前進越南論壇

加入會員
查看: 10796|回復: 55
收起左側

有人在越南工作.打算在越南找另一半的嗎?

藝成出師

JIM 發表於 2017-4-10 16:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
現在越來越多年輕的台幹來到越南.

不知道有沒有人也跟我一樣因為分手沒多久單身被派來到越南工作

說真的我們公司沒有人想被派來越南.尤其是結過婚的...

不知道越南女生跟台灣女生有甚麼差別.是否有經驗的人可以分享一下

很多人介紹要如何知道是好是壞.(聽說騙人的很多)

雖然來越南已經2年多了.但老闆沒有意思讓我回去

想想也習慣這裡的作息.但想在越南結婚我想還是警慎些好

想在這邊多聽聽各位大大的分享與經驗~

假如真有機會認識交往不錯的越南女生.也願意與大家分享過程

PS:我在北越

拜師學藝

crazysean 發表於 2017-4-10 20:30 | 顯示全部樓層
越南女生,你要找包養的非常容易
要多漂亮就有多漂亮的,胡志明市行情1000萬D,周末晚陪你到星期天晚上
但沒有感情,最多只是她裝的像一點而已
最好你也別愛上這種建立在錢上面的愛情

追女生談戀愛的
條件跟台灣差不多,就外型條件,收入條件,還多一個得懂越文
越南女生不會與不懂越文的人談戀愛
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-4-10 20:34 | 顯示全部樓層
crazysean 發表於 2017-4-10 20:30
要多漂亮就有多漂亮的,胡志明市行情1000萬D,周末晚陪你到星期天晚上
但沒有 ...

越南女生不會與不懂越南話的男人談戀愛?

這句話您得好好解釋解釋!
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

曾新 發表於 2017-4-10 20:51 | 顯示全部樓層
crazysean 發表於 2017-4-10 20:30
但沒有 ...

自卑而無知的廢話,
你有加入台灣健保嗎?
不要抗拒就醫喔~

拜師學藝

crazysean 發表於 2017-4-10 22:33 | 顯示全部樓層
曾新 發表於 2017-4-10 20:51
自卑而無知的廢話,
你有加入台灣健保嗎?
不要抗拒就醫喔~

怎沒有,用英文,用中文啊

你客氣點

拜師學藝

crazysean 發表於 2017-4-10 22:36 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-4-10 20:34
越南女生不會與不懂越南話的男人談戀愛?

這句話您得好好解釋解釋! ...

用中文用英文啊

但得懂越文才能泡的到啊

我真是不該來這個論壇

算了,原本我就不屬你們這個族群

求刪帳號

藝成出師

tree107 發表於 2017-4-11 00:07 | 顯示全部樓層
我也有這種感覺,有些人講話就是不客氣,來這是求知識,大家應該認同吧
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

jared45 發表於 2017-4-11 01:03 | 顯示全部樓層
小弟公司裡的同事有好幾個跟越南女生結婚的,你說他們都會說越文嗎?
非也,只有少部分會說越文,剩下的幾乎不會越文,尤其是台籍幹部,
陸籍幹部幾乎都會越文,而很明顯的,台籍娶的幾乎都會中文,
而陸籍的幾乎都不會中文。
而這只代表一件事,要能溝通,結婚的機率才會高,
會越文,多了很多選擇,不會越文,就只好選會中文的。
溝通都有問題了,要怎麼當男女朋友,當不成男女朋友更別說要結婚了。

但如果有心要娶越南老婆,越文還是要學,越文再怎麼破,總是多一種溝通的機會,
有心跟無心,在婚姻的存續裡是很重要的因素。
          誰說恐龍沒有帥哥

十年一日

soskkk 發表於 2017-4-11 01:14 | 顯示全部樓層
以和為本
每人皆有經歷上的見解
網路論壇以文交流禮貌為先
合則接談不合則閉眼過
好與壞都有值得學習值得借鏡的地方

如同我們身為越婿一般
每人經歷見解也不盡相同
網路虛擬世界實不必太過相爭

回歸樓主提問之正題吧!
個人沒在越南工作尋找另一半的機緣
故無法提出較好之建議

台灣女生跟越南女生有什麼差別
說真的越南的快速進步
這次回越真的感覺不出差別在那了
鄉下越南女生個人感覺比較刻苦耐勞一點點點
是感覺並非絕對因為自己也沒跟她們交往過...

好與壞沒人敢下定論
因為有好人也有壞人這是不變的
所以只能靠自己去旁敲側擊了解

但已身在越南當台幹
建議也別經過不認識的介紹人
自己學好越文自己交往試試吧!

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
benmao + 12 + 30 贊一個!

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-4-11 08:15 | 顯示全部樓層
crazysean 發表於 2017-4-10 22:36
用中文用英文啊

但得懂越文才能泡的到啊

在當地工作自然是要學當地語言, 若學當地語言可以泡到當地的妞
或是結識到婚外情的對象, 那也是剛好而已, 一切都很自然的水到渠成。
可能您跟我一樣對越南妞一點興趣都沒有, 所以才舉同事的例子。

殊不知眾多越婿都是在沒得選了或糊裡糊塗之下才娶了越配,
在此之前根本就沒有接觸過越南, 甚至根本就只看過地圖上的越南,
更多人是第一次出國就獻給越南了!
人家的心裡不過想圖個家裡終於有個女人了, 終於可以對祖先有交待了,
就這麼簡單。