前進越南論壇

加入會員
前進越南論壇 門戶 查看主題

彰銀匯款

發佈者: stevelin | 發佈時間: 2017-2-28 15:12| 查看數: 19296| 評論數: 39|帖子模式

到彰銀匯款(匯到越南農民銀行),準備下列資料
(1) 台幣現金
(2) 匯款申請人資料 (台灣這邊匯款人資料)
(3) 受款人資料 (越南那邊受款人資料)

(2)及(3)所需資料,請參考圖檔中  匯出匯款申請書

行員會把資料打到匯出匯款申請書後,請匯款人確認無誤後,簽名

行員匯出後會給一張 匯出匯款賣匯水單,左上角PIN碼即為受款人領錢密碼
彰銀手續費 + 即期匯率 + 越南手續費 = 所需付給彰銀費用

不管任何外幣,只要現鈔匯率一定比即期匯率差
例 : 現鈔可能台幣32元換1美金,即期匯率為31.7換1美金,換現鈔多手續費

彰銀匯率
https://www.chb.com.tw/chbib/faces/po/po01009/PO01009_1.jsp

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 3紅利 +6 激情 +25 收起 理由
mit555777 + 5 很給力!
風翼韻 + 3 + 10 很給力!
熾天使 + 3 + 10 感謝分享

查看全部評分

最新評論

gn00353776 發表於 2017-2-28 16:55
請問自己的資料要寫哪些就好?
和對方的資料也要寫哪幾項?
stevelin 發表於 2017-2-28 17:05
gn00353776 發表於 2017-2-28 16:55

請看附圖
圖上都有需要的資料
小隆 發表於 2017-2-28 17:26
對方姓名.電話要寫正確.以前寄[西聯匯款]時.如寫錯要重寄.好像要收400元
stevelin 發表於 2017-2-28 17:38

到銀行辦事,帶身份證件,證明本人無誤
阿健 發表於 2017-2-28 18:23

跟你太太要這張戶頭資料,請她與戶頭銀行櫃檯小姐索取。

按項添入

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
gn00353776 發表於 2017-2-28 21:29
阿健 發表於 2017-2-28 18:23
跟你太太要這張戶頭資料,請她與戶頭銀行櫃檯小姐索取。

那請問一下...
對方的地址寫越南身分證的(常住戶口登記地)
直接寫成英文可以嗎?
阿健 發表於 2017-2-28 21:38
gn00353776 發表於 2017-2-28 21:29
那請問一下...
直接寫成英文可以嗎? ...

我也是照太太單身證明上的地址寫的,音符不標他們都看的懂沒問題,更重要的是
電話一定要寫對,這種從國外匯入款通常一匯入銀行時銀行就會以電話或簡訊通知
收款人有款項匯入。

銀行國外匯款業務比較適合沒趕著五分鐘後馬上要收到款的人,
如果您越家需要立即收到款項則建議還是用西聯或彰銀。
shy1392856 發表於 2017-3-1 09:52
可以請問一下,

在越南本地可以用西聯匯款或是其他方式把錢匯回台灣嗎!?

有爬文到越南為外匯管制國家,

除了自行帶回台灣,上述方式有人試過嗎?

shy1392856 發表於 2017-3-1 09:55
那請問一下...
直接寫成英文可以嗎? ...

彰銀只要有對方,英文姓名跟電話!!

即可匯款!!

不用擔心,你去會有範例表格讓你看,不懂行員也會教你!!
1234下一頁
重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。
發布主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 搜索

小黑屋|本站規範|關於我們|前進越南

GMT+8, 2024-3-28 18:35 , Processed in 0.178317 second(s), 29 queries .