前進越南論壇

加入會員
樓主: 真情螃蟹
收起左側

[流程問題] 6月即將與女友自辦結婚(搞不懂流程)

拜師學藝

樓主| 真情螃蟹 發表於 2017-4-18 19:31 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
XIEYAOXIAN 發表於 2017-4-18 14:29
1.駐越南台北經濟文化辦事處:地址:5th Floor HITC Building, 239 Xuan Thuy Street, Cau Giay District,  ...

搞懂了
這樣我就知道了
下個月把工作做好我就要著手開始準備東西了
先在台灣把單身證明搞好
還有個人戶籍謄本
目前只知道是這樣就能飛越南去?
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| 真情螃蟹 發表於 2017-4-18 22:23 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
joe0922 發表於 2017-4-16 23:38
我是到戶政事務所申請5份個人的戶籍謄本
再將這5份戶籍謄本送到地方法院公證....之後取回4份、一份地方法院 ...

請問去越南一次能多久?
我想把1次2次合在一起
因為我女友她父母親都願意我去住那
當然我會先在河內住旅社
因為方便辦理文件
只是我再研究在台灣要先搞好哪些帶去越南
因為缺一個我就ㄘㄨㄚˋ賽了

拜師學藝

ttnyhawe 發表於 2017-4-18 22:27 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
真情螃蟹 發表於 2017-4-14 12:09
去哪問價錢?
請問行情是?
去給人代辦需先準備好什麼 ?

第一次去把自已的單身證明跟護照、簽証、身分證帶過去
行情價不清楚a~全包跑文件不會超過一個月的薪水~
代辦都在出門口右轉,可以每一間去問看看價錢,再考慮給那一間辨,多比較不吃虧

拜師學藝

ttnyhawe 發表於 2017-4-18 22:35 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
真情螃蟹 發表於 2017-4-17 19:29
我是到戶政事務所申請5份個人的戶籍謄本
再將這5份戶籍謄本送到地方法院公證....之後取回4份、一份地方法 ...

我自已也是想說先把單身證明先在台灣的越辦給他先翻成越文再公証,花了我5600元
結果,拿到河內去,結果不能用,因為原本中文的單身証明要先給台辨驗証正確後,有了一張貼紙,再去翻成越文跟公正,才能進行下一步
而且.....在越南的代辨處理翻譯+公証,一張紙是1萬5越盾....當天可以拿到.....所以,建議不要在台灣就先給越辦多賺這個5600元

拜師學藝

樓主| 真情螃蟹 發表於 2017-4-19 11:42 | 顯示全部樓層
ttnyhawe 發表於 2017-4-18 22:35
我自已也是想說先把單身證明先在台灣的越辦給他先翻成越文再公証,花了我5600元
結果,拿到河內去,結果 ...

大大可以麻煩你我在臺
單身證明,護照,生份證,簽證(這什麼我沒出國過不知)
就這幾樣嗎?
我最多可以待幾天?我想把1-2趟的都辦好再回台
所以能夠這樣的話我要準備好哪些再去越南?
謝謝你

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 您需要有專人帶領, 單靠這樣問完全沒辦法!.

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

ken780317 發表於 2017-4-19 12:43 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
真情螃蟹 發表於 2017-4-19 11:42
大大可以麻煩你我在臺
單身證明,護照,生份證,簽證(這什麼我沒出國過不知)
就這幾樣嗎?

越南沒有免簽證,所以要辦簽證。
你要停留久一點的話,考慮到登記結婚到拿結婚證書
正常程序是三個禮拜左右,正常來講停留一個月多應該
可以辦到台辦的登記面談,流程先懂,要準備什麼文件看清楚
,沒找代辦,還有一個方法,台辦出來右邊翻譯店,有幫人跑結婚的流程
價格不清楚。

拜師學藝

樓主| 真情螃蟹 發表於 2017-4-19 13:22 | 顯示全部樓層
ken780317 發表於 2017-4-17 17:08
國人須偕同越籍結婚對象二人親自前來本處申請驗証國人單身證明應備文件:1. 填寫文件驗證申請表乙份
2.  ...

看樣子我應該認真看這篇才對
都標顏色了希望這是對的
等我開始時6月再把準備好的東西
寫上來問大大們才準確
謝謝

藝成出師

joe0922 發表於 2017-4-19 17:42 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
ttnyhawe 發表於 2017-4-18 22:35
結果,拿到河內去,結果 ...

在越南的代辨處理翻譯+公証,一張紙是1萬5越盾....當天可以拿到..是可如此,但你所說是不正確,台辦貼紙叫驗證,是給國內戶政事務所或移民署沿簽探親簽證或國稅局扶養岳父母或駕照或學歷畢業證書. 縣司法廳並不看那張貼紙,它們是以越南辦事處領事簽章為準.
辦一個月簽證等簽完結婚證書拿到後至外交部或出入境管理局辦理岳婿五年免簽,之後面談前訂張票隨時可前進越南.
我所講是全自辦 從頭到尾不假人手 越南的代辨都是獅子大開口.
你可以在問問看前輩河內台辦旁影印店老闆娘或外交部對面巷子影印店都可代辦速件 不要找單幫客獅子大開口.

拜師學藝

ken780317 發表於 2017-4-19 21:11 | 顯示全部樓層

公告

奉外交部指示,自105年4月1日起,凡驗證越文文件翻譯者,應先驗證原件確認其形式效力,再辦理譯本驗證。爰爾後本處受理驗證越文文件譯本者,將另驗證其原件。特此公告周知。

駐越南代表處 敬啟

中華民國105年4月1日

先翻譯的文件到越南使用的問題,好像跟上面公告有關
我不清楚,但我建議你都要一二趟一起辦了,
應該也不差那幾天,畢竟越南翻譯店比較便宜,
他們幫你翻譯也會送到公證處,真的對能不能駐台灣越南辦事處
翻譯的文件能不能到越南使用的問題,你可以打電話到駐越南台灣辦事處
一下,會講中文,打電話問最快。

藝成出師

joe0922 發表於 2017-4-19 22:21 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
ken780317 發表於 2017-4-19 21:11
公告

奉外交部指示,自105年4月1日起,凡驗證越文文件翻譯者,應先驗證原件確認其形式效力,再辦理譯本驗 ...

你可至台辦網站登入你的問題,約一週後她們會來電回答你的問題。你打過去早上11:00但轉來轉去等很久。