前進越南論壇

加入會員
樓主: mai0419
收起左側

[流程問題] 急需瞭解離婚事項

藝成出師

spencer 發表於 2017-4-12 23:54 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
花蓮小寶 發表於 2017-4-12 11:48
謝謝 小隆哥哥的關心,
目前在等鄉下司法廳的日期確定就要過去簽字了。
被騙一次搞了半年,實在是被嚇到 ...

小寶哥  您怎麼說被騙半年呢?

當時的老婆是經由仲介介紹還是親友介紹呢 ?

5萬

名動江湖

花蓮小寶 發表於 2017-4-13 21:30 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
spencer 發表於 2017-4-12 23:54
小寶哥  您怎麼說被騙半年呢?

當時的老婆是經由仲介介紹還是親友介紹呢 ? ...

以下小弟就簡要的敘述大概的過程,
我是跟仲介(他也是越婿)認識後帶我過去越南相親結婚的,
當初結婚後老婆陸陸續續發生一些狀況,
像是相處互動不良(老婆愛滑手機不太理我,手機不敢讓我看,只要我喵到手機畫面就馬上轉過去或按回主畫面...,回台後就封鎖我的FB),
結婚後不給碰(跟仲介反映過2次後,還是不給碰小弟索性就不碰),
曾經把我一人丟包在胡志明市,自己先回鄉下繼續處裡過2天要辦婚禮的事,
在面談當月,還好老天眷顧我,在老婆的FB發現她有男朋友(拼湊男友FB的照片發現的),
在這半年當中(結婚到面談期間)真的發生了很多的狀況,我也有一直跟仲介反映,
當時可能是我暈頭了吧,沒有及時喊卡,
而仲介也不知道是甚麼原因,沒有幫我做好相當的把關,及時喊停,只要我要相信老婆。
當然啦該來的面談小弟也是有去,有把證據印出來交給面談長官,並請求面談長官於此次面談不予通過。

會回這文只是想提醒有要過去結婚的未來越婿,多看多聽多觀察,
遇到問題不要怕及時喊停換人,不管是換相親對象或是換仲介。

PS.小弟目前尚在等待通知,再過去鄉下司法廳簽字,
     離婚後的心情非常的雜亂,還在猶豫是否再次相親。
     文中若有錯別字或是不流暢之處還敬請見諒。

PS.我目前不會因為自己遭遇到如此痛心之情事而隨便的說出是哪位仲介,
     當然如果當事人或是我這裡的眾多好朋友們有看到這篇也不用對號入座。

在此非常感謝大家的關心  Cam on

評分

參與人數 2紅利 +28 激情 +60 收起 理由
a1214610 + 3 + 10 很給力!
小隆 + 25 + 50 感謝分享!

查看全部評分

花若盛開~蝴蝶自來!
人若精彩~天自安排!!
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 3 反對 0

拜師學藝

chaselee73 發表於 2017-5-1 16:21 | 顯示全部樓層
大大拍拍,下一個更好!!
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

a6531111 發表於 2017-5-6 11:12 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
現在越南的女生和以前的很不ㄧ樣,以前是嫁了就嫁了,現在是睡了還可以找別人睡。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-5-6 12:33 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
以前是擔心台辦面談不好過......
現在是過了後.得擔心對方失蹤......
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-5-6 16:29 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2017-5-6 12:33
以前是擔心台辦面談不好過......
現在是過了後.得擔心對方失蹤......   ...

因為以前難,所以撐到台辦面談時才臨陣退縮或是"改口供"的情形較多,
現在面談簡單了,自然時間延長到上機前才搞失蹤,這樣也蠻合理的。
這就跟多年前的保險廣告說的一樣 : 撐的越久,領的越多。

拜師學藝

阿忠 發表於 2017-5-7 01:10 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
特別從胡志明連夜包車去薄遼法庭問…櫃台人員跟媒人講了很久…我看那表情不是很好,後來叫我們去佈告欄看我順便拍的…老實講都越文看不懂。
越南媒人後來解釋,如果來申請離婚二人來的話,最快一個月,如果不能二人來,慢則一年、二年都不一定離的成,他說薄遼這的規定不能委拖代辦
一定要本人來,也不要跟他們講:錢的事。

如果能二人本人來三次:
第一次二人本人來簽名填申請離婚
第二次薄遼法院傳喚二人本人來問情況是或真的離婚
第三次(不用一起)來領回離婚證書
三次都能一起來最快一個月。(想想怎可能,媒人叫我去住一個月我不就打算工作沒了,就算來他會出現嗎會照約定時間嗎。)

回台辦處櫃台問到的  二願離婚書…

我:訴說情況越南法院的離婚程序太難了,如果照他講的我可能工作也沒了怎能一直這樣請假
台辦處:台灣人離婚都是填這張去申請會比較簡單一點。
我:那我填這張回台能在台灣法院申請離婚嗎?
台辦處櫃台:不行,台灣沒有登記結婚。
我:那我填這張送到當地法院我人可以不用來嗎,我總不能一直請假。
台辦處櫃台:我不知道,你可能要打電話去問會比較清楚。
(後面在問什麼都是這句…我不知道,你可能要打電話去問會比較清楚。)

回代辦那…他們剛好有辦過一個案件也是薄遼法庭的…最後就寫了這張
以送 台辦處認證…>越南外交部認證…>翻譯成越文,剩下就看女方的良心了,會不會來拿…拿了會不會去幫你辦
拿去薄遼法庭還不知道會不會又不行還是要你本人來,包括結婚共飛了6次了…後續不知還要飛幾次才離的成功…再來重新結婚還要在飛。
(圖片是別人在薄遼法庭2017年3月申請成功的,不是我的有關資料都塗黑,我的代辦幫我照這個寫在加了一些內容跟附件證明)

版主

yihsin 發表於 2017-5-7 01:20 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
好像隨著科技的進步,大家人手手機一台,交友也如此的廣闊。自然而然心態就不太簡單了。
異國的婚姻,真的不太好查證對方的家庭背景及交友狀況。有些可能誤上了賊船,花了時間與精神,
金錢與精力(有輸出的還好)至少不會虧那麼多。(我好邪惡)但!這不就是事實嗎?
總要有些對價關係吧!或許女方也是索金援的目的。只是沒有明白說而已。
因方男方索求精源輸出也無可厚非。如果有遇到有心越虎,跌倒了再爬起來,勇敢再下一城吧!
至少金援還不是那麼多,也尚未來台送頂帽子戴。面子裡子至少保留住了。只能唉遇人不叔罷了。
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-5-7 09:42 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
阿忠 發表於 2017-5-7 01:10
特別從胡志明連夜包車去薄遼法庭問…櫃台人員跟媒人講了很久…我看那表情不是很好,後來叫我們去佈告欄看我 ...
阿忠 發表於 2016-12-17 21:44

今年9月結緍,去了三次,等待台辦面談中,明年9月面談dizzy:

老婆南越金歐省…真夠遠的,光坐車就11小時有…轉了好多次車到的時候是坐船進去老婆家。

金甌省結婚.離婚到薄寮省辦理?

有緣千里來相會~

拜師學藝

阿忠 發表於 2017-5-7 13:01 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
小隆 發表於 2017-5-7 09:42
金甌省結婚.離婚到薄寮省辦理?

對,你沒看錯

他父母親家住金甌,因在薄遼工作牽戶口到薄遼姑姑那(姑姑是鄉下小媒人後來才得知)也在那住一段時間…身份證上的住址是薄遼
辦理結婚登記、領證也是去薄遼司法廳

去年9月初結的
10月中去預約面談排定今年9月面談,提早3月17面談
除夕開始聯絡不到人了,等他來電是通知越南媒人過去辦離了
3月3提早過去結果還是離,辦理取消面談跟離婚
3月7回台過了一個月越南媒人又來電叫我準備資料過去一次自已辦,原因:他拖住了都沒去辦理
4月8又過去了一次,4月11晚包車到薄遼法院,4月12早上回胡志明台辦寫上面那張,13號回台