前進越南論壇

加入會員
前進越南論壇 門戶 查看主題

買越南土地-用越婆買可行嗎?

發佈者: gary陳 | 發佈時間: 2017-3-26 07:11| 查看數: 5481| 評論數: 11|帖子模式

各位大大請教下︰
(1)有人至越南辦理,土地買賣經驗…?

(2)我越婆有台灣身份證了,買地也不就是成外國人買地了嗎?

(3)遺失了紅薄,重新申請,費用在各位經驗…。又是花多少呢? 目前我這花了200W了…還沒拿到,地也量了。簽名也簽了…越婆在等?說是要約3星期。

最新評論

老K 發表於 2017-3-26 08:51
3、重辦紅簿,我的經驗裡拖最久是拖了一年多,完全沒送咖啡錢。
小雄 發表於 2017-3-26 11:30
我聽其他越婆說也是要等,我跟婆比較笨買地用岳母名下,感覺很不踏實
入境隨俗 發表於 2017-3-26 13:05
重新申請,費用在各位經驗…。又是花多少呢? 目前我這花了200W了.

找懂的人去辦.時間應會正常一點.一塊住家地申請費用過戶.(1個月內).一般雙方繳稅也才200W.

直接找到承辦人員.詢問文件.準備齊全.在請他辦裡.(線在有的有公告辦理時間看板.)

有台灣身分證.(不具備越南法定資格).有的敢買.有人不敢買.(照規定辦理比較好)

小隆 發表於 2017-3-26 20:10
請問陳兄

您說的(2).(3)是正在進行的同一件事嗎?
就是您太太有台灣身分證了.目前在越南買地.地主的紅簿遺失了.要重新申請.然後再更名到太太名字?
還是早就買好地.有紅簿了.現在紅簿遺失回去重新申請?

相信也有不少已有台灣身分證的越娘.也想知道到底能不能再回越南買房地產的
gary陳 發表於 2017-3-27 06:04
. 不是這樣的。
    原本的紅薄,(老婆說︰土地和房子只有一張), 在越婆還沒拿到台灣身份證時,這已經有申請出來了,只是遺失,要重新補發。但現在老婆沒有了,越南身份證,不知到最後,辦得出來沒?因為她現在是台灣人了。

入境隨俗 發表於 2017-3-27 09:10
拖在那裡......又200W....
有回去探親時.
親自到辦理單位詢問最正確.

阿健 發表於 2017-3-27 09:59

我只是猜測 : 既有的土地不應該因為變成外國籍後就被充公

200W或是再追加費用最有可能的原因是 : 因為變成外國人後被"卡油"卡的很自然!
沒背景關係的人親自去也是只有去討價還價的份, 只能認人宰割!
小隆 發表於 2017-3-27 10:32
gary陳 發表於 2017-3-27 06:04
. 不是這樣的。
    原本的紅薄,(老婆說︰土地和房子只有一張), 在越婆還沒拿到台灣身份證時,這 ...

【轉帖】我想加入外國國籍並保留越南國籍
http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 454&fromuid=972

沒有越南國籍了.越南身份證是否辦得出來? 我不清楚
不過按照上面的文.應該是可以保住放棄國籍前的房地產

如果怕以後法令更改.盡早賣出或更改為可信任之人頭是選項之一
gary陳 發表於 2017-3-27 19:56
就是等等看了,再跟大家報告了,老婆也是找熟悉的人去跑行程。
12下一頁
重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。
發布主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 搜索

小黑屋|本站規範|關於我們|前進越南

GMT+8, 2024-4-16 17:04 , Processed in 0.154617 second(s), 25 queries .