前進越南論壇

加入會員
樓主: mai0419
收起左側

[流程問題] 急需瞭解離婚事項

十年一日

風之痕... 發表於 2017-8-18 17:44 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
花蓮小寶 發表於 2017-4-13 21:30
以下小弟就簡要的敘述大概的過程,
我是跟仲介(他也是越婿)認識後帶我過去越南相親結婚的,
當初結婚後老 ...

小寶哥我遭遇跟你差不多,等我處理好所有事在來分享我的故事

藝成出師

cla6300 發表於 2018-5-10 00:48 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
請問我老婆來台一年我們有登記結婚台灣戶籍   剛幫他延3年  她偷跑回越南沒告知我 居留證在我這  他人在越南  怎麼辦理離婚訴訟  

評分

參與人數 1紅利 +3 收起 理由
Gain + 3 ....

查看全部評分

早肥桑~~大給赫

武林新丁

Gain 發表於 2018-5-10 00:57 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
cla6300 發表於 2018-5-10 00:48
請問我老婆來台一年我們有登記結婚台灣戶籍   剛幫他延3年  她偷跑回越南沒告知我 居留證在我這  他人在越 ...

這樣就要離婚看起來有點誇張,
能大致交代上一篇發文(回越過年)到這篇中間
發生了些什麼事情呢?
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

kevinlin 發表於 2018-5-10 01:00 | 顯示全部樓層
cla6300 發表於 2018-5-10 00:48
請問我老婆來台一年我們有登記結婚台灣戶籍   剛幫他延3年  她偷跑回越南沒告知我 居留證在我這  他人在越 ...

才剛把女兒餵奶完...老婆說要抱抱...叫我趕快去睡覺...

--------------------------------------------------------

我的所知是有限...

要從國外來台...要有VESA...離開時用同一VESA...這都需要台灣政府機關的同意才能成行...

就算是去報遺失...也要台灣政府機關的同意,才能重辦VESA...

沒居留證...你太太怎麼回越南的????

是偷渡嗎?

武林新丁

Gain 發表於 2018-5-10 01:09 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2018-5-10 01:00
才剛把女兒餵奶完...老婆說要抱抱...叫我趕快去睡覺...

--------------------------------------------- ...

外國人要出境需要居留證嗎?
剛剛check in時,櫃檯要求溫某拿出居留證,他們說如果沒有帶也要有影本。
台灣海關的話基本上是不看外國人有沒有帶居留證的,但是若發現簽證逾期,
則一毛錢可都會跟你算的清清楚楚才放行。

所以應該只要有影本,就可以出的去。

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
kevinlin + 8 + 10 所以是影本???

查看全部評分

武林新丁

kevinlin 發表於 2018-5-10 01:20 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2018-5-10 01:09
剛剛check in時,櫃檯要求溫某拿出居留證,他們說如果沒有帶也要有影本。
台 ...

台灣網路非常發達...

我的認知...

相關政府機關,只要有提供相對應的資訊,就算影本都能查到是否有居留證或是VESA簽證...

這是便民作業...

一個外國人,拿外國護照...去CHECK IN...甚麼資料都沒有????就可以離境???

下次我帶老婆回越南,我也要試試看...把居留證藏起來,也不提供影本

如果今天是入境,甚麼資料都沒有,只拿自己國家的護照,這我可以理解...

武林新丁

Gain 發表於 2018-5-10 01:23 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
kevinlin 發表於 2018-5-10 01:20
台灣網路非常發達...

我的認知...

這個可以讓其他比較厲害的會員來提供資訊,
我的經驗是外國人要離境比要入境簡單多了!

武林新丁

kevinlin 發表於 2018-5-10 01:40 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
Gain 發表於 2018-5-10 01:23
這個可以讓其他比較厲害的會員來提供資訊,
我的經驗是外國人要離境比要入境簡單多了!  ...

我怎麼感覺我要從越南離境...困難重重....

難道被標記做記號...有被標記淫蟲兩個字嗎?

虯大...你要小心一點了....

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-5-10 02:13 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
Gain 發表於 2018-5-10 01:09
台 ...

G 什麼大的 您又在 越南 渡假啊⋯⋯

真羨慕說!

評分

參與人數 2紅利 +12 激情 +35 收起 理由
p8857041 + 12 + 30 我愛紅娘.紅娘愛我?
Gain + 5 來阿,快活阿!

查看全部評分

藝成出師

小胖哥 發表於 2018-5-10 03:26 | 顯示全部樓層
這位大大應該要訴請離婚,需要申請調解,女方看情形是不會出面了,調解肯定破局,之後向法院提起民事訴請離婚,請求法官判決,運用的條例應該是這條:夫妻之一方以惡意遺棄他方在繼續狀態中。所謂遺棄,是指如一方置他方不顧而拋棄家庭、離家出走,或者一方將他方趕出家門而言。如果是雙方說好了要分居,或有正當理由分居兩處,例如工作需求、遭家暴離家等,就不能算是惡意遺棄。至於越南那方面的手續,你還打算娶越南女人嗎?不然那邊的事情讓女方去頭痛吧,先恢復單身就好,附帶一提,真的嚴重到沒法挽回?好不容易結婚成功,三思喔!!