前進越南論壇

加入會員
前進越南論壇 門戶 查看主題

回與去的用法

發佈者: 阿健 | 發佈時間: 2017-4-15 20:41| 查看數: 6639| 評論數: 48|帖子模式

經常看到越婿偕同越配與子女回娘家會用"回越南"或是"回越家"來表示,
小弟是怎麼看怎麼怪,到底您是台灣人,我是完全無法理解您要回哪去?
當然若已遷居越南,那您說回越南那是恰如其分 ; 若不是,那感覺還真怪。

請問各位您會怎麼說,為什麼呢?

Ps. 初為越婿實在很難懂"回越南"這個概念。
單選投票, 共有 20 人參與投票

投票已經結束

20.00% (4)
65.00% (13)
15.00% (3)
您所在的用戶組沒有投票權限

最新評論

goodgg 發表於 2017-4-15 20:50

去娘家 或 回娘家,

感覺好像選 回越南玩比較順一些,

跟人家說 陪 太太ㄧ起 回越南玩 好像又更順了一些了。
紅樹林 發表於 2017-4-15 20:57
我是覺得在若娶台灣女子一樣用回娘家這樣的名稱
人家女兒養了20幾歲只讓我看5分鐘就點頭答應決定一生。
用什麼樣子的名詞以經不那麼重要了。
小隆 發表於 2017-4-15 20:58
太太還是越南籍.我跟她回越南娘家.......用[ 回 ]
如果有一天.她先回岳家.我獨自去越南岳家找她......用 [ 去 ]
憶緣 發表於 2017-4-15 21:50
回   娘家!!

回    越南!!

是同等道理!!

然而剛來的越南女孩不太懂國語及習俗  回娘家  道理!!

而夫家也因為了給老婆明白知道!!

自然就用  回越南  三個字!!比較快讓老婆了解!!

且老婆剛來台灣時!!我們也常用  回家  兩字!!

所以   回越南   老婆就不假思索的高興笑了!!越婿們就哭了!!小朋友飛了!!

四處遊盪 發表於 2017-4-15 22:30
如果娶了老婆

老婆住高雄~陪老婆回娘家~那當然就是陪同回高雄!!

老婆住越南~陪老婆回娘家~那當然就是陪同回越南!!

評分

參與人數 1紅利 +10 收起 理由
阿健 + 10 陪的話主角不是您,要怎麼講隨主角.

查看全部評分

eric 發表於 2017-4-15 22:32
對我來說 兩邊都是我的家
所以我喜歡"回"

評分

阿健 + 10 愛屋及烏

查看全部評分

stevelin 發表於 2017-4-16 01:05
陪太太回越南  ======== 說話對象 台灣人
Con(cháu/chú/anh/em) sẽ về Việt Nam. =====說話對象  越南人
小雄 發表於 2017-4-16 01:59
台越一家親,用"回"卡親切
但每次說回越南同事都會笑

評分

阿健 + 10 我很清楚人家在笑什麼!

查看全部評分

vnlddl 發表於 2017-4-16 02:51
我覺得1.2.3.都可以吧.....
因為週遭的親戚朋友沒有人是越婿
所以聽的懂就好了
我老婆也會說回台灣啊
12345下一頁
重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。
發布主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 搜索

小黑屋|本站規範|關於我們|前進越南

GMT+8, 2024-4-26 18:06 , Processed in 0.161253 second(s), 30 queries .