前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿健
收起左側

2017/04/21~25 岳家遊記

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-4-28 12:02 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
各省越婿召募中
很成功的國民外交,
健大果真是越婿楷模之一,
另人稱羨,
我去越南很少吃到這麼豐盛的菜色,
都是酒比菜豐盛,
內人現在忙著賺錢,都捨不得請假,
不然我也很想去越南渡個假,
也好久沒去越南了。

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 偶而去一趟比較有意思!

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2017-4-28 14:06 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
各省越婿召募中
虯髯客 發表於 2017-4-28 12:02
很成功的國民外交,
健大果真是越婿楷模之一,
另人稱羨,

虯兄說笑了, 小弟去岳家時身分是比媳婦還小媳婦, 在岳家的地位根本就
與版上幾位貢獻良多的越婿沒得比, 所以帶去的朋友也只能先在一旁等待。
唯一的優勢是太太陳董在家族裡的地位甚高, 金口一開鏗鏘有力喊水結凍,
岳家親族看重她, 小弟因此而蒙受其惠實在也是點滴在心頭阿!

在越期間, 常有親朋好友來探聽陳董在家否, 每個都誇她嫁這個老公好優秀,
很有風度又很體面的, 也好啦! 多說一點好的也會讓我把放蕩不羈的個性稍微
框住一點, 免的我做出一些讓陳董難堪的事情來!

評分

參與人數 2紅利 +13 激情 +20 收起 理由
虯髯客 + 8 + 15 好越婿,值得學習.
goodgg + 5 + 5 貢獻度 0 的 越婿 路過。

查看全部評分

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-4-28 14:40 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
同鄉地圖
阿健 發表於 2017-4-28 14:06
虯兄說笑了, 小弟去岳家時身分是比媳婦還小媳婦, 在岳家的地位根本就
與版上幾位貢獻良多的越婿沒得比,  ...

請問 阿健 大,

西寧省 好玩嗎?

聽 太太的朋友說 回西寧省 很無聊 是真的嗎?
(太太的朋友是西寧省人,也嫁來14年了)

她來 小弟 家 看完太太在芹苴市區的照片後,

說 還是 回芹苴市區 比較好玩比較熱鬧⋯

她們回 西寧省 蠻無聊的,

還要帶 親戚出門 吃吃喝喝⋯⋯

說 很花錢⋯⋯

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2017-4-28 14:51 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
goodgg 發表於 2017-4-28 14:40
請問 阿健 大,

西寧省 好玩嗎?

這就跟您會覺得台灣很無聊, 芹苴比較好玩的意思差不多
西寧好玩嗎? 老實說, 我去都像在工作, 一點都不好玩!
期間想好好偷個閒午睡睡到飽, 一起來反而覺得錯過好多該知道的過程
如果我可以聽的懂他們在講些什麼, 也許感覺就會不一樣了吧?
反正玩的事情問我也沒啥好答案, 您還是問其他權威人士可能會比較專業一點!

評分

參與人數 1紅利 +5 激情 +5 收起 理由
goodgg + 5 + 5 神馬都是浮雲

查看全部評分

武林新丁

mongsang 發表於 2017-4-28 15:22 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
同鄉地圖
阿健 發表於 2017-4-28 14:06
與版上幾位貢獻良多的越婿沒得比,  ...

聽說越南只要有台灣財神加持過的地方

豪宅  別墅可說是遍地開花

今日健兄親臨西寧即使不發ㄧ語

有道是不看僧面也得看佛面

陳董說話的份量當然是今非昔比了

何況誰又真的願意趕走辛苦迎來的財神呢
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2017-4-28 15:29 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
mongsang 發表於 2017-4-28 15:22

感謝M老提點, 希望小弟能儘快跟上M老的腳步, 光大我大台灣的榮耀!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2017-4-28 15:54 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
同鄉地圖
請問 阿健 大,

西寧省 好玩嗎?

特地幫您找的

西寧10個著名的旅遊勝地

娶西寧姑娘的7大理由

這幾點, 我非常讚成!
1. Sống giản dị
2. Luôn thẳng thắn
3. Ưu tiên gia đình
4. Là một người vợ chung thủy
5. Lạc quan yêu đời – yêu quê hương
6. Con gái Tây Ninh kín đáo và trầm lặng
7. Người Tây Ninh cầu kì trong chế biến ẩm thực

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-4-28 17:13 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
請問 阿健 大,

西寧省 好玩嗎?

士生於世,使其中不自得,將何往而非病?使其中坦然不以物傷性,將何適而非快?

評分

參與人數 1紅利 +25 收起 理由
阿健 + 25 贊一個!

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-4-28 17:16 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
mongsang 發表於 2017-4-28 15:22

台灣財神怎會跟祖厝有關?
丈二金剛
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-4-28 17:21 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
同鄉地圖
stevelin 發表於 2017-4-28 17:13
士生於世,使其中不自得,將何往而非病?使其中坦然不以物傷性,將何適而非快? ...

讚一個!
翻譯如下:

人生活在世上,如果他的內心不能自得其樂,那麼,他到什麼地方去會不憂愁呢?如果他心情開朗,不因為環境的影響而傷害自己的情緒,那麼,他到什麼地方去會不整天愉快呢?
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)