前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: shy1392856
收起左側

河內的特色交通

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-4-21 18:20 | 顯示全部樓層

去一趟河內,並且見識過他們的交通,
台灣三寶真的沒什麼,(闖紅燈,紅燈右轉...真的沒什麼,而且在河內行駛交通工具是必備技能XD)
河內常見的交通有:
1.汽機車逆向行駛 ====> 在台灣也有
2.騎人行道 ====> 在台灣也有,人行道  騎樓都有,在台北走在人行道,還要小心U-BIKE,還會按鈴聲叫人閃,人要讓U-BIKE,台北市的U-BIKE到處有,過斑馬線也要閃U-BIKE

3.騎中央分隔島上的花蒲 (看到那一幕如果發生在本國,我想請監理站官員頒發一塊"本月最白目駕駛"匾額給他,當眾表揚)

4.不分男女老少的路人突然竄出來過馬路 ====> ====> 在台灣也有,而且即使綠燈也不表示安全。騎車時會被闖紅燈的車撞,不小心騎車,會撞到闖紅燈的行人

5.在河內被人載如果腳根被親親觸碰,肯定是奶奶級機車駕駛,她只是有點閃神,要相信她平常的技術!!

我很佩服河內汽機車駕駛的好技術而且脾氣好到一個不行跟吵到想打人的喇叭聲,

當你走在車水馬龍路中央,他們會全為你停下來,不然就是閃過你,頓時享受馬祖繞進那種感覺,不用擔心被撞,

在河內你被機車撞只有3種可能

1.駕駛不是越南人!! ===>在世界上各國都會發生車禍,越南也常在報車禍新聞,河內的街頭應該越南人比外國人多,被越南人撞到的機會比較多。至於故意撞,應該很少這種事吧。

2.駕駛長得像外國人!!

3.駕駛故意撞你!!

上述誇張行駛方式在台灣你早就被人拖下車圍毆!!

PS:個人感想,鼻子敏感的人在越南戶外不管在哪,最重要就是戴口罩
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| shy1392856 發表於 2017-4-22 10:22 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2017-4-21 13:10
我比較好奇的是,當樓主開車時,前面有慢速車擋住時,或是慢慢騎機車的人騎在路中間擋住,樓主會怎麼做呢? ...

在台灣沒有趕時間跟其他特殊狀況,

還是會遵守交通規則,讓他擋住然後慢慢開!!

開車我很一般一般,不會有什麼特別的做法!!

在越南河內,我應該不會開車或騎車,我會選擇Grab叫車,

但是在老婆家鄉有騎過摩托車,摩托車像在騎越野車!!

藝成出師

樓主| shy1392856 發表於 2017-4-22 10:35 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2017-4-21 18:20
去一趟河內,並且見識過他們的交通,
台灣三寶真的沒什麼,(闖紅燈,紅燈右轉...真的沒什麼,而且在河內行駛交 ...

台灣警察+行車紀錄器(隨時PO爆料公社)+火氣大的人拿球棒三不五時準備衝下車

比較起來,違規事項台灣應該算少!!

純屬閒聊,不必太認真XD

越南河內的人,騎機車技術真的很厲害!!

我曾經叫我老婆去河內練練騎車技術!!

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2017-4-22 11:02 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-4-21 13:26
太太說要過越南的馬路有一個訣竅 : 只能往前走, 千萬別後退!
是因為越南騎很快的機車要閃人時,會快速往路人身後通過,若是人後退反而會被撞上嗎?

200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-4-22 12:06 | 顯示全部樓層
通常年輕人個性較急躁,比較喜歡開快車。
以前在高速公路曾因不甩路邊交警的示意停車,飆到195km/hr給他追,
警車追不上就通報前方強力攔截,結果吃了一張1萬2的加重處罰違規單!
但在年過半百之後,我就已幾乎不再超速行駛了!

其實當時每次急速趕路回家,待見到家中妻小的那刻都挺後悔的。
身負養育嬌妻幼兒的家庭重任,「平安回家最好」,
沒事去冒險多趕那一點時間幹嘛?(又不是要急著趕回家抓姦)

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2017-4-23 11:41 | 顯示全部樓層
在越南過馬路決不停頓,要保持恆速通過,這樣包準沒事,停下來禮讓一定被撞

請問"林叔叔"沒事飆195,那麼抓姦您會飆多少?

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-4-23 13:50 | 顯示全部樓層
小雄 發表於 2017-4-23 11:41
在越南過馬路決不停頓,要保持恆速通過,這樣包準沒事,停下來禮讓一定被撞

請問"林叔叔"沒事飆195,那麼 ...

偷人及抓姦一定都很刺激好玩,可惜我都沒機會嘗試。
我只有小時候玩過「官兵捉強盜」的遊戲!

捉姦要在床,亂闖只會打草驚蛇。若心急趕著去抓也未必有用,
等你氣急敗壞的「聞風而至」,人家可能早已拔出休戰了!
且在急怒攻心的情況下也不宜開快車,如半途不慎出了車禍,
反倒成全對方可以爽個不停了!
回復 支持 1 反對 0