前進越南論壇

加入會員
樓主: yihsin
收起左側

越南新台灣之子..之光

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-1-19 13:18 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
Kenvntaiwan 發表於 2018-1-19 10:01
-恭喜樓主,相信做父母的,都會盡量給小孩機會的
-有個會讀書的小孩也是件好事,學生本來就是要讀書的
-認 ...

謝謝大大,大大說的沒錯,
我個人是這樣認為,
小孩子不要變壞就好,
能讀書的我就盡量供他們讀,
不能讀的,趕快就業,
對促進經濟成長也是一種幫助。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-1-19 14:57 | 顯示全部樓層

在我們成長的那個舊年代,父母只要有空拼命生就好了,
反正「一隻草一點露」自然會長大,很少特別去關注兒女之教育養成。

記得我以前老是整天悠哉悠哉的,上課時也很少聽老師在講台上教些什麼,
家姊就曾對我說:「奇怪耶?從來沒看你在讀書,怎麼都有學校可以唸?」
當年的升學制度,從小學畢業就要開始參加聯考才能繼續上學,
想讀大學也沒現今那麼容易的!

我們有一極為優秀的新台灣之子,「名家出品,必屬佳作!」
融合我和老婆的極品基因,怎能不出類拔萃呢?
......可惜尚在趕工製造中,還沒出生啦!

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-1-19 21:57 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
大約幾個星期前...........

小弟 拿 電器去電器行換電池,
然後 電器行 裡有二位長者在對話,
二位長者 聊著聊著,
其中有位 長者 聊到 越配生的小孩,
說就他所認識的越配中,
生的小孩好像都不聰明,
(其實講的更難聽)
說什麼可能是越戰,美國在越南噴了太多的毒劑,
所以導致有什麼後遺症之類的吧⋯⋯

當然他們也看不出來小弟也是 越婿,
所以就ㄧ直講啊講...

然後我換完電池後就默默離開了。
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

kevinlin 發表於 2018-1-20 00:07 | 顯示全部樓層
我常聽說,越婿是弱勢團體,因為在台灣娶不到老婆才去娶外配....

我老婆是越南籍,兩個人在外面,遇到不削的人,我也是很敏感的,一感覺到那種不屑的人,我就直接用越文與老婆對話,翻譯給那個不削的人,直接要求店家給予尊重...

今天不在於老婆是外籍,而是自己敢不敢站出來保護老婆...

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-1-20 01:05 | 顯示全部樓層
每當我牽老婆出去遛,都是用"展寶"的心態,
非但沒遇過敢顯露輕視不屑的,反而都是充滿豔羨的眼神!
常有人問說這麼漂亮的小姐是哪裡人?我就故意說是「非洲來的」啦!

不用諱言也確實有很多人是求偶不順,才會想跑去越南找老婆的,
否則何須千里迢迢的,花錢去賭個語言不通又互不熟悉的外配?
但想另闢戰場"轉戰越南"找個看上眼的老婆,只要我喜歡又有何不可?!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-1-20 09:58 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
kevinlin 發表於 2018-1-20 00:07
我常聽說,越婿是弱勢團體,因為在台灣娶不到老婆才去娶外配....

我老婆是越南籍,兩個人在外面,遇到不削 ...

K大的聽說,一點都沒錯,
因為我就是弱勢團體「越婿」,而且還是「越婿」弱勢團體中的弱勢,
從赴越娶妻前一路艱苦到現在持續艱苦中,
我不會care 當弱勢團體成員,因為笑罵由人,
我一向被訕笑、輕衊習慣了,
只是令我比較悶的一點是,
我都這麼弱勢了,可是卻從來都領不到任何弱勢津貼,
反而都是不弱勢的人在領,
真是奇怪了。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-1-20 10:39 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
虯髯客 發表於 2018-1-20 09:58
K大的聽說,一點都沒錯,
因為我就是弱勢團體「越婿」,而且還是「越婿」弱勢團體中的弱勢,
從赴越娶妻 ...

虯髯大的這種精神就正確了!

老婆娶回來是要自用的,只要自己會爽就好了,何必在乎別人胡說些什麼!

我們可是「貨比三家」才特地去越南精挑細選出來的,

搞不好他們只是酸葡萄的心理作祟呢!

十年一日

Sally 發表於 2018-1-20 11:11 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
是的,大哥們都好棒,自己的家庭自己顧,自己的老婆小孩自己疼,不管他人異樣眼光,這樣就對了,幸福來了

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-1-20 11:50 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
Sally 發表於 2018-1-20 11:11
是的,大哥們都好棒,自己的家庭自己顧,自己的老婆小孩自己疼,不管他人異樣眼光,這樣就對了,幸福來了:- ...

越婿的宿命是不只自己家庭自己顧,
還有越家也要認真顧喔,
害我現在不知怎麼的,只要看到越籍的都忍不住想要照顧、保護、疼惜一下。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-1-20 13:34 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
虯髯客 發表於 2018-1-20 11:50
越婿的宿命是不只自己家庭自己顧,
還有越家也要認真顧喔,
害我現在不知怎麼的,只要看到越籍的都忍不住 ...

那你可以經常光臨越南色情店,

那裡有許多需要大爺您疼惜呵護的越南小姐。