前進越南論壇

加入會員
樓主: Darius
收起左側

[交友交流] 各位好,我是即將成為越婿的Darius

江湖小蝦

樓主| Darius 發表於 2017-3-24 01:16 | 顯示全部樓層
jaccyeh 發表於 2017-3-22 16:05
你好
我也是下周要在胡志明辦婚禮
我也是電子相關行業

哈哈,我連要去胡志明的哪裡都不知道,只能等介紹人帶路,
還在想要帶什麼伴手禮,空手去總覺得怪怪的。

拜師學藝

ciccjl 發表於 2017-3-24 10:40 | 顯示全部樓層
我上一個老婆是1998年的,屬虎,果然跟我這隻兔子很不合,她很強勢,而我是要找乖巧聽話的,

現在未婚妻是屬貓的,跟我這個愛貓人士就很合。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-6-12 13:28 | 顯示全部樓層
自我介紹
虯髯客 發表於 2017-3-20 12:47
如果現在問我,我會說堅江人比芹苴人有錢,
因為那個聽說賣海產成為暴發戶的大妹妹是在堅江,
而越父母在 ...

內人的這位暴發戶大妹,
聽說前幾天買新車了,
Honda 2017civic,說一台含稅要台幣150萬,
這款車我查了一下,台灣好像沒有賣,
真嚇人,比我開的車還貴,
這大妹現在收入比我還多,看起來好像不是假的喔,
這樣子的話,對越家的金援,
交給大妹就好,我可能可以功成身退囉,
下次去越南,妹婿說要開這台車來機場接我,
屆時再來體驗一下150萬名車坐起來的感覺如何:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 這款新車確實可以賣到150萬沒問題!.

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-12 14:31 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2017-6-12 13:28
內人的這位暴發戶大妹,
聽說前幾天買新車了,
Honda 2017civic,說一台含稅要台幣150萬,

這部很有可能是從泰國直接開過來交越南車行的。

純粹增加虯兄與大妹夫的聊天話題, 加減哈拉一下!

泰國的本田廠確實很大!

武林新丁

andy123 發表於 2017-6-12 15:04 | 顯示全部樓層
自我介紹
整車進口的稅比較高吧,在胡志明路上已經開始看到,好野人啊!!!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-6-12 15:27 | 顯示全部樓層
自我介紹
阿健 發表於 2017-6-12 14:31
這部很有可能是從泰國直接開過來交越南車行的。

純粹增加虯兄與大妹夫的聊天話題, 加減哈拉一下!

感謝健大提供聊天話題,
下次去越南再來和妹婿聊聊,
這台車聽說原價180萬台幣,大妹殺價殺到150萬,
妹婿還很高興牽車前一晚請售車業務員喝酒,
謝謝業務員給這麼大的折扣,
我覺得這妹婿還真「古意」,業務嘴糊累累,
他還信以為真。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-6-13 13:35 | 顯示全部樓層
andy123 發表於 2017-6-12 15:04
整車進口的稅比較高吧,在胡志明路上已經開始看到,好野人啊!!!

大妹會做生意,聽內人說,
幾年前大妹剛生大兒子時,窮到沒錢給小孩買奶粉,
妹婿也是無業遊民,整天無所事事,
岳母把我金援越家的錢,拿了一些給大妹當本錢,
指導大妹賣海產,沒想到大妹有生意頭腦,
短短幾年,經濟就改善了,
不僅買房、買地,現在還買車,
財產累積的速度,連我都嚇到,
而妹婿現在也勤奮送海產,二夫妻合力打拼,
越家說,越婿是以我這個姐夫為榜樣,
才開始努力工作的,
如果是這樣,那大妹現在發達了,應該也要回饋一下我這位姐夫吧!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-13 14:05 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2017-6-13 13:35
妹婿也是無業遊民,整天無所 ...

虯大這趟過去我已經可以預見您的妹婿會拉一遊覽車台勞去機場迎接的畫面,
然後沿路燃放鞭炮一路敲鑼打鼓浩浩蕩蕩把您迎回越家!

過年這趟您非回去不可了!

十年一日

卡小二 發表於 2017-6-13 15:24 | 顯示全部樓層
自我介紹
出機場應該只有1個出口,外面永遠有一堆人在接機,只要知道班機到達時間及長相,找到人沒大問題,但還是要有介紹人才能溝通吧
常見伴手禮
最喜歡手機與黃金,但送不起
越南男性愛有英文字的外國酒,但攜帶數量有限
越南女性超愛台灣製造的胸罩(絕對不要大陸製),但各有尺寸,難周全
綠油精與香腸最平民
台灣製的魷魚絲 小魚乾 糖果餅乾也不錯

武林新丁

andy123 發表於 2017-6-13 15:55 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2017-6-13 13:35
妹婿也是無業遊民,整天無所 ...

不錯啊,讓他們自己找到賺錢方式,其實越南人很有上進心的,給他機會他會把握的,因為大環境就是如此,恭喜了。