前進越南論壇

加入會員
樓主: 郭小中
收起左側

[面談問題] 懷孕提早面談 求有經驗的大大們

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2017-5-2 09:45 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

樓主以後記得別這樣了,照規定也安心許多...
您弄自己忙的要命...
只能一步一步克服了.

因為婆家不同意所以選擇了先上車後補票...
然而我跟老婆想盡快把事情辦完回台灣穩定的工作養家
所以選擇了...提早面談..

這是???越家還沒認同你們結婚嗎?是這個意思嗎?

拜師學藝

樓主| 郭小中 發表於 2017-5-2 21:58 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
有了孩子才認同...
然而感覺他們宗教信仰的深度與歧視有點嚴重...
這路走得很艱辛...所以想盡快 =...=
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| 郭小中 發表於 2017-5-2 22:04 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
kevinlin 發表於 2017-5-1 23:35
我佩服樓主的決定....

我再開始辦理外配(越南)的結婚程序前,我連這網站都不知道....

我也是趕趕趕 ...  趕到很累心力交瘁 ...
感謝您的資訊

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-2 23:19 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
雖然可以提前面談,但你卻選擇了一條難走的路...

不是台辦讓你提前面談,讓你過關就沒事了,後面還有很多關卡等著你去處理。

1)飛機給坐嗎?
2)健保問題。
3)產檢問題。(衛生所有提供10次免費檢驗)
4)陪檢。(她不會自己去)
5)生產問題。(語言不通)
以上來台後,會產生的問題,只要有錢有時間,都可以順利解決。以下...
6)小孩入戶籍問題。
這才是重點,不是來台生就可入戶籍,若簽完結婚證書,未滿180天,小孩生了,老婆的單身證明就更為重要,若單身證明時間不符合,你的大頭就要痛了...

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
benmao + 12 + 30 很給力!

查看全部評分

拜師學藝

樓主| 郭小中 發表於 2017-5-2 23:37 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
kevinlin 發表於 2017-5-2 23:19
雖然可以提前面談,但你卻選擇了一條難走的路...

不是台辦讓你提前面談,讓你過關就沒事了,後面還有很多 ...

我現在頭就有點大了   =...=
天啊.....

未滿180天是什麼意思?
是在台灣登記結婚後滿180天後孩子出生才能入戶籍的意思嗎?
如未滿需要老婆當初一開始辦的單身證明?!

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-3 00:10 | 顯示全部樓層
我的印象中...有錯的話,請知道前輩糾正一下...

1)簽完越南那張結婚證書
2)滿180天生,小孩不需要太太的單身證明,即可入籍。
3)未滿180天生,需要太太的單身證明,時間要吻合才能入籍。
例如: 簽結婚證書日期是5/3,太太的單身證明時間為3/1,請問從3/1~5/3太太的婚姻狀況是甚麼?請記住重點是,越南只發一次單身證明,不是你想要改就改,願意收咖啡錢,你要偷笑,要是不願意收,不是你去驗DNA就能解決的。站上有位站友就有這經歷...

最後再提醒你,來台後的適應問題,有位站友,太太也是懷孕提前面談,順利來台後,不到半年就GG了。

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 我知道是哪位

查看全部評分

拜師學藝

樓主| 郭小中 發表於 2017-5-3 00:36 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
kevinlin 發表於 2017-5-3 00:10
我的印象中...有錯的話,請知道前輩糾正一下...

1)簽完越南那張結婚證書。

越南簽結時間算一算時間也很緊迫……
真的頭大了……

單身證明正本登記結婚已經繳交給他們了……
影本可以嗎?   
我們都有多印@@

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-4 00:30 | 顯示全部樓層
同鄉地圖

1)你5/11要面談了,專心準備面談吧,讓你提前面談,不代表你會過....

2)小孩的預產期應該也有了,跟你簽結婚證書的日期算一下吧,是否滿180天。

3)滿180天,稍微寬心一下,擔心面談比較重要...萬一面談沒過,小孩勢必會再越南生產,又是另一問題...萬一面談後,拒件,那時候就不是頭大的問題...還扮隨小孩怎麼處理的問題。

我簽結婚證書是4/13,小孩是9/3生,未滿180天,以下是我的做法,不見得你適用...

1)簽完結婚證書後,與小孩的預產期比較一下,得知未滿180天就會生產,我立即聯絡辦單生證明的經辦小姐,說明狀況,不談錢。

2)經辦小姐有回覆我說有困難,代表我成功一半了,因為有回覆,直接由我太太開價錢100萬越盾,請她幫忙改。

3)兩天後,經辦小姐回覆要150萬,我二話不說,馬上給,並要求太太的單身證明時間改到4/12(簽結婚證書是4/13)。

4)資料交代辦後,因為有錯誤,所以再請經辦小姐修改,又多要了50萬,再給...偷笑中....

5)修改的單身證明,經公證,台辦驗證,帶回台灣,準備給小孩入戶籍用。

6)小孩出生後,到戶政事務所,我只拿出小孩的出生證明,太太已修改好的單身證明沒有拿出來,說要辦入戶籍。小姐跟我說恭喜,開始核對資料,問從父姓還是母姓,我說父姓,她問我太太同意嗎?我用越文問我太太,然後回答同意。

7)小姐突然冒出一句,結婚日期,看了我一下,然後說你怎麼會說她們的話,我說我在那邊工作,然後就沒事了,最後還跟我說,去鎮公所辦補助,然後縣政府的補助也幫我寫好了,帶去鎮公所申請。

8)直到這一刻,我的心才整個放鬆。但我也哭了,因為修改的單身證明沒用到,又多花了200萬修改費+翻譯費+公證費+驗證費。

這是我的經歷,不代表你可以用,請多想想,看看整各文件時間點,找一個對你最好的方式...

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
benmao + 12 + 30 很給力!

查看全部評分

藝成出師

高雄阿東 發表於 2017-5-4 13:23 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
我也是懷孕提前面談,

面談時,面談官自己依照懷孕週數,
核對我入境時間,
然後面談結束,
發給居留簽證。

老婆已來台一年半,
小朋友已週歲了。

拜師學藝

樓主| 郭小中 發表於 2017-5-5 23:04 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
kevinlin 發表於 2017-5-4 00:30
1)你5/11要面談了,專心準備面談吧,讓你提前面談,不代表你會過....

2)小孩的預產期應該也有了,跟你簽結 ...

謝謝大大的用心分享
真的是一關難過關關過
真的是面談先過了再來講 >"<