前進越南論壇

加入會員
樓主: 胡志隆
收起左側

[面談問題] 我3月1日面談沒有過怎麼辦

十年一日

kelvin 發表於 2017-4-26 07:48 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
Rong 發表於 2017-4-25 22:04
我有個朋友面談沒過.如果這樣你們就先生個寶寶吧,然後就驗ADN 這樣不用面談都可以來台. ...

就算有小孩也是要面談的 , 只是能提早面談而已
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-4-26 09:09 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
Rong 發表於 2017-4-25 22:04
我有個朋友面談沒過.如果這樣你們就先生個寶寶吧,然後就驗ADN 這樣不用面談都可以來台. ...

外國人與我國國民結婚申請來台面談作業要點
http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 700&fromuid=972

七、
有下列情形之一者,認其婚姻真實性無虞,得免予面談:

(一)
結婚一年以上,雙方並育有親生子女。

(二)
結婚三年以上並有共同生活事實。

(三)
國人旅居外國人之本國三年以上並取得合法居留權。

(四)
雙方在第三國合法居留三年以上相識結婚。

(五)
有事實足認婚姻真實無虞並經外交部核准。

=====

免面談得符合上述條件之一.不是有寶寶就可以喔~~
有緣千里來相會~

江湖小蝦

extreme 發表於 2017-5-6 09:42 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
找立委陳情,不要申訴,立委陳情有機會再次面談!

拜師學藝

樓主| 胡志隆 發表於 2017-5-15 01:13 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
現在以提出訴願書但不知道要等多久才有答案,因為只有提出訴願才知面談官是針對那個問題拒件,透過仲介知道當初面談時雙方都說老婆女兒死掉,所以老婆去補死亡除籍資料,沒想到女兒名字像男生名字,戶政單位把性別打成男生,所以照成雙方說法不一,冤枉阿,老婆一直說要來陪我,要我買機票,他自己過來陪我,我說你沒簽證過不來,一直哭,現在好多了,也沒哭了也乖乖先去上班了,不然我匯款太多次到時候面談又拿一對匯款單問我匯款多少,我拿記得給多少,當初辦結婚證書我婆也是很笨,文件上面沒有出生日期,又搞到回去重新申請才過,畢竟老婆小學沒有畢業,對這種官方文件都沒在看。只想說辦好了就送件。現在同一個問題又發生,除籍資料也沒看就送件,暈倒。我現在要怎麼辦。

拜師學藝

樓主| 胡志隆 發表於 2017-7-17 18:45 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
等了好幾個月,寫異狀書,也寫訴願書,也寫陳情書,終於可以在次預約面談了,好累,預約面談還要繳錢嗎?我只記得面談要繳100美金辦簽證用。

拜師學藝

樓主| 胡志隆 發表於 2017-7-17 18:52 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
資料那些要重辦,還是不用辦人去就好,我不想下次因為資料不全,又搞到補件。台辦處要我拿單子去4號辦面談登記,仲介說我不用去,單子給老婆去登記就好,真的嗎?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-7-17 19:42 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
胡志隆 發表於 2017-7-17 18:45
等了好幾個月,寫異狀書,也寫訴願書,也寫陳情書,終於可以在次預約面談了,好累,預約面談還要繳錢嗎?我 ...

http://www.roc-taiwan.org/vn/post/4563.html

再度面談免繳規費公告

張貼日期:2016-07-04 (更新日期:2017-06-15)

駐越南代表處 公告
最新更新日期:2016/2/4
自即日起,倘當事人參加第一次結婚面談並繳納簽證及結婚證書驗證規費後,經本處核酌認為有補正佐證資料並再予面談之必要,且未遭本處核發拒件處分者,當事人登記再度面談時無須再繳納上述費用。特此公告周知。
駐越南代表處敬啟

========

您有過拒件.所以還是得重繳規費
有緣千里來相會~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-7-17 20:00 | 顯示全部樓層
胡志隆 發表於 2017-7-17 18:52
資料那些要重辦,還是不用辦人去就好,我不想下次因為資料不全,又搞到補件。台辦處要我拿單子去4號辦面談 ...

好不容易才獲得重新面談.這麼重要的事.還是打去台辦處問清楚
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| 胡志隆 發表於 2017-7-17 20:33 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
100是要出的,我還是先給婆去辦登記,不行在跑一趟。

拜師學藝

樓主| 胡志隆 發表於 2017-8-6 09:51 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
這次可以面談了8/29,好怕又問那個問題,二人都說女兒淹死,但是當地開的資料是男生死掉,因為名字像男生,老婆要去更正,被拒絕。說很久了不給改。越南政府怎那麼爛。