前進越南論壇

加入會員
樓主: 風中雪
收起左側

離婚

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-3-7 08:34 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
結婚後.
個性應要包容.
對事.一些原則.不能過度包容.

留.挽回.
如果是賭到有經濟壓力和有異性朋友交往(似婚後外遇型).那只是拖棚戲.

除了上面這2個.
我都會盡力挽回(因為彼此都一定有錯造成...)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-3-7 10:25 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
林叔叔 發表於 2017-3-6 15:02
要說你臭屁,大概也還沒我之嚴重!
由於「林叔叔說故事」常虛虛實實、真偽莫辨,
新會員常被唬得一頭霧水 ...

大叔大,您說我臭屁這就言重囉,
殊不知我這台越婚姻生活一路走來跌跌撞撞,篳路藍縷,
我一直以來都是抱著誠惶誠恐,如履薄冰的心情在過每一天的台越婚姻生活的喔,
不敢臭屁啦!
我一向都是謙卑(千杯)、謙卑(千杯)、再謙卑(再來一杯)的喔!
我才疏學淺,只能靠看電視來長知識,
電視看久了,對台越婚姻經營越是害怕,
因此,自我當越婿的第一天就有自知之明:
「如果越配落跑把它視為剛好而已,如果越配賴著不走一天,就算我賺到一天囉」。
我一直把上面這句話當成我的座右銘喔,
這樣算一算,我賺的好像比M大在越南房產賺得還多喔!
可是,今天又看到新聞說有越婿因為越配落跑,竟然還放火燒屋,
真的是歡喜做又不甘願受,太想不開了:

找嘸老婆放火燒屋 莽男判刑4年

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

mongsang 發表於 2017-3-7 11:07 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
壇上ㄧ有離婚問題  勸世文就如雪片紛至  實在也不容小弟再贅述了

畢竟人總是因執著而有不同之意見  而由執著產生各種事件

結婚是  離婚是   壇上諸類爭執亦若是  何不笑笑看人生

放下  放下  云何放下  就是不要再執著了

那麼結婚是喜  離婚是喜  人生自然就洋溢在快樂與幸福當中了
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| 風中雪 發表於 2017-3-7 11:34 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
小隆 發表於 2017-3-6 12:45
請問這外遇對象是台男還是越男...
她阿姨對您們目前的事情.態度如何?

外遇對象是開公車小我三歲臺男,她阿姨早就沒住臺灣,她阿姨應該不知,我也不知道

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-3-7 11:47 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
風中雪 發表於 2017-3-7 11:34
外遇對象是開公車小我三歲臺男,她阿姨早就沒住臺灣,她阿姨應該不知,我也不知道 ...

她阿姨不是在中和開越南餐館.嫁來18年.也是離婚回越南了嗎?
有緣千里來相會~

江湖小蝦

樓主| 風中雪 發表於 2017-3-7 12:02 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
本來逼我離婚我以為是要跟情夫在一起,現在事情出現轉變,男生主動跟婆講自己有小孩,而且她們也分手,我本來就想夫妻是包容,體諒,原諒這件事,想想相處五年,每年節日也沒帶婆慶祝,也不會說體貼的話,很少帶婆出去玩,小禮物好像也沒,會外遇雙方都有責任,九號約中和戶政事務所簽離婚,婆要簽離婚原來是她家附近有家大陸開的公司,她做翻譯是說三萬左右,她一直想要買大樓,所以有公司上班,又是單身才能銀行貸二十五年利率,才會跟我離婚,有緣還會續前緣,彼此給自由生活,慢慢就會忘記
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-3-7 12:27 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
風中雪 發表於 2017-3-7 12:02
本來逼我離婚我以為是要跟情夫在一起,現在事情出現轉變,男生主動跟婆講自己有小孩,而且她們也分手,我本 ...

西寧哪? 新洲嗎? 我看以前的文章您太太是住新洲

三萬? 我乾脆叫陳董回去上班好了, 2千1百萬, 見鬼了!
陳董3~4年前管工廠時都沒8百萬
志寧鞋廠翻譯若開8百萬, 應該一堆越配都蠢蠢欲動了!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-3-7 13:38 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
風中雪 發表於 2017-3-7 12:02
本來逼我離婚我以為是要跟情夫在一起,現在事情出現轉變,男生主動跟婆講自己有小孩,而且她們也分手,我本 ...

越南銀行貸款審核條件怪怪的,
單身可以適用比較好的條件?
我印象中,台灣的銀行好像對於已婚者可以給較好的貸款條件,
因為已婚者相較單身者穩定,落跑不還錢時人比較好找喔!
另外,最近內人那個本來想來台讀大學的三妹,
中文檢定2級,
她說芹苴家附近有個大陸牙醫開診所,在找中文翻譯,
一個月好像台幣1萬還2萬,算不錯,
三妹現在在幫家裏賣海產,她說如果現在沒幫忙賣海產,
她會去應徵,只是現在海產收入比較好,所以不考慮了,
現在越南需要會中文的人,好像有越來越多的趨勢,
越配來台多年後,中文都有一定的程度,
其實她們的條件(語文能力)都已經勝過越婿,
回越南又多一項謀生技能,
所以越配是越老越值錢,而我們越婿可是越老越沒價值喔,
這也是我為什麼至今每天台越婚姻仍戰戰兢兢地過,片刻不敢懈怠的原因囉!

回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-3-7 15:18 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
虯髯客 發表於 2017-3-7 13:38
越南銀行貸款審核條件怪怪的,
單身可以適用比較好的條件?
我印象中,台灣的銀行好像對於已婚者可以給較 ...

一個月1萬還2萬, 拜託勒! range這麼大, 聽的讓人好害怕.......
越南很少人會找銀行貸款, 有土地有紅本就可以去抵押借貸, 但是還是很少人會去做,
回頭再來放大"三萬"(講的一副我很懂的樣子), 是有什麼"資格"能在越南一個月拿三萬薪水?
別人的越配都是傻瓜嗎? 這麼有地位又有錢的工作(比在台灣幹作業員有地位又有錢), 羨煞旁人了!
翻譯我也看了幾個, 沒有"外路"而能在越南賺月薪2100萬? 那陳董嫁給我真的算他倒楣,
還來台灣賺這種沒地位錢又少的外勞翻譯!

再說西寧的大樓, 地大人稀的地方哪需要這種東西, 尤其新洲與新邊地大無極限荒涼又偏僻....
西寧市都不存在的建築要蓋在地廣人稀的地點.... 非常懷疑!!!

這一切說法都是離婚的推託之辭啦! 寫出來只會讓小弟咬牙切齒想打人而已!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-3-7 16:10 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
阿健 發表於 2017-3-7 15:18
一個月1萬還2萬, 拜託勒! range這麼大, 聽的讓人好害怕.......
越南很少人會找銀行貸款, 有土地有紅本就 ...

上回我沒認真聽內人說,晚上回家再問看看,
明天再向健大報告正確月薪。
內人那個做生意賣海產的大妹妹,聽內人說一個月平均可賺台幣5萬,
原本我也是聽聽而已,不太相信,
後來聽她房子、地、車子陸續地買下去,
開始有一點相信了,下次到越南再去給她實地查核,
驗證一下所言真假囉!