前進越南論壇

加入會員
查看: 2391|回復: 6
收起左側

小孩第二次5年免簽

藝成出師

jasonlee 發表於 2017-3-4 14:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
小孩的5年免簽要到期了,所以第二次申請小孩的5年免簽

首先要感謝"曉風大"的"自辦越南五年免簽快速攻略",讓許多要自辦的有所依據

看到很多人辦的費用,所需文件都不盡相同

這次辦完後,更是覺得有時候真的要靠運氣的

下面就分享我這次自辦小孩5年免簽的流程 :

準備文件 :

1. 申請表格一份
2. 2吋照片2張
3. 結婚證書影印本
4. 護照正本,影印本
5. 戶籍謄本
6. 費用1250(黃色收據900+紅色收據350),有說不趕時間,仍然是一樣的費用。
    (有人分享早上去申請費用會低一些,所以我是在早上約10:30去申辦,但好像還是一樣)
7. 要父母的護照影印本,我沒帶,所以後來以我的身分證和老婆的居留證影印本代替)

2/21 早上 1030 至松江路越辦送件

3/3   下午 0430 取件 (扣掉假日約7個工作天)

以上

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
小隆 + 25 + 50 贊一個!

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-3-4 14:33 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
謝謝分享!

我的第一本5年簽在11月也要到期了
不知到時候旅行社代辦費會是多少?
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2017-3-4 20:49 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
小隆 發表於 2017-3-4 14:33
謝謝分享!

我早已用第2本了..

應該是$1600~1800吧
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

十年一日

danes 發表於 2017-3-5 00:49 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
小隆 發表於 2017-3-4 14:33
謝謝分享!

約1300左右吧
看到時費用如何

十年一日

shiehapi 發表於 2017-4-4 06:56 | 顯示全部樓層
2月旅行社代辦的第一本...1300左右
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

武林新丁

gary陳 發表於 2017-4-4 10:26 | 顯示全部樓層
我這第一次辦五年簽。
(1)越婆,還沒拿到身份證時,就有五年簽了。所以她自己也不清楚。
(2)我小孩,是在越婆,拿到身份證,才辦的。看護照人的到期日,大約前3-6個月的日子,就是越南簽到期日,所以小朋友有效日,約3年半而已。代辦費1700。
(3)我的部份,更短了,我跟我越婆,都是二胎的。沒有越南結婚證書。只有戶口謄本,結婚證書。沒父母護照影本。跟我護照到期日,差6個月,只有1年半。代辦費1700。

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2017-4-4 16:26 | 顯示全部樓層
gary陳 發表於 2017-4-4 10:26
我這第一次辦五年簽。
(1)越婆,還沒拿到身份證時,就有五年簽了。所以她自己也不清楚。
(2)我小孩, ...
(3)我的部份,更短了,我跟我越婆,都是二胎的。沒有越南結婚證書。只有戶口謄本,結婚證書。沒父母護照影本。跟我護照到期日,差6個月,只有1年半。代辦費1700。

所以您的護照效期應該只剩 2 年,所以五年免簽才給 1 年半。

這樣子感覺虧大了,怎麼不乾脆先換新的護照(10 年效期)?(就可以有完整的五年免簽,之後續辦第二次小藍本時,還可以有將近 4 年半的效期。)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼