台灣人在中國大陸真的混不下去了
https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F ... 09276--finance.html

不過300萬與200萬年薪的差別, 對我來說都是天文數字!

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-2-18 17:17 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
阿健 發表於 2017-2-18 17:11
https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E5%85%89%E7%92%B0%E8%A4%AA%E5%8 ...

小弟 認為 ㄧ輩子 的收入都穩定比較重要。
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-2-18 17:30 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
阿健 發表於 2017-2-18 17:11
https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E5%85%89%E7%92%B0%E8%A4%AA%E5%8 ...

健大,人生際遇,很多事情可遇不可求的,
台灣雖是被很多人看衰沒錯,但我們在台灣只求穩穩地過,賣肖貪,
只要三餐可溫飽,晚上有溫存,
這樣就已經羨煞很多人了,
要知道,有時候「肖貪可是會愣給懶」的喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-2-18 17:37 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
虯髯客 發表於 2017-2-18 17:30
健大,人生際遇,很多事情可遇不可求的,
台灣雖是被很多人看衰沒錯,但我們在台灣只求穩穩地過,賣肖貪 ...

說到這個人生際遇, 比較先前的就不看, 最近的一次就是
原本今年已經可以繳第10年的房貸在兩年前轉貸去越南娶老婆了,
一切歸零重頭算起

現在看看兩個人一起賺有沒有辦法'趕上進度", 早點脫離房貸的魔爪

又聽虯大這麼說之後, 還是放著輕鬆繳, 以後再說了

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-2-18 18:40 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
富裕的生活雖未必能強求的來,心情卻是可以自己調適的。
我雖然經常囊空如洗,平時吃的亦非山珍海味(聽說常吃太好易得癌?)
但殊堪告慰的是~我感覺即連郭首富的老婆都沒有我家水某年輕漂亮!
人生只要身無病痛、三餐溫飽無虞,若能再夜夜擁嬌妻入眠,夫復何求?

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-2-18 20:34 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
林叔叔 發表於 2017-2-18 18:40
富裕的生活雖未必能強求的來,心情卻是可以自己調適的。
我雖然經常囊空如洗,平時吃的亦非山珍海味(聽說 ...

大叔一直自認大嬸是世界美人,
選美冠軍也只有一屆,下屆總要退位,
歲月永遠是不饒人的,您這位美麗嬌妻大嬸要當多久的美女啊?

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-2-18 21:51 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
虯髯客 發表於 2017-2-18 20:34
大叔一直自認大嬸是世界美人,
選美冠軍也只有一屆,下屆總要退位,
歲月永遠是不饒人的,您這位美麗嬌妻 ...

我家水某才用了十幾年,還沒超過鑑賞期呢!

她的「越南第一美女」可是由許多人公然認定,且經過ISO品質認證的。
她也有想退居第二,可是卻沒人敢跳出來說是第一,
只好繼續標榜,大家承讓了啦!

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-2-18 21:54 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
阿健 發表於 2017-2-18 17:37
說到這個人生際遇, 比較先前的就不看, 最近的一次就是
原本今年已經可以繳第10年的房貸在兩年前轉貸去越 ...

阿健 大 應該不用煩惱 房貸吧!

10年前 桃園房價 並不貴,

現在 桃園房價 應該漲50趴以上了才是。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-2-18 22:07 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
林叔叔 發表於 2017-2-18 21:51
我家水某才用了十幾年,還沒超過鑑賞期呢!

她的「越南第一美女」可是由許多人公然認定,且經過ISO品質 ...

所以是「自我感覺(老婆)良好」囉,
這種情況我也常見啦!
ISO現在已經更新到好幾版囉,要快跟上喔!
如果我沒猜錯,ISO最新版問健大應該是最清楚滴。