前進越南論壇

加入會員
樓主: p8857041
收起左側

大內弟計畫二次來台當外勞

十年一日

青龍 發表於 2017-3-7 00:40 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
mai0419 發表於 2017-3-6 15:14
老婆的弟弟在我工廠上班
剛剛看了她薪資單
扣一扣大概30000台幣

哇,真棒的公司。

請問30000是扣完勞健保、食宿後實拿的嗎?是一例一休後才有還是之前就有呢?
天氣好熱!

拜師學藝

mai0419 發表於 2017-3-7 08:48 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
扣完你說的 還有仲介每個月的服務費
之前就有
一例一休後更多

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-3-7 09:31 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
mai0419 發表於 2017-3-6 15:14
老婆的弟弟在我工廠上班
剛剛看了她薪資單
扣一扣大概30000台幣

外勞能領到這樣的薪水,再對照現在台大研究所畢業薪鮮人的起薪聽說不到30K,
這對現在的年輕人,台灣最高學府的畢業生真是情何以堪,
真替他們感到不值。

有夠「薪」酸!台大研究所畢業生 起薪平均不到30K
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

青龍 發表於 2017-3-7 11:11 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
mai0419 發表於 2017-3-7 08:48
扣完你說的 還有仲介每個月的服務費
之前就有
一例一休後更多

還有每個月的服務費,請問是多少呢?

我還以為是當初過來一筆錢而已。
天氣好熱!

拜師學藝

mai0419 發表於 2017-3-7 16:07 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
虯髯客 發表於 2017-3-7 09:31
外勞能領到這樣的薪水,再對照現在台大研究所畢業薪鮮人的起薪聽說不到30K,
這對現在的年輕人,台灣最高 ...

我覺得話也不能這麼說
還是要看科系吧
另外他們是加班才有這些薪水
基本上都是用底薪20009吧
一個禮拜五天 一天八小時
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

mai0419 發表於 2017-3-7 16:09 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
青龍 發表於 2017-3-7 11:11
還有每個月的服務費,請問是多少呢?

我還以為是當初過來一筆錢而已。 ...

每間仲介收取費用不同
大概1000~2000吧

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-3-7 16:24 | 顯示全部樓層
mai0419 發表於 2017-3-7 16:07
我覺得話也不能這麼說
還是要看科系吧
另外他們是加班才有這些薪水

如果30000是扣完實拿薪水,那未扣之前肯定高於30000更多,
聽內人說公司外勞每月20000元,扣掉「離離扣扣」,
只剩幾千台幣,扣最多就是來台仲介費,
因為他們用借的,所以按月扣,
不知您的內弟來台仲介費是借的還是一次付清的啊?
如果是借的,每月扣掉借款還有30000,
那每月月薪可能有4萬或5萬喔,
羨煞諸多外勞也,難怪自嘆不如的外勞會想落跑,
投向新雇主的懷抱!
內人公司有幾個外勞已經蠢蠢欲動了喔。

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2017-3-7 16:43 | 顯示全部樓層
出處:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1069586

已十三年沒調的每月一五○○至一八○○元服務費。

外勞一到台灣.台灣仲介公司就接手.每月可收取服務費.

在台各種手續.半年健檢接送.翻譯.......甚至於三年期滿送機.
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-3-7 17:03 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
p8857041 發表於 2017-3-7 16:43
出處:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1069586

已十三年沒調的每月一五○○至一八○○元服務 ...

除非外勞的公司或是在台親人要自己處理這些文件追蹤, 就可以跟仲介談!

還有如果是第二次或第三次來的也可以談!

不過如果大家都覺得服務費很好賺的話, 那就錯了,
請問外勞生病他們會找誰? 對! 仲介的翻譯, 一個月生病個兩次光油錢仲介就虧了!
他們要賺的不是服務費, 是一開始的仲介費用!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-3-7 18:59 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
阿健 發表於 2017-3-7 17:03
除非外勞的公司或是在台親人要自己處理這些文件追蹤, 就可以跟仲介談!

還有如果是第二次或第三次來的也 ...

外勞看病的交通費算在仲介費裏喔?
那內人公司的外勞太客氣了,
上次有一個外勞牙齒斷掉,還請內人帶她去看牙醫,順便幫她翻譯,
不敢麻煩仲介,這樣好像太便宜仲介了喔,
害我那天晚餐要自理,內人不及回來煮,
回去跟內人說,以後叫她請仲介帶去看病,
收服務費總要服務一下嘛!