前進越南論壇

加入會員
前進越南論壇 門戶 查看主題

有關於伴手禮的問題

發佈者: geoff | 發佈時間: 2017-4-13 11:45| 查看數: 8046| 評論數: 14|帖子模式

各位大家好
小弟我六月份要去越南跟我女友的家人見面
雖然女友一直講要我不要買很多東西去~
但是想說雙手空空去拜訪長輩也有失禮數
想問一下如果我帶台灣的茶葉過去~或是像火腿之類的~的禮品過去會不會被嫌棄?
或是有沒有大大有什麼好的建議可以給小弟我的~~
感謝大家

最新評論

阿健 發表於 2017-4-13 11:56

可以參考伴手禮1,伴手禮2的文章
benmao 發表於 2017-4-13 13:18
有時是場面話..
越南是一個多禮的國家
先了解女方家長的態度..
有時對方真心說不用客氣,但親朋好友,左右鄰舍.人人的那張嘴
卻有時左右越家的面子...
除非越家不看重..
基本上,有伴手禮即可,至於數量,形式..可以側面了解女方看看
送禮最難了..要送到心坎裡更難...
洋煙,洋酒有面子(岳父)..別忘了還有岳母,小朋友(一大桶乖乖軟糖也很好分,又可分很多人)
如果你送個釋迦鳳梨..肯定很好..
spencer 發表於 2017-4-13 21:08
我是帶蘋果 岳父岳母 給手錶

HMBear 發表於 2017-4-14 12:20
我會建議,買點台灣的傳統大餅;讓對方吃吃看
如果喜歡,下一次訂婚時就買這個來當禮餅
小程 發表於 2017-4-14 18:09
岳父送洋酒.就算不喝也可以請人喝.很有面子..岳母可以問一下老婆喜好..不然買點鳳梨酥.香腸也可以..
goodgg 發表於 2017-4-14 20:44
送 洋菸 洋酒 也要送對品牌哦!
bp1113426 發表於 2017-4-14 21:05

帶誠意過去…..
1.        茶葉  用4兩一包約20幾包..老人家喜歡泡茶
越南人親戚多,就讓你老婆或岳母發送。
越南是咖啡出產國  帶咖啡很難讓人滿意
2.        機場買2瓶香奈兒香水挑最便宜  1.送岳母.2.送老婆
3.        帶千元新台幣..請老婆在當地銀樓換越盾..請他們吃一頓好料…類似台灣海產攤。人選  請老婆挑人選.
就看老婆會不會把你當有錢人召一大堆親人

當時我去越南  我問老婆我要帶甚麼見面禮
她說  不用太多…帶錢就好
我想  帶誠意去…對岳家長輩要有禮貌  你才受歡迎

bp1113426 發表於 2017-4-14 21:19
自己要帶小筆記本
凡是見親人  第一次見面..住過旅館  用餐…等等
隨時記錄  拿名片  收據
真誠記錄   日後面談資料參考
切記
stevelin 發表於 2017-4-16 00:53
如果只是去女朋友家
建議伴手禮不要同時有煙及酒兩樣
12下一頁
重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。
發布主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 搜索

小黑屋|本站規範|關於我們|前進越南

GMT+8, 2024-4-19 13:12 , Processed in 0.176488 second(s), 26 queries .