前進越南論壇

加入會員
樓主: 艾吉爾
收起左側

9個月改變了一個人

十年一日

青龍 發表於 2017-5-9 14:25 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
請問如果媽媽去上班小孩有人照顧嗎?看起來艾兄希望老婆去上班但是老婆不要?
天氣好熱!
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-9 15:06 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
Dingoman 發表於 2017-5-9 13:20
一個人在短短的9個月內經歷生產的痛苦,父親的老死,心情一定很低落.接下來照顧新生兒的工作更是辛苦,2-4個小 ...

我兒子剛出生的時候,我跟老婆都是新手爸媽...

第一週我很努力的爬起來餵奶,要讓老婆多多休息...

第二週...我就睡死了...

評分

參與人數 2紅利 +33 激情 +65 收起 理由
虯髯客 + 8 + 15 叫你少喝點你就不聽.
阿健 + 25 + 50 很正常!

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-5-9 15:41 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
kevinlin 發表於 2017-5-9 15:06
我兒子剛出生的時候,我跟老婆都是新手爸媽...

第一週我很努力的爬起來餵奶,要讓老婆多多休息...

除非家裡的老人家要幫忙帶, 否則都是得先自己帶,
等到太太差不多可以再度投入職場時小孩就會交給父母或是保母幫忙帶,
白天上班, 下班接小孩............一直持續個十幾年,

小弟命好, 離婚後家裡的老人願意幫忙帶, 犧牲了我們父子間的相處,
換來專心打拚的環境, 這也是沒辦法的辦法, 家族人丁凋零, 老人家需要有人陪。
再婚後, 若突然想把孩子接上來, 老人家也寂寞。
小孩今年小六即將畢業, 國中要不要接上來呢? ......兩難阿。

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
kevinlin + 8 + 10 加油,以物易物...很合理!!

查看全部評分

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-9 16:15 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
阿健 發表於 2017-5-9 15:41
等到太太差不多可以再度投入職場時小孩就會交給父母或是 ...

健兄,我都可以了,你當然沒問題啦,努力一下嘿...

話說我老婆不知道是笨還是聰明,說不出去工作,自己在家帶小孩就好...

若老婆要出去工作,我也不會把孩子給媽媽帶,因為年紀大了,會很辛苦的,所以勢必要請保母帶,只不過,老婆賺的錢,可能請不起保母...還好她不去工作,我也樂得省下一筆...

而都住在同一屋簷下,我老婆小時候媽媽就過世了,所以現在有ㄧ個媽媽,她也很開心,婆媳兩人相處愉快,還會常常買東西互送...(淌血中)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-5-9 17:31 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-5-9 15:41
等到太太差不多可以再度投入職場時小孩就會交給父母或是 ...

健大,聽說桃園是全台生育津貼最高的,

每胎3萬津貼 桃園移民最多

趕快生一個,不要辜負政府的美意喔。
我是已經3個支撐不住了,
不然我也會想移居桃園增產報國。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

Dingoman 發表於 2017-5-9 22:05 | 顯示全部樓層
小baby最好是自己帶,尤其是外配,出去工作請褓母帶,經濟上可能會倒貼.若有長輩願意幫忙是最理想.

年輕的時候兒女的照料完全由我太太負擔,精神和體力的付出並不明顯,只是多花一些錢而已.近一年來,媳婦生了一對雙胞胎,我們倆老只好加入照顧的行列,一輩子第一次體會到照顧小孩子真是辛苦,還好我太太是照顧小孩的高手,否則鐵定累翻了.

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-9 22:26 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
艾吉爾 發表於 2017-5-8 12:39
真的不知道她在想什麼,常常好聲問她但也是很沉默,她去年剛回越南時過沒幾天我就過去探望岳父了。

岳父過 ...

突然想到一件事...

越南...人過世...

因為天氣熱,所以辦喪時間也特別短,我以前聽到的,都是3天就處理完畢。

我記得太太的阿嬤下午走,大家就將工作分配好,各自去張羅該準備的東西...

大概晚上就入殮,第二天早上祭拜完後,就送出去了...

到了墓地,祭拜完後,就回去大家一起吃喝,一點也沒有哀傷的氛圍...

但要記得一件事,越南很重視做忌...

版主有些事情錯過了,若妳們還能撐到越父做忌的日子,若能由版主自動安排帶老婆小孩回去,或許又是另一個好的開始...

昨天老婆跟我說,今天是阿嬤做忌的日子(1年)...我的第一個回答就是,啊...對不起,我忘記了...但現在跟我說,我也沒有辦法了,因為我是上班族,要安排時間,過一陣子我們再回去拜阿嬤...但老婆還是小哭了一下,這類的事情,若不處理好,以後都會有後遺症的...

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-5-10 09:05 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
我家的後遺症算來不少哦.

因為我對父母的原則事.
只有父母的事才需要看怎麼做.
和誰住在一起.就由他們們做主.不用去干擾人.

關心.(有心很好.看自己需要和金錢支出能力)
以前是寫信.現在多是電話.(也可以是網路).給錢也可以.當然最有力.(或寄一些錢或一筆錢).也可以親自回去看.

工作(生意).薪家庭擺第1.其他簡單處理.才沒負擔也輕鬆.

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-5-10 09:55 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
kevinlin 發表於 2017-5-9 22:26
突然想到一件事...

越南...人過世...

每年越南阿公做忌那個禮拜六就是該過去的時候了!

但是這也是要看父執輩的人怎麼分配, 太太娘家那邊是尾二的兒子(岳父)負責阿公的忌日,
最小的兒子(叔叔)負責阿嬤的忌日, 其他兄弟該日大多會到, 但是他們的子輩孫輩則不一定要來。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-5-10 10:02 | 顯示全部樓層
兄弟該日大多會到, 但是他們的子輩孫輩則不一定要來.

有時間的.沒事的都會到.負責拜拜的人當然在.
有工作的工作.開門做生意.孩子上學的都是優先.(清明節住遠一點1百公里有時會安排回來看看父母順便拜祭).