前進越南論壇

加入會員
樓主: XIEYAOXIAN
收起左側

[面談經歷] 2017年2月22日 面談通過 + 自己準備的資料

1萬

後起之秀

樓主| XIEYAOXIAN 發表於 2017-3-4 13:13 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
sufu10 發表於 2017-3-4 12:51
天啊  看完你的突然發現面談問題很難欸...代辦這不知道要怎麼說 因為有人幫忙代辦~但我資料寫沒有 ...

1.面談官是台灣人,我不知道面談官會不會不高興因為我沒問,但審核人員一定不高興,因為那些資料還要排順序給面談官方便看,所以不要釘起來,我只有通聯紀錄有釘。

2.我也有請代辦,不過代辦跟我說不要寫有請代辦,會比較好過。

3.我的面談官我也不知幾歲,約50多歲戴眼鏡的女生不太好過,問得很詳細和深入。
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

jazy6804 發表於 2017-3-5 09:57 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
借問一下~被問到金錢的問題
你跟老婆都回答什麼呢? 美金 越南盾 台幣?
像我跟老婆說12124美金  老婆用越南話說12124美金 翻譯上好像又不一樣?
像我們中文說 一二一二四美金 跟  一萬兩千一百二十四美金  台灣人都看得懂
老婆用越南話說 一二一二四美金 越南人聽不懂   
一萬兩千一百二十四美金的越南話我老婆又不會說  所以很擔心
3月中要面談了...代辦說一定要回答台幣 不可以回答美金跟越南盾...可是老婆不熟台幣
我怕他會忘記  

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2017-3-5 11:44 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
等了兩年了終於可娶回美嬌娘
兩地的相思和未來朝夕相處是不一樣,來台後要好好調適生活

我老婆也是同塔來容縣的,有甚麼問題可請教憶緣兄(鳳山)或我(台南)或網站的前輩們

恭喜!祝幸福美滿

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
XIEYAOXIAN + 8 + 10 謝謝,來容縣 很多花也很漂亮 ^^.

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

樓主| XIEYAOXIAN 發表於 2017-3-5 12:53 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
jazy6804 發表於 2017-3-5 09:57
借問一下~被問到金錢的問題
你跟老婆都回答什麼呢? 美金 越南盾 台幣?
像我跟老婆說12124美金  老婆用越南 ...

如果是我會照實際的回答,坐計程車給越南盾就越南盾,聘金給美金就說美金,這樣不會錯又不會複雜,坐計程車換算台幣會麻煩又難記。

VND越南盾 、NTD台幣 、USD美金 。

數字教學:
數字                https://www.youtube.com/watch?v=U9YCZhGkeiQ
數字I        https://www.youtube.com/watch?v=ITgRLzIW3w0
數字II        https://www.youtube.com/watch?v=Cb0pEljCUew

寫法改一下(要有逗點 , ):12,124 USD

數字如果你能記清楚就記,老婆沒辦法記那麼清楚就說 1萬2千多美金,萬位和千位不要記錯就好。

像我去越南5次每次 去的日期和回來的日期和天數,我老婆也沒辦法記那麼清楚,我也說記去的日期,回來的日期就說忘了,也不會差那麼多。
回復 支持 1 反對 0

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2017-3-8 11:56 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
請問樓主您的家長知悉同意書
是只有家長簽名外有沒有貼上家長的身份證影本呢?

1萬

後起之秀

樓主| XIEYAOXIAN 發表於 2017-3-8 15:10 | 顯示全部樓層
lee0115 發表於 2017-3-8 11:56
是只有家長簽名外有沒有貼上家長的身份證影本呢? ...

我的家長知悉同意書有帶父母去法院公證,要公證需帶身份證,公證完需簽名或蓋章,公證人會蓋僅驗證簽名和蓋章還有日期,沒貼家長的身份證影本。

十年一日

chy0115 發表於 2017-3-8 23:28 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
lee0115 發表於 2017-3-8 11:56
是只有家長簽名外有沒有貼上家長的身份證影本呢? ...

我有爬文.可以不用公證.但是要有身分證影本
我是20面談.我準備的是無公證的
有貼父母身分證影本+簽名+蓋章
另外我的代辦只有說同意書.沒有說要公證.我記得.他好像有說要貼身分證
所以..建議貼比較好.參考

藝成出師

cla6300 發表於 2017-3-9 10:38 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
我3:8面談通過 本人2號房間 截圖通聯紀錄不需要 沒有看及收走
早肥桑~~大給赫

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2017-3-20 04:08 | 顯示全部樓層
請問樓主您的相片是在那邊沖洗出來的呢?
小弟原是用列印的方式看上去就有失真的感覺
所以請一下
您所說的拍賣網站是在那邊呢?
還請回應,謝謝

1萬

後起之秀

樓主| XIEYAOXIAN 發表於 2017-3-20 18:52 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
lee0115 發表於 2017-3-20 04:08
請問樓主您的相片是在那邊沖洗出來的呢?
小弟原是用列印的方式看上去就有失真的感覺
所以請一下

露天拍賣找 沖洗照片照片沖洗 有很多個。