前進越南論壇

加入會員
樓主: 真情螃蟹
收起左側

[流程問題] 6月即將與女友自辦結婚(搞不懂流程)

拜師學藝

樓主| 真情螃蟹 發表於 2017-4-16 18:44 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
抱歉忘了不能詢問代辦問題
我女友是興安省的不知有沒一樣的大大
給點經驗分享

拜師學藝

ken780317 發表於 2017-4-16 19:04 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
真情螃蟹 發表於 2017-4-16 18:44
抱歉忘了不能詢問代辦問題
我女友是興安省的不知有沒一樣的大大
給點經驗分享 ...

我是去年興安省自辦

只要注意兩個重點

1.自己的文件一定在台灣辦好

2.跑流程部分的方法 交給老婆用
因為你不懂越語

老婆文件辦不好 越南還可以再辦一次次
你文件辦不好 你要飛回台灣辦

流程
http://www.taiwanembassy.org/vn/post/4553.html
男方文件都寫在上面了

建議到HITC附近住個幾天順便辦文件
不然你興安到HITC車程有一個小時
來來回回幾次也是要花時間
文件有問題可以馬上反應
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

joe0922 發表於 2017-4-16 23:29 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
小隆 發表於 2017-4-11 19:40
流程就按照台辦處說明.一步一步走~~

第一步辦單身證明

有前科是將來無法移民越南,取得越南身份證。

藝成出師

joe0922 發表於 2017-4-16 23:38 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
我是到戶政事務所申請5份個人的戶籍謄本
再將這5份戶籍謄本送到地方法院公證....之後取回4份、一份地方法院留存
後再將這4份(此時應就是單身證明)送外交部驗證.....之後取回3份、一份外交部留存
1.將這3份送駐台北越南經濟文化辦事處(104台北市中山區松江路65號
02 -2516-6626)翻譯成越南文.....之後取回2份、一份越南經濟文化辦事處留存
這2份就帶到越南......
到越南之後就可少停留一日
2.將這3份送駐台北越南經濟文化辦事處(104台北市中山區松江路65號)翻譯成越南文與驗證 .....之後取回2份中越單身證明、一份越南經濟文化辦事處留存
到越南之後就可少停留3日
到越南之後台北駐越南經濟文化辦事處登記後就可直接到省司法廳辦結婚登記
駐台北越南辦事處翻譯全台只此一家翻譯有效不趕時間者至越南翻譯較便宜。
1.
將這3份送駐台北越南經濟文化辦事處(104台北市中山區松江路65號)翻譯成越南文與驗證.....之後取回2份中越單身證明、一份越南經濟文化辦事處留存
必須注意事項:
閱讀本決定(越文/中文版),發現錯字就當面修改.
如果本文無誤(ID證號出生年月日檢查清楚)
到越南之後就可少停留3日
到越南之後台北駐越南經濟文化辦事處登記後就可直接到省司法廳辦結婚登記

2.潛在的規矩
不過我倒是覺得整個越南都一樣要懂得人情世故越南公務人員薪水低靠的都是這些咖啡錢來貼補家用你等人家先開口那當然是幾千萬月盾的在起跳司法廳我給面談官跟記錄員包一個白包(航空信封)裡面有一百萬月盾(要怎麼分他家的事)晚上就打電話說搞定了(當時我認為不包也搞的定只是我婆是很世故的人一些潛在的規矩都懂)

3.鄉下辦事收咖啡錢河內辦事文件要齊全
2005年我還不知有此網站但算辦的蠻順利我婆來台2年工廠作業員會說一點中文因為我婆跟大部份越南人一樣怕跟公家部門打交道都由我與之交談由我帶我婆在河內辦文件回越之前有請教2位前輩大約知道大約流程我婆會中文2號小姐講話稍微客氣.
2010 年台辦驗證畢業證書還是同一個人我婆還是怕跟公家部門打交道理由是台辦工作人員對國人講話稍微客氣.對越南人講話稍微不客氣.重點:鄉下辦事收咖啡錢河內辦事文件要齊全(網站訊息多瞭解再打電話問所需文件一樣制式回答.......... )
我打4 ,5 次電話詢問如何驗證畢業證書回答都一模一樣例:未帶戶籍騰本至越身份證配偶欄有我老婆名字....一樣制式回答:請你家人至戶政事務所.. ....我老婆感冒未能親自領文件.......一樣制式回答:來本處領文件很快.....我那不知領文件很快但前往要45分鐘.
2005年我很客氣詢問2號小姐(你有問她就有答你沒有問她不會告訴你可傳真) 入籍登記戶籍謄本1份傳真回越南,再打電話是否收到(辦入台簽證當天最好再隨身攜帶若不清楚馬上SEVEN 11 再傳之前借朋友傳真機傳不清處不會告訴你只告訴你有收到).省去郵寄費用和節省3天時間.(一個月後我婆鄰居快遞台幣1000元之前手續她都請代辦業者花1000 US$) 2號小姐講話口氣或態度比越南駐台辦事處還好學習去適應她以後越辦辦5年簽證或辦準歸話放棄國籍你才不會暈倒.

4.簽署中文啟用同意書
http://seeviet.net/bbs/home.php? ... ;do=blog&id=248

5.越翻中出生證明
http://seeviet.net/bbs/home.php? ... ;do=blog&id=589

請問大大,到越南結婚需要3趟行程
這3趟大約要花幾天的時間?
還是說。第一趟與第二趟的時間會隔很久嗎,想說沒隔很久的話,
想請長假住在女朋友家....
第一趟到越南之後台北駐越南經濟文化辦事處登記後早上10:00送件隔天下午取件取完件坐夜車女朋友家.
第三天就可直接到省司法廳辦結婚登記
你女朋友現在就可早上0800到省司法廳去看別人如何辦結婚登記第幾天面談問承辦人或大門警衛流程(送包菸) 到省醫院問健康檢查
問承辦人面談通過到省司法廳簽結婚證書要幾天.(30至45日看公安送件回來)
第二趟簽結婚證書隔天早上至河內公證處翻譯中文第三天下午取件第四天早上至外交部驗證第五天下午取件第六天早上至台北駐越南經濟文化辦事處登記面談後可回台
第三趟.........
省司法廳面談(2005年沒面談登記完1000台幣隔月簽結婚證書完1000台幣)
公安面談100 美金
台辦面談
為什麼要仲介? 仲介認識各省司法廳面談官?各省司法廳面談官認識所有仲介? 仲介認識公安面談(所有公安至女方家中仲介都不知道)? 仲介及面談官認識胡伯伯。
以前是在省司法廳,2016改在縣司法單位,比以前更簡單。
北越辦結婚最難難在:1. 對象。2.面談最難在:女方會不會中文.
結果:你們一定會過。

拜師學藝

樓主| 真情螃蟹 發表於 2017-4-17 12:31 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
joe0922 發表於 2017-4-16 23:38
我是到戶政事務所申請5份個人的戶籍謄本
再將這5份戶籍謄本送到地方法院公證....之後取回4份、一份地方法院 ...

窩靠大大您的回覆好大串我要研究一下
因為有些好像是重複
我現在要搞懂的是
1我在台灣要去哪準備些什麼?照片什麼去越南才不會白去
2我不會移民去越南前科是帳號被人盜用的冤案沒有關但是有前科
3我女友來台工作6年認識2年住一起1年
不會看寫中文可是很好講聽了而我只會說謝謝睡覺吃飯越語 ...
4那個如果我自辦那在司法廳塞錢的話我根本是超願意因為反而省很多只是我看工作的同事是說鄉下的才黑要2萬台幣
5我是做工地自由業有跟公會可是沒薪資證明怎麼申請繳稅證明?還有我國生份證後方有寫常備役還要弄退伍令嗎因為不見了退伍令
6我去幾次無所謂因為我自由業只是能縮短當然回台工作就省錢
7女友對結婚要準備什麼啥都不懂跟他講又聽不懂意思我也不會寫越南字他們家也沒認識什麼官員
8謝謝大大耐心的回覆

拜師學藝

樓主| 真情螃蟹 發表於 2017-4-17 12:33 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
ken780317 發表於 2017-4-16 19:04
我是去年興安省自辦

只要注意兩個重點

大大
您給的網址
進不去喔
謝謝

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-4-17 12:43 | 顯示全部樓層
真情螃蟹 發表於 2017-4-17 12:33
大大
您給的網址
進不去喔

今天南越.北越兩個台辦處網站似乎罷工了

等下午或明天再試試看

PS
現在14:49.台辦處網站正常了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| 真情螃蟹 發表於 2017-4-17 14:56 | 顯示全部樓層
ken780317 發表於 2017-4-16 19:04
我是去年興安省自辦

只要注意兩個重點

大大我看不太懂你網址的意思
我在臺需要準備好什麼才可以去越南
要帶那些才不會白去
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-4-17 15:14 | 顯示全部樓層
真情螃蟹 發表於 2017-4-17 14:56
大大我看不太懂你網址的意思
我在臺需要準備好什麼才可以去越南
要帶那些才不會白去 ...

有時候什麼都不懂也沒關係,
放鬆心情當作是出國渡假也好, 去看看未來越家也好,
說不定會得到新的靈感! 然後腦袋就通徹了!

拜師學藝

ken780317 發表於 2017-4-17 17:08 | 顯示全部樓層
真情螃蟹 發表於 2017-4-17 12:33
大大
您給的網址
進不去喔

國人須偕同越籍結婚對象二人親自前來本處申請驗証國人單身證明應備文件:1. 填寫文件驗證申請表乙份
2. 國人業經過國內地方法院或公證人公證及外交部驗證    後之單身證明乙份(效期:3個月內、內附全戶戶籍謄本)。倘係再婚,另繳交離婚協議書或離婚判決書;前妻(夫)已亡故者,另繳交死亡證明書正、影本

3. 國人護照及來越簽證影本各乙份

4. 國人彩色兩吋照片乙張

5. 越方婚姻狀況證明書正、影本(如曾經結離婚,證明書文字內容必須敘明所有婚姻歷程及其起迄時間;倘係再婚,須另繳交離婚協議書或離婚判決書;前妻(夫)已死亡者,須另繳交死亡證明書正、影本

6. 越方身分證、戶口名簿、出生證明及護照正、影本

7. 越方彩色兩吋照片乙張

8. 雙方填寫依親簽證面談申請人基本資料表

9. 繳交單身證明驗證規費(一般件每份15美元,提辦件每份22.5美元)

*       當事人可依照本身意願,主動提供對本身各項有利之佐證資料,以利審查參考:例如: 財力證明、工作證明等。(請填結婚事證送件單)

*       提前解約者須繳交勞動部或縣市政府核發之勞工解約證明書正影本

*       以上繳交正影本文件,正本均閱後退還

第一次去越南
A.國人申請單身證明驗證
http://www.taiwanembassy.org/vn/post/4572.html
http://www.taiwanembassy.org/vn/post/4544.html
B.雙方在越配縣郡人委會結婚登記
第二次去越南(拿結婚證書)
C.申請結婚證書驗證
D.預約登記結婚依親簽證面談日期
http://www.taiwanembassy.org/vn/post/4540.html
註:你停留越南時間很久可以ABCD程序一起辦
第三次去越南
E.面談 面談通過跳F 面談沒過就幾種可能(拒件 再面談 等候通知)
F.面談通過
http://www.taiwanembassy.org/vn/post/4536.html
G.國人回國結婚登記
H.越配申請司法良民證及健康檢查
I.越配繳交簽證相關證件
J.越配領取簽證

紅色是自己準備文件
藍色是你的老婆準備文件
紫色是你去越南面談那一趟準備文件

回復 支持 2 反對 0