前進越南論壇

加入會員
樓主: 艾吉爾
收起左側

9個月改變了一個人

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2017-5-7 23:03 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
艾兄的越父105年10月過逝
隔2個月老婆生產又要照顧小孩
想必老婆的心情也好不到哪裏
有時對換立場(站在老婆立場想)可以了解對方現在的心情
老婆說不給小孩學中文或許是一時氣話!
老婆不給艾兄好臉色看
艾兄千萬別生氣也給老婆不好臉色看
這樣婚姻就無解!
圓滿的婚姻關係,是需要彼此的體諒和包容
許多的惡念和善解,都是在人的轉念之間
艾兄仍要委婉、耐心地和老婆溝通
如此才能改變目前相處的困境
希望艾兄在面對個人情緒、或遭遇困境時
也能冷靜下來用宏觀的角度、開闊的心 胸去面對
這樣對於家庭的圓滿、婚姻的維護都會有很大的幫助。

回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2017-5-7 23:50 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
個人的感覺是:捐輸不力故?

武林新丁

gary陳 發表於 2017-5-8 06:51 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
坦誠相見。說明現況…現在就是這樣…
如果她要找個更好的,你也要不吃虧的情形下,說好條件…
回去9個月,越南同鄉會跟她說很多543,但她不認清事實,也就很累了。
做好老公應有的本份,做人應有的規矩,不漫罵、不動手。冷戰不見得是壞事。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-5-8 08:24 | 顯示全部樓層

不要把外嫁來的女子想的太軟弱了.拿一個事情當擋箭牌.還當真.(竟然是我們用隔空聽診的)

多數越緒很超過的包容.體諒.自己承受得起當然可以.(多數是無法承受)
多數月續.承載力都不夠.
包容.體量碰到外嫁女子.多的是得寸進尺.看你(月續)也不能怎樣.她們生活習慣個性.很多走一步算一步.(能走就走.不能走就轉)

善良.無知.當然一直都會往好的方面想.(可以昰生活的一些習慣當然包容體諒).

明明有個問題擺在眼前.
不是應該想事情目前狀況和後續自己能接受.承受的能耐.知前要這樣.線在要這樣.以後也要這樣.

很簡單看問題前前後後.
我認為事情安排回越處理不當.越來當然就越麻煩.
或許你用到較麻煩的外籍配偶.

通常這種狀況.
用談判代替溝通.至於內容你就自己草譺.重點談清楚.至少有真的努力過.
萬一她沒更好的選項.就會一直先在你這裡.(這只是渺茫機會.也碰看看了).

我認為.
月續們碰到家庭重要原則問題.PO文.不管是紓解惑請教.
一個很重要的原則.除非自己很爛.一無是處.
不然面對外籍婚姻的家庭原則問題.都要抱著死馬當活馬醫治.

包容.體諒是為看得到未來的新家庭而做.看不到未來的新家庭.怎麼能用包容.體諒.

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2017-5-8 09:38 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
雖然老婆是回來了,但是她到目前為止從沒見她笑過,整天膩在小孩旁邊也不太理我,對我說話也是很冷淡甚至還會兇我。

這段日子讓我最生氣的就是老婆竟然說不讓小孩學中文,一年內也不上班要自已帶小孩,一年後把小孩帶回去給他媽媽顧,
真的當下我聽了是非常無言,今天是星期日想說帶老婆小孩出去走走,但依然還是一副臭臉。嘆這樣的日子真的很不想在過下去了。
------------------------------------
現在的越婿真的太過軟弱(應該是年輕台男過於善良及包容,疼惜)
可惜現在越女方太過得寸進尺,也不似以往人說的善良賢淑
若婚姻女方期待及建立在錢的基礎上(改善越家經濟,生活)
一但沒達到目的,一切都是外表的屈就
時間到就會找理由離婚,重心不會在先生及台灣家庭

如果如同樓主所述,樓主也盡力做好先生角色,也理性對待老婆
只能再問問越家是否有什麼事,需要幫忙,但能盡力即可
有時是女方自己,對於自己無法有能力幫助越家的無奈,
不過女方不給小孩學習中文,也代表她不會久留台灣
對於台灣及男方家庭的認同感不足..
日後小孩變成人質,也是很可憐
這點也是常發生的事..
事情遇到了,我們也無法給您太多意見
有些事自己要處理..
只希望您們二人要多站在小孩立場來想..
雙方多為小孩想..
處理事情上就會較溫和些..
有時小孩子也是拉近你們心裡那條溝的最好媒介
祝福您們.

十年一日

QQ
 樓主| 艾吉爾 發表於 2017-5-8 10:29 | 顯示全部樓層
謝謝大家給的意見,我自己想法也是需要改變,不過目前我們是分床睡,我老婆現在也不想我碰她。

我心理是想過一陣在看看。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-5-8 10:45 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
艾吉爾 發表於 2017-5-8 10:29
謝謝大家給的意見,我自己想法也是需要改變,不過目前我們是分床睡,我老婆現在也不想我碰她。

我心理是想 ...

這樣能算"回來了"嗎?

您太太在台灣工作過, 應該不至於無法溝通吧?

這期間您有去過一次嗎? 感覺對不對您應該最清楚了。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-5-8 10:52 | 顯示全部樓層

先想妳和她.....
1.你和她有了方向.>2.再想孩子的事還來得及.

目前狀況千萬不要先想孩子的事.這一定是錯誤的事.

先用都這樣了不像一個家.就說她回越再想想清楚.要繼續跟著你生活.還是就不要來了.

溝通.談也不談.
只有藉著往外推.就知道的更清楚.

拖對她有利.
到有了身分證.那沒戲唱了.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-5-8 11:49 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
這樣的婚姻生活.顯然不是您想要的.才會有這文....

容忍是您們接下來會碰上的......但夫妻間容忍度越多.幸福度反而遞減喔

加油!!
有緣千里來相會~

十年一日

QQ
 樓主| 艾吉爾 發表於 2017-5-8 12:39 | 顯示全部樓層
真的不知道她在想什麼,常常好聲問她但也是很沉默,她去年剛回越南時過沒幾天我就過去探望岳父了。

岳父過世時機票立馬買不到,我說隔一天或後天我過去,但我老婆說今天沒來就不用來了。