前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

你找的群組.都是要給她家錢的對象.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-3-11 13:12 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
tw184102 發表於 2017-3-11 12:55
我比較想問各位大大對金援的定義是甚麼??

以正常家庭男女雙方都有固定收入來說

我的看法

從台灣家拿給岳家.用在蓋房.買房地產.買車.生活費......算金援
給父母的孝親費.回去時給的紅包.禮物....不算

至於錢是夫妻誰要出的.就夫妻自己協商了
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-3-11 13:28 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

我金援的定義是: 被動式的金錢饋贈
譬如受到越家請託或越家提出支援要求。

若越婿越配主動要支援越家或跳過越家購地買房則不算金援,
這稱為孝敬或是投資。

出資者是誰的話你們喬好就好。
害人之心不可有,防人之心不可無

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-3-11 16:14 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

小弟選 3 以上皆是,

包括申辦 越父母 來台灣 賺錢 也算是。

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-3-11 16:29 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
阿健 發表於 2017-3-11 13:28
我金援的定義是: 被動式的金錢饋贈。
譬如受到越家請託或越家提出支援要求。

這稱為孝敬或是投資。

阿健 大 寫的這段 轉的有點硬哦⋯⋯

除非 房地產 買的是 越婿 的名字,

否則在 小弟 看來 只是另類的 金援 罷了⋯⋯

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-3-11 16:37 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
隆月婿.
從台灣家拿給岳家.用在蓋房.買房地產.買車.生活費......算金援.
給父母的孝親費.回去時給的紅包.禮物....不算.
至於錢是夫妻誰要出的.就夫妻自己協商了.
阿健月婿.
我金援的定義是: 被動式的金錢饋贈。譬如受到越家請託或越家提出支援要求.
出資者是誰的話你們喬好就好。
good.月婿.包括申辦 越父母 來台灣 賺錢 也算是。

金援.幫助.都是台月婚姻常碰到的.

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-3-11 16:44 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
goodgg 發表於 2017-3-11 16:29
這稱為孝敬或是投資。

都說要跳過越家了您幹嘛還要拉越家下水,您是M叔嗎?
不想用老婆的名怕老婆跑了,那就別投資買房地產。

自己沒有想法就別找人家的意見的碴,
歡迎您提出更好的想法。

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-3-11 16:47 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
阿健 發表於 2017-3-11 16:44
都說要跳過越家了您幹嘛還要拉越家下水,您是M叔嗎?
不想用老婆的名怕老婆跑了,那就別投資買房地產。

小弟的想法很簡單哦⋯⋯

直接買自己名下 就ok阿,

我並不是要找麻煩阿...

我只是發表我的看法說,

至於 小弟老婆 老早就 拿台灣身分證了哦!

十年一日

青龍 發表於 2017-3-11 18:18 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

如果老婆希望家人吃的飽穿的暖,而做老公的又有能力幫忙,這是一件有意義又美好的事。

何謂金援有無金援個人倒覺得沒有這麼重要了,不過,我發現越是仲介結婚的人越喜歡自己沒有金援,甚至希望老婆賺回夫家的還比較多。

有的岳婿不會因為老婆不要父母,也不會拿的起放不下,放下後不口出惡言,這是我所佩服的岳婿。沒有金援等於真愛嗎?大家認同?
天氣好熱!

十年一日

soskkk 發表於 2017-3-11 21:57 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
幫也好援也罷
搞不定
它多少會影響夫妻感情造成家庭問題
說溝通解決也只是變通方式
只能說量力而為吧!

每人所遇不同
遇到不需幫忙知足的越家
只能說聲恭喜

幫(援)是不是台越婚姻附屬條件呢?
遇到的說它是.沒經歷的也許認為它是否定
它的機率在台越婚姻裡佔多少成呢?

幫(援)的多寡金額很難去定義
因為事件不是自己所能控制
當然固定的支出
這就看每人能力及夫妻溝通為主

有幫(援)婚姻就一定會幸福美滿嗎?
個人認為它是否定的
因為它只是其中的一小環節

誰賺的都無所謂家不是共同相輔(扶)嗎?
主要是能力及意願
最重要的是有個知足的越家.明事理的牽手

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
k356171 + 5 最重要的是有個知足的越家.明事理的牽手.

查看全部評分

十年一日

四處遊盪 發表於 2017-3-11 22:45 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
娶台灣的女孩
老婆有工作.陪回娘家也是要買個禮物給個生活費
岳父母生病或是有生活困難能力所及要幫忙
老婆沒工作~情況應該也是同上
娶越南的女孩
老婆有工作.陪回娘家也是要買個禮物給個生活費
岳父母生病或是有生活困難能力所及要幫忙
老婆沒工作~情況應該也是同上
結婚不就是這樣......夫妻溝通.能力範圍內互相幫忙對方及家人
怎麼感覺好像娶台灣的就沒有以上的事...娶越南的就需要
那我身邊朋友娶台灣的女生.難道都是偽台灣
戴著放大鏡看事情.那什麼都會被放大....
事實不可否認.但不需要去特別針對..平常心看待