前進越南論壇

加入會員
樓主: shy1392856
收起左側

[面談經歷] 2017.4.14 面談通過分享(自由戀愛,題外話分享)

拜師學藝

sufu10 發表於 2017-4-21 18:32 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
當初我也覺得面談一定通過~所以我在面談前就訂了老婆來台灣的機票~而且還抓通過後一個月的緊湊時間~還好來得及XD

請教您幾歲呢?  說不定我比你年輕XD

另外代辦17萬太便宜了吧..

我45萬不含機票...錢都不知道他們拿去哪裡花掉

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
花蓮昊天 + 5 45...代辦賺很大吧

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

sufu10 發表於 2017-4-21 18:34 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
阿健 發表於 2017-4-21 10:03
像這種通聯紀錄我被抽了幾張後, 剩下的大部分都放在越南給女兒當計算紙,
部分拿回台灣放在家裡客廳的桌子抽 ...

面談官都沒翻我的資料欸~讓我有點失望...本來想說如果他問照片是誰去哪裡玩我可以秒答地說...而且通聯記錄都沒有還XD

十年一日

新竹的ㄚ富 發表於 2017-4-21 19:44 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
我在等6月份去河內面談第二次面談,第一次面談沒有交體檢表,我有疑問,面談官問你交往告白過程裡面問很多細節是那些問題?妹妹的事,是你老婆妹妹還是你的妹妹?

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2017-4-21 21:11 | 顯示全部樓層
shy1392856 發表於 2017-4-21 09:55
預計5月老婆來台,

我要問問她的意願!!

做成書一樣...可以留念了...當初只用A4印一印就夾長尾夾就繳了

藝成出師

樓主| shy1392856 發表於 2017-4-22 09:46 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
sufu10 發表於 2017-4-21 18:32
當初我也覺得面談一定通過~所以我在面談前就訂了老婆來台灣的機票~而且還抓通過後一個月的緊湊時間~還好來 ...

小弟才31,你應該比我年輕

另外代辦17萬太便宜了吧..

我45萬不含機票...錢都不知道他們拿去哪裡花掉

45萬應該是全包吧,

1.辦文件(咖啡錢.體檢.文件規費.專車交通費..等等)

2.訂結婚.金飾.喜酒...等等

不然真的太扯了

拜師學藝

sufu10 發表於 2017-4-22 10:01 | 顯示全部樓層
shy1392856 發表於 2017-4-22 09:46

小弟才31,你應該比我年輕

小弟我今年28歲@@"

我當天面談遇到一位 26歲的..可是他們家族都是娶越南人~應該是有一些因素吧

另外45萬  包第一次結婚的所有費用~不含金飾

不過給老婆的聘金約7萬NT  本來說要給他們3000鎂  可是老婆說實際收到只有70000NT

其他行程都是我自己到處查資料~ 代辦者只有出錢  也沒有幫忙帶我們去..

我超傻眼

交通錢全部自出  我有問過代辦者說為什麼沒有幫忙出 結果他說 一點點錢也要計較 傻眼*2

另外咖啡錢也是我們自己出..他說我們要快就要自己出咖啡錢

最後 代辦業者真的非常兩光*N

藝成出師

樓主| shy1392856 發表於 2017-4-22 10:09 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
新竹的ㄚ富 發表於 2017-4-21 19:44
我在等6月份去河內面談第二次面談,第一次面談沒有交體檢表,我有疑問,面談官問你交往告白過程裡面問很多 ...

我在等6月份去河內面談第二次面談,第一次面談沒有交體檢表,

我有疑問,面談官問你交往告白過程裡面問很多細節是那些問題?

1.第一次見面時間?      (剛認識.怎麼認識)

2.第一次約會時間.地點.有無吃東西?  (彼此認定後,才會約出來)

3.告白方式?

問完上述問題,通常會延伸到家裡的問題!!

1.家有幾樓?

2.房間在幾樓?

3.第一次回家時間?

4.第一次見爸媽時間?

5.女方有無住過家裡?

6.老婆有跟爸媽吃過飯嗎?什麼時候?

7.男方有幾個兄弟姊妹?

以上......等等

以上問的方式,是可以無限延伸,有時真的是隨機應變

我之前爬文覺得面談官問自己家裡的事,蠻奇怪的!!

後來仔細想想,站在面談官的角度,他並不知道我家的狀況,故意這樣問,再回過頭來問女方,

才可以比對兩人有無說謊或是了解對方的程度!
!

妹妹的事,是你老婆妹妹還是你的妹妹?

老婆的親妹妹,因為她來台工作,所以我們有被問到:

跟妹妹有去哪玩?

照片中哪個是親妹妹?

我的婚禮妹妹有沒有參加?

面談官為了問我老婆,套了我一堆問題,來跟我老婆對答做比對!!

藝成出師

樓主| shy1392856 發表於 2017-4-22 10:52 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
sufu10 發表於 2017-4-22 10:01
小弟我今年28歲@@"

我當天面談遇到一位 26歲的..可是他們家族都是娶越南人~應該是有一些因素吧

翻譯代辦資料我只花1500USD+280USD(老婆來台機票),

其他銀彈都往老婆身上灑!!

拜師學藝

sufu10 發表於 2017-4-22 11:26 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
哦哦 你的機票真便宜~~~  

拜師學藝

ttnyhawe 發表於 2017-4-22 20:10 | 顯示全部樓層
sufu10 發表於 2017-4-21 18:32
當初我也覺得面談一定通過~所以我在面談前就訂了老婆來台灣的機票~而且還抓通過後一個月的緊湊時間~還好來 ...

話說台辨右手邊那些翻譯公証的店~全包帶跑流程打通關2000-3000美~
回復 支持 1 反對 0