前進越南論壇

加入會員
查看: 5500|回復: 23
收起左側

越南新台灣之子..之光

版主

yihsin 發表於 2017-5-3 14:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

在一個偶然的論譠裡詢問站上的爸媽寶貴意見時發現的台灣之子之光。
所以並非所有的是某立委之"餘毒說"也替咱們異國婚姻爭了點氣。與站上大大們共享之。

南女黃千慈已錄取台大醫 為證明自己參加學測又滿級分

另外!也讓不才我吹噓一下,或許小女將來也是新住民之子傳奇之一。
以下是我在論譠裡詢問各位家長的寶貴意見。應該最終方向已定,
也幾乎確認小女會往這個方向走。供站上大大卓參。
2017復興中學疑難請教~

評分

參與人數 2紅利 +15 激情 +40 收起 理由
shy1392856 + 3 + 10 恭喜
benmao + 12 + 30 贊一個!

查看全部評分

(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2017-5-3 15:13 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
樓主女兒真的很棒...
現學費也可刷卡繳..我最近用兆豐刷卡繳了學費,並通知他們處理
如果成功..可分6期0利率..多少減少一下壓力..這4,5月份失血的月份...

希望我女兒長大讀書也可以好一點...目前我擔心她沒專注力...

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2017-5-3 15:43 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
別太在乎某立委說的話,跟屎一樣臭的話
新住民之子的眼界及品格都比他寬廣

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-5-3 15:52 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

信大版主,恭喜有這麼優秀的女兒,
您也是像邰智源一樣「歹竹出好筍」喔:
4冠王! 邰智源兒通過台大電機.陽明醫科  親友祝賀"歹竹出好筍" 邰智源哭笑不得
平平是「歹竹」我很羨慕你,希望小女也能這麼優秀,
您說的復興中學是在仁愛路圓環旁邊那間嗎?
如果是,那離我公司很近,
難怪我平常下班開車經過,門口都是黑頭車在等小孩放學,
我這種國民車趕緊繞道而行,
私立中學學費真的很貴,比私立大學還貴,
您女兒可以拿獎學金幫您分擔一下,真好,
像我現在正承受這艱苦中,苦撐到現在已經第五年,
去年開始再加上老二,學費*2,
真是有苦無人訴,自己往肚裏吞,
還好有跟學校辦理分期付款減輕一下壓力,
明年老大要上大學了,壓力可以稍稍舒緩一下,
不然真的快喘不過氣了。
再次恭喜你,我對這2間沒什麼概念,
如果財力還撐得住,就讀心中屬意的那間吧。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

版主

樓主| yihsin 發表於 2017-5-3 16:58 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
就讀私中。我實在沒有勇氣和學校談分期付款。也怕影响到小女在校的閒言閒語。
經濟上來說的話,學費絶對沒有問題。所以才想一試。

餘毒說。讓人聯想到就生氣。台灣之所以不斷向下沈淪,這些立委實在是該負起最大責任。
還枉費了我們所繳之稅養這些豬頭立委。與其生氣化為志氣。好好教育好下一代才是最大責任。
也或許小時了了,大未必佳啦!

就是仁愛路與敦化南路口之復與實中那間"貴族學校".
歹竹出好筍,我是最佳的寫照了。抽菸,喝酒,檳榔-->(戒很多年了)
況且小女學業早已無力教導,一切都要靠自己。
我只能夠從生活,品性上著手開導而已啦!

現在放棄了淡江國中,也就是與22萬說聲BYE!~~BYE囉!
復興是完全不提供獎學金的,一切都要靠自己,所以這也是艱苦人的宿命。
努力開攤做生意卡實在啦!!!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-5-3 17:23 | 顯示全部樓層
yihsin 發表於 2017-5-3 16:58
就讀私中。我實在沒有勇氣和學校談分期付款。也怕影响到小女在校的閒言閒語。
經濟上來說的話,學費絶對沒 ...

我被人訕笑習慣了,打從赴越結婚就一路被訕笑到現在,
所以早已練就銅牆鐵壁的臉皮,沒有像信大版主那麼薄,
哪種恥笑我沒吞忍過,這分期付款繳學費在眾多恥笑聲中還真是算小菜一碟而已,
況且我最後也全部都繳清學費,一毛也沒少繳,
光明磊落,也沒啥好覺得丟臉的啦,
如果還是有家長同學覺得我分期繳學費很丟臉,那也只能笑罵由人囉!
記得當年幫老大找學校,有間學校在大禮堂開招生說明會,
整個禮堂座無虛席,問答時間主持人問有問題舉手,
我立馬舉手當著所有新生家長的面,第一個問題就是請問貴校學費可否分期付款?
主持人回答:無。
想當然爾,現在老大、老二就讀另一間有提供學費分期付款的學校囉!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-5-4 12:55 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
benmao 發表於 2017-5-3 15:13
樓主女兒真的很棒...
現學費也可刷卡繳..我最近用兆豐刷卡繳了學費,並通知他們處理
如果成功..可分6期0利率 ...

扁兄不用太庸人自擾啦,
俗話說兒孫自有兒孫福,
尤其是咱們台越之子,我更有信心,
最近小女因為快畢業,要回戶籍國小就讀,
所以我告訴安親班說珠算這期結束就暫停了,
珠算老師一聽馬上跟我說,好可惜,
小女很聰明,反應又快,資質很好,
不讓她繼續學珠算太可惜了,我只好回:再想想,
回到家後,我很臭屁的跟內人說珠算老師對小女的稱讚,
沒想到內人竟回我,你少往自己臉上貼金了啦,
你這個笨蛋,人家老師是怕少了一個學生的學費,
要小女留下來才客套這麼稱讚的啦!
內人這記悶棍敲的我還蠻痛的。

版主

樓主| yihsin 發表於 2017-5-7 01:46 | 顯示全部樓層
不是我顏面薄啦!而是擔心小女在校的流言不利。所以就這般且辦。

做生意的我。那還有什麼薄顏面。如何在廣大的客戶中求生存呢?
早就把顏面收在補檔底下了。我老爸可沒把我養遜,我怎麼可以如此遜咧!
只要對小女有能力,且對她有幫助,我當全力爭取,甚至動搖家庭經濟也在所不惜啦!
我們父女會攜手,蝦米攏嘸驚!喔~~喔,向~前~走。
(簡單的自我簡介)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-1-18 16:53 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2017-5-3 15:52
信大版主,恭喜有這麼優秀的女兒,
您也是像邰智源一樣「歹竹出好筍」喔:
4冠王! 邰智源兒通過台大電機.陽 ...

小女上週考完人生的第一場期末考,
昨天公布考試成績,每天弄流漣說還可以考全班第一名,
看來小女頗有乃父之風喔,
希望能繼續維持,超越老爸。

頭像被屏蔽

禁止訪問

Kenvntaiwan 發表於 2018-1-19 10:01 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
只要對小女有能力,且對她有幫助,我當全力爭取,甚至動搖家庭經濟也在所不惜啦!

-恭喜樓主,相信做父母的,都會盡量給小孩機會的
-有個會讀書的小孩也是件好事,學生本來就是要讀書的
-認真讀書,成績不錯代表他的專注力、理解力、吸收力.....是好的
-不過就算他的成績一路好,也要多關注他的壓力,努力過盡力過就好.....成績就參考用
-古代的科舉狀元制度,有很多偏差的觀念.......會唸書,只是代表會唸書
-學校的成績,名校.......只是人生的一小部分,其實也不是這麼重要的
-名校出來的,這只代表念了幾本書,在那裡念而已.......人生還有很多更重要的
-會唸書的跟不會唸書的,其實也差不多........人的潛力會透過有很多種方式發揮出來的
-長得漂亮的、有學問、有錢的.......也不是最重要的,是怎樣做人是比較重要
-所以樓主也不要給自己太大壓力,有時候人生是賽翁失馬焉知非福,小孩的路還很寬擴

簽名被屏蔽