前進越南論壇

加入會員
樓主: mai0419
收起左側

女方似乎不會告訴朋友她結婚了

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-4-3 20:05 | 顯示全部樓層
阿湯哥 發表於 2017-4-3 17:45
天哪!竟然這麼高調!

感覺好像在看古裝劇,男主角考上狀元後,風光歸鄉遊街接受眾人的矚目......

我們小時候在台灣鄉下,難得見到金髮碧眼的外國人,
也是都很興奮地圍著觀看,比觀賞動物園內的金毛猴子還有趣。

當兩岸開放之後,初進入"鐵幕"大陸時也是對當地的一切都相當好奇,
很想見識"萬惡的共產黨"是長得什麼樣子?
尤其對那些「女共匪」更是深感興趣,接觸多了以後倒覺得她們都很溫柔可愛啊!

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
阿湯哥 + 8 + 15 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

水電工 發表於 2017-4-5 14:34 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-3-31 16:38
這讓我想到一件很有趣的事情!
小弟經常在FB上面看到有越配在問機票價格,
有趣的是問機票就問機票, 幹麻硬 ...

我也常常搞不懂在FB 每天就在那邊早安 晚安 露溝然後一堆豬哥在稱讚她的外配心態是??? 只能佩服她們老公或男友可真大方!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-4-5 16:40 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2017-4-3 12:43
我想不論在那個國家
不管誰跟誰結婚
應該都沒什麼特別風光

當年和內人結婚,越家非但不覺風光,
反而覺得很丟臉,越母在餐宴上還要內人東西收收回家,
我則是在餐宴上忍受眾人訕笑,
也算是另類的昭告天下,
台灣人在越南的風光結婚場面,
我完全沒體會過,
越家人現在提到過去這段,
開始會覺得對我不好意思,過意不去了,
他們說他們以前真的太短視近利了。

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
k356171 + 5 淡定

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-4-5 17:24 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-3-31 16:38
這讓我想到一件很有趣的事情!
小弟經常在FB上面看到有越配在問機票價格,
有趣的是問機票就問機票, 幹麻硬 ...

隱瞞已婚身份的,通常就是要做壞事了,
或引誘人家犯罪了,
不過世風日下,人心不古,
現在想做壞事的人好像也不會管已婚未婚,
先爽再說!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-4-6 13:32 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2017-4-5 16:40
我則是在餐宴 ...

看了下列這則報導後,
發覺越南人覺得嫁給外國人很風光,其實是他們被矇在鼓裏,
因為外嫁的悲慘遭遇也很多喔,
另外,以前就曾聽內人說,
其實越南年輕男人很瞧不起來越南娶妻的外國人喔,
看這則新聞報導最後訪問的那位芹苴19歲青年,
內人這樣說好像是真的喔:

為什麼總是到越南「買妻」?越南新娘的秘密,居然是因為戰爭…..

十年一日

青龍 發表於 2017-4-6 14:18 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2017-4-5 16:40
我則是在餐宴 ...

想請問一下虯兄,當初越家會反對這婚事,是因為虯兄已經有小孩了還是因為覺得沒錢呢?當時仲介應該不會老實說虯兄沒錢才對,這是我好奇的點。
天氣好熱!

藝成出師

spencer 發表於 2017-4-6 14:20 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2017-4-6 13:32
看了下列這則報導後,
發覺越南人覺得嫁給外國人很風光,其實是他們被矇在鼓裏,
因為外嫁的悲慘遭遇也很 ...

不知道是不是我是嬸嬸介紹的緣故

所有親戚朋友都很喜歡我

到處都會有鄰居 親戚 要跟我合照

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-4-6 14:36 | 顯示全部樓層
spencer 發表於 2017-4-6 14:20
不知道是不是我是嬸嬸介紹的緣故

所有親戚朋友都很喜歡我

親人介紹不見得就一定大家會喜歡
或許您剛好有緣,大家對您好
有的還會怪介紹人為何介紹台灣人
還要用時間去化解
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-4-6 15:01 | 顯示全部樓層
青龍 發表於 2017-4-6 14:18
想請問一下虯兄,當初越家會反對這婚事,是因為虯兄已經有小孩了還是因為覺得沒錢呢?當時仲介應該不會老 ...

龍兄,來滿足一下您的好奇心吧,
當初越母會大鬧婚宴,您說的這2個原因都有,
我這個人很直白的,所以當時直接明講,免得事後長短腳話:
一、我再婚2個小孩嗷嗷待哺,跟我結婚要幫我照顧小孩。
二、我收入微薄(騙他們我在開taxi) 。
記得當時越父有問,那內人來台後可以讓她去工作嗎?
我不假思索,直接回答:因為要幫我顧小孩,所以恕難照辦喔。
越母一聽完,火冒三丈,
立刻指著內人說:妳包袱款款,回家了,這個人沒啥好留戀的。
一時間餐廳賓客訕笑聲四起,此起彼落,
我只能把所有的屈辱往自己肚裏吞,
人家在吞喜酒,而我是在吞屈辱,
正當我在靜待這齣人生倫理鬧劇如何收場時,
內人不知哪根筋不對,頭殼壞掉,
自己走到我旁邊,說願意跟我去台灣吃苦,
我還摸她額頭看是不是發燒了,怎麼會有這麼笨的人呢?
後來到現在我才驚覺,原來內人是當天餐宴裏頭最聰明,頭腦最清晰的人。
縱使現在在任何場合,如果眾人皆醉,她也一直都是獨醒的那個人,
所以我現在出去喝酒都一定帶她去,因為就算我喝醉了也不擔心被騙囉!
回復 支持 1 反對 0

十年一日

青龍 發表於 2017-4-6 15:52 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2017-4-6 15:01
龍兄,來滿足一下您的好奇心吧,
當初越母會大鬧婚宴,您說的這2個原因都有,
我這個人很直白的,所以當 ...

哈哈,感謝滿足我的好奇心

看來是仲介如實翻譯了,常聽說仲介不會如實翻譯兩邊的話。

我自己就是實例,老婆中文能溝通以後才發現當初我的仲介很多亂講。
天氣好熱!