前進越南論壇

加入會員
樓主: 真情螃蟹
收起左側

[流程問題] 6月即將與女友自辦結婚(搞不懂流程)

藝成出師

joe0922 發表於 2017-4-17 18:48 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
1我在台灣要去哪準備些什麼?照片什麼去越南才不會白去
外交部驗證.....之後取回3份、一份外交部留存
A:這3份就帶到越南....去越南公證處驗證後至越外交部驗證
B:將這3份送駐台北越南經濟文化辦事處(104台北市中山區松江路65號
02 -2516-6626)翻譯成越南文.....之後取回2份、一份越南經濟文化辦事處留存
A或B 至台辦登記 (女方須單身證明身分證出生證明)

2我不會移民去越南前科是帳號被人盜用的冤案沒有關但是有前科
台辦或越南不須良民證
3我女友來台工作6年認識2年住一起1年
不會看寫中文可是很好講聽了而我只會說謝謝睡覺吃飯越語. ..
能溝通即可
4那個如果我自辦那在司法廳塞錢的話我根本是超願意因為反而省很多只是我看工作的同事是說鄉下的才黑要2萬台幣
你敢花2萬台幣 本須10工作日簽結婚證書要求五個工作日
5我是做工地自由業有跟公會可是沒薪資證明怎麼申請繳稅證明?還有我國生份證後方有寫常備役還要弄退伍令嗎因為不見了退伍令
繳稅證明退伍令是第三趟台辦面談參考用 銀行存款或房契(父母應亦可)證明你養得起老婆 不適當假結婚人頭.
6我去幾次無所謂因為我自由業只是能縮短當然回台工作就省錢

7女友對結婚要準備什麼啥都不懂跟他講又聽不懂意思我也不會寫越南字他們家也沒認識什麼官員
越南人很怕與公家機關打交道 你搞懂一切 你帶她去辦 岳父及叔伯騎車帶你們去 包紅包岳父及叔伯出面交涉 學會後他們也跟著成長 他們會對你刮目相看
8謝謝大大耐心的回覆
第一階段只弄懂第一階段即可 第一階段完畢再研究二三階段
10年前網路未如此發達 我只聽兩位前輩說一點點 我帶我老婆至河內辦所有手續 有人會說現在不一樣 放心 辦結婚手續和越航10年前機場那個櫃台登記託運 1或2登機門登機 10年來還是一樣.
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| 真情螃蟹 發表於 2017-4-17 19:29 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
joe0922 發表於 2017-4-17 18:48
1我在台灣要去哪準備些什麼?照片什麼去越南才不會白去
外交部驗證.....之後取回3份、一份外交部留存
A:這3 ...

我是到戶政事務所申請5份個人的戶籍謄本
再將這5份戶籍謄本送到地方法院公證....之後取回4份、一份地方法院留存
後再將這4份(此時應就是單身證明)送外交部驗證.....之後取回3份、一份外交部留存
1.將這3份送駐台北越南經濟文化辦事處(104台北市中山區松江路65號
02 -2516-6626)翻譯成越南文.....之後取回2份、一份越南經濟文化辦事處留存
這2份就帶到越南......
到越南之後就可少停留一日
2.將這3份送駐台北越南經濟文化辦事處(104台北市中山區松江路65號)翻譯成越南文與驗證 .....之後取回2份中越單身證明、一份越南經濟文化辦事處留存
這2份就帶到越南......
到越南之後就可少停留3日

請問大大ad是一樣的東西嗎?
戶籍謄本亦是單身證明?
這一段話我看不懂

拜師學藝

樓主| 真情螃蟹 發表於 2017-4-17 19:37 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
ken780317 發表於 2017-4-17 17:08
國人須偕同越籍結婚對象二人親自前來本處申請驗証國人單身證明應備文件:1. 填寫文件驗證申請表乙份
2.  ...

請問大大這三個下載的文件
是去小七列印下來填寫嗎?

藝成出師

ching 發表於 2017-4-17 19:40 | 顯示全部樓層
同鄉地圖

如何辦理中文單身事實聲明書認證

http://www.lawtw.com/article.php ... mp;article_id=36842
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

藝成出師

joe0922 發表於 2017-4-17 19:51 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中

戶籍謄本送到地方法院公證 之後取回4份、一份地方法院留存 它更名為單身證明
A:這3份中文單身證明就帶到越南.. ..至台辦登記後 去越南公證處翻譯越文公證處驗證後至越外交部驗證越南文單身證明
B:將這3份單身證明送駐台北越南經濟文化辦事處翻譯驗證與越公證處翻譯越文公證及越外交部驗證同樣效力(104台北市中山區松江路65號
02 -2516 -6626)翻譯成越南文... ..之後取回2份、一份越南經濟文化辦事處留存越南文單身證明 越南文單身證明就帶到越南.. ..至台辦登記後
A3份或B2份(女方須單身證明身分證出生證明)取回後至個省轄下縣司法單位登記結婚
A或B同樣謂之:越南文單身證明
台灣法院文件需台外交部或駐越台北辦事處驗證翻譯成越文後越公證處越外交部驗證越南司法單位才承認法律效力
同理:越司法單位越文結婚證書需越外交部或駐台北越南辦事處驗證翻譯成中文後台外交部驗證或駐越台北辦事處驗證台灣戶政單位才承認 律效力

藝成出師

joe0922 發表於 2017-4-17 20:09 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
真情螃蟹 發表於 2017-4-17 19:37
請問大大這三個下載的文件
是去小七列印下來填寫嗎?

參考用 至台辦取件填寫
很簡單 每天辦文件約一小時 剩下就是等文件下來 再至第二行程
與台灣一樣 A:1.戶政2.法院3.外交部4.越辦.  飛越南
5.台辦6.越縣司法單位及縣或省醫院
或B:1.戶政2.法院3.外交部. 飛越南
4台辦5越外交部 6.越公證處7.越縣司法單位及縣或省醫院(嚴格講先省醫院體檢再至法院登記,我以前是至司法廳登記再請我婆拿省醫院檢查單補件,很簡單看你是否有神經病或性病,馬上寫一張證明文件而已)。

拜師學藝

郭小中 發表於 2017-4-17 20:30 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
自辦很省錢 自己辦到拿到結婚證書 後面累了 叫代辦處理 呆的時間要久
我也是這邊爬文的 我 5/11要面談了 因為老婆懷孕用提早面談
會懷孕也是101招...因為老婆家不同意他嫁那麼遠...兩人商量過才用這101招
不然我也不喜歡這樣....自己辦真的很簡單 要有耐心 沒耐心只好花錢請代辦
代辦也要一一比較能殺就殺  他們是真的賺很多...

拜師學藝

樓主| 真情螃蟹 發表於 2017-4-17 21:56 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
joe0922 發表於 2017-4-17 20:09
參考用 至台辦取件填寫
很簡單 每天辦文件約一小時 剩下就是等文件下來 再至第二行程
與台灣一樣 A:1.戶 ...

大大請問台辦
是否是台北越南經濟文化辦事處?
這是台灣還是越南?

拜師學藝

ken780317 發表於 2017-4-17 22:56 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
真情螃蟹 發表於 2017-4-17 21:56
大大請問台辦
是否是台北越南經濟文化辦事處?
這是台灣還是越南?

那是台灣駐越南辦事處
去越南在寫就好
結婚送件單是第三趟面談要用的東西

1萬

後起之秀

XIEYAOXIAN 發表於 2017-4-18 14:29 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
1.駐越南台北經濟文化辦事處:地址:5th Floor HITC Building, 239 Xuan Thuy Street, Cau Giay District, Hanoi, Viet Nam
指 台辦位於 越南首都 河內

2.駐胡志明台北經濟文化辦事處:地址:胡志明市第十郡阮智芳街336號
指 台辦位於 胡志明市

3.駐臺北越南經濟文化辦事處:臺北市中山區松江路65號2,3樓
English address: 2,3F., No. 65, Song Jiang road, Zhongshan distric, Taipei, Taiwan
指 越辦位於 臺北