前進越南論壇

加入會員
樓主: 熾天使
收起左側

03/08三八婦女節

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-3-14 11:04 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
林叔叔 發表於 2017-3-13 21:01
被老婆折騰了一宿,才花了「九萬」大軍就得以擺平了?
那尊夫人還算很好打發嘛!
要是我纏鬥一場激烈的大 ...

哈哈大叔,我要更正一下,
俗諺:「三軍未發,糧草先行」,
我的「九萬」是糧草,不是大軍啦!
平常不定期的「糧草」花費,
還不是為了那「億萬大軍」隨時都能有所去處,
不想因「億萬大軍」無處可去而搞到對空鳴槍。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Dingoman 發表於 2017-3-14 21:44 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
虯髯客 發表於 2017-3-14 11:04
哈哈大叔,我要更正一下,
俗諺:「三軍未發,糧草先行」,
我的「九萬」是糧草,不是大軍啦!

三八節,西洋情人節(2/14),七夕情人節,結婚紀念日,生日,一年至少五次,每一次9萬元,共計45萬元,一年全家至少出國度假一次,再加上平時假日到處吃喝玩樂,我想站上的朋友們不少一年都賺不到這麼多錢,更別提2個小孩子都讀貴族學校及平時的生活開銷.的確more money ,more honey.大家要考慮自己有多少能耐,千萬不要東施效顰.

拜師學藝

Oliver 發表於 2017-3-22 00:10 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
阿健 發表於 2017-3-8 15:39
hoa súng
另一種說法是 : (睡蓮)的花苞
不過通常越南人講到這個字時會取其形狀而發出會心一笑。

我老婆聽到hoa súng...根本沒鳥我...繼續看她手機的影劇~":~....

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 你婆年紀還小不知箇中奧妙

查看全部評分

拜師學藝

BuBuChaCha 發表於 2017-3-26 16:45 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
阿健 發表於 2017-3-8 15:06
您太太即將臨盆, 不適合送我講的這份禮物,
不然您若送她hoa súng, 她會開心死! ...

稍微查了一下,原來越南很多地方都有種植這種花,沒想有這層意義呀,受教了。
是否還有人知道對越南有特別意義,但在台灣卻沒有特殊意涵的東西呢?

十年一日

wyyooqd 發表於 2017-3-27 05:19 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
原來越妻對於三八婦女節這麼重視啊!!真是長知識了…!!

像台灣女性根本不重視這一天…!!應該只覺得是個放假的日子吧!!