前進越南論壇

加入會員
查看: 3111|回復: 8
收起左側

值得買的露天拍賣物品

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2017-5-10 20:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

前陣子為了家裡的洗衣機內桶髒汙的問題.上網查了資料.發現有人到露天拍賣.買到了便宜的螺絲套筒及滑桿.

衣者有跟進.第一次到露天拍賣.買了一個38號的螺絲套筒.便宜的滑桿卻找無蹤跡.

有到螺絲工具五金行詢價.38號螺絲套筒一個普遍都要5~6百元以上.露天拍賣我是買到一個180元+60元(超商取貨).

雖說東西品質等級可能不一樣.不過還可以用也就好了.

衣者又想起了:自己使用的飛利浦三刀頭電動刮鬍刀.刀片跟刀網壞了一個.一打電話到飛利浦服務站.一組刀網刀片就約略索價接近買整支電動刮鬍刀新品.

所以囉.衣者又想起了:露天拍賣了.

邊找邊問.價格還差真多.同樣是公司貨.到露天拍賣買.竟然找到了公司報價一半以下的賣家.

7日深夜下的訂單.8日下午四點多從高雄寄到住家附近的超商.今天早上就拿到了:

露天拍賣 > 家電、影音周邊  > 健康、美容家電  > 電動刮鬍刀  > PHILIPS飛利浦
全新
3片全新原裝PHILIPS飛利浦刮鬍刀刀頭 HQ8 適用 HQ9 HQ177 HQ54 HQ57 HQ64 AT720  

商品編號:21709389412174  

商品備註
•物品狀況: 全新
•物品所在地: 台灣.高雄市
•上架時間: 2017-03-02 12:53:20
•物品開始價格: 820元
•可能會提前結束販售

想請問:有沒有經常到露天買東西的行家?露天還有什麼值得去買的實用物品呢?

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
花蓮昊天 + 5 神馬都是浮雲

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-5-11 16:13 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
露天不只能買東西,還可賣東西,
我還曾在那兒賣掉好多要丟掉的3C產品、桌子等,
還挺好賣的,不過好幾年沒玩了,
聽說現在「淘寶網」更多好貨,好像無所不賣!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

版主

yihsin 發表於 2017-5-11 19:51 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
對呀!以前都是買拍賣的東西。近幾年來學會了對岸淘寶。買的東西更是多太多了。
當物品寄到,每次都像抽獎的感覺。價格可說是台灣拍賣減半。東西也是一樣。
很多的賣家都是從淘寶批來露天或雅虎賣的。

舉凡,樂視手機買2支。充電寶。還有些哩哩扣扣的。太座甚至比我更會淘,家
中物品幾乎都是淘來的。有機會衣大可以玩看看哦!保證樂此不疲。

網路經濟已勢不可擋。在家等收貨已成宅男經濟體系。實體店面只供參考價值,
價位早已敬謝不敏了。
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2017-5-11 20:56 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
yihsin 發表於 2017-5-11 19:51
對呀!以前都是買拍賣的東西。近幾年來學會了對岸淘寶。買的東西更是多太多了。
當物品寄到,每次都像抽獎的 ...

剛才衣者有去淘寶註冊了.

也有約略逛了一下.看標價都是寫著:人民幣.也不知道台幣匯率會是怎麼算?

還有運費.是要外加人民幣29元嗎?

我到露天買東西.不論是從高雄.台中或新北市出貨.住家附近的超商取貨.好像價格都是一樣子的.

中國大陸幅員廣闊.不知道這運費.是都相同嗎?

版主

yihsin 發表於 2017-5-11 21:58 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
衣大好!
  關於淘寶集運的話,可能要爬一下文哦!建議不要用淘寶的集運很貴的。
目前我用的私人集運,較便宜許多。而且是真的"集運"分普貨較便宜和特貨較貴(走小三通)。
這些可能描述要一大串。就特貨而言總括是帶電,粉,液體類的,我不只手機,
連小米九號平衡車,小米樂高機器人,我全部收納。很有趣的。

至於人民幣會自動換算成台幣。建議網路ATM轉帳,匯損較少。不要用信用卡不划算的乘1,5%
不管寄那裡。運費都是相同,若有需要我寄私訊我的集貨商給您,供您卓參(為免廣告嫌疑)。

淘寶玩過之後,衣大您應該不太會喜歡台灣的拍賣方式囉!(我有點叛國吧!)嘿嘿!!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

版主

yihsin 發表於 2017-5-11 22:18 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
p8857041 發表於 2017-5-11 20:56
剛才衣者有去淘寶註冊了.

也有約略逛了一下.看標價都是寫著:人民幣.也不知道台幣匯率會是怎麼算?

衣大抱歉!剛發文所部份有誤,特此更正一下。
淘寶的運費是以重量1KG來算,越重運費越貴,不足1KG以1KG補足。
如:1以下是15人民幣,3~5是12。價錢我不是抓的很準。如五件貨加總是3,4公斤
就以4X12=48人民幣,還有特殊海運。如沙發,床組。酒櫃之類。有看網友分享過。
但實際還沒有試過。但大陸淘寶的東西抓8/2有八件成功率,算是賺到了。因退貨麻煩,
且大於商品價值,所以才有抽獎說。PS:不過以我經驗大約9/1率,甚至更低。太座買的衣服,
飾品大約在7/3左右。供卓參。

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +80 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 先逛逛晃晃而已啦.

查看全部評分

(簡單的自我簡介)

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2017-12-30 12:00 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

前陣子大內弟說體力欠佳.要我代購綜合維他命.衣者查了一下.找到了:善存.

個人還不知道.原來善存還有分:小孩吃的.男性成人.女性成人.男50歲以上.女50歲以上的.

衣者心想:自己的小孩也可以吃.尤其是長子.正在讀國一.也該買來給小孩補充一下綜合維他命.

心動馬上行動.到了好市多一看:善存成人男性用280粒裝.標價1549元.

再到露天.蝦皮.淘寶一看.哇~價格還真的是差很多.各網路賣場賣的.多為美國貨.有賣:200粒.250粒.365粒425粒裝的.效期剩越短的越便宜:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21738131065894.

425粒裝的.淘寶還有標價賣到700元左右的.https://world.taobao.com/item/54 ... 644640UuBwJD#detail

最後我是買了兩罐200粒裝的.效期到19年5月.價格約略是美國貨2罐400粒.換台灣好市多的280粒.

買好了才又想到:外甥就在美國.要他去探問美國善存的價格.捎來了:425粒裝.標價接近20美元.稅捐外加.效期到18年3月(台灣好市多的效期也是差不多).

看來下次我該來去買425粒裝的美國貨.效期一年左右也無礙.因為家裡小孩多.太小的.剝半幫忙吃亦可.

長子身高有可能已經比他媽媽高了.再一年可能我都要比他矮了........

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2017-12-30 17:17 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

效期到18年3月(台灣好市多的效期也是差不多).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
日期打錯了.正確為:外甥說美國善存的效期是19年3月.而中和好市多的效期是到19年1月.

經查.效期截止日為製造出廠後兩年.可是擺到賣場的貨架上.大都還要經過半年以上.

又前一陣子.腳踏車的內胎破風了.衣者想自己動手.換一條新內胎.就要長子去自行車店.買一條內胎回家.

買個內胎.竟然是花了200元.(以前我去買的那家已經關門了.關門的那家以前都是賣我100元).

到露天到處找看看.最便宜的是一條內胎60元自取.普遍單價為65~75元一條內胎.

價格真的是:差很多.

十年一日

行樂即時 發表於 2018-1-1 18:10 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
十多年前,我女兒玩我的手錶,把鏡面摔破,
拿去寶島鐘錶行,估價,不二價5000元 ,

只好去拍賣網站買,只要350元,
然後拿去一般鐘錶行裝,工錢200元共花550元

管它原不原廠,外觀厚度一模一樣