前進越南論壇

加入會員
查看: 8830|回復: 63
收起左側

越婆對越南人的代辦。像神一樣尊敬…

武林新丁

gary陳 發表於 2017-5-11 21:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
給老婆自個回去越南辦土地文件…。就是只能花錢,然後干著急的份而已。

當初,她尚未到越南時,就跟她說,請她在越南的妹妹,盡可問好程序…。結果就是,找她姐夫認識的代辦就好。

一個(好)字。就是對臺灣人而言, 就是不清不楚,見面在談。

要把-曾經是土地證明的薄子(尚未蓋房子時,為舊版)已遺失,實際是被拿去當掉2400W,

再,重新辦出來一份新的。

直至目前,3/10再開量測,送件,回覆,等等…些543的理由。該文件,已經有開領取時間(5/9-10)。

竟然還可,沒人到。老婆理由,有人會送過來。請再準備400W,  在家的越婆,被我念了不下10次,

為什麼不可一次問好。都是只能配合,給錢…。她回︰就這種事,說不清楚多少錢…。買東西,問了價錢,不買是很丟

臉的事,(我才晃然大悟),老婆愛面子,是可不要錢的…。名位大大,看看妳老婆,也是如此習慣呢?

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
花蓮昊天 + 1 贊一個!

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-5-11 22:11 | 顯示全部樓層
如果是我老婆來處理,那這堆人的皮都要繃緊一點了!
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-11 22:13 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
阿健 發表於 2017-5-11 22:11
如果是我老婆來處理,那這堆人的皮都要繃緊一點了!

有時"有錢人"都是不小心造成的假象。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-5-11 23:09 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
kevinlin 發表於 2017-5-11 22:13
有時"有錢人"都是不小心造成的假象。

新紅本要是拿到了,那舊紅本當場變成廢紙,
這個當舖老闆除了收不到錢之外還要吃官司,
因為人家可以去告他侵佔,當鋪為什麼沒地主來
一起簽名就可以讓人家拿紅本來典當呢?

這件事情搞到這麼複雜應該還有別的原因,
邊城兄,請繼續看下去?

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-5-12 00:07 | 顯示全部樓層
小弟 比較好奇的是 單單只是為了2400萬越盾嗎?  

只為了3萬多台幣,有必要拿 土地 去典當嗎?

事情可能不單純哦?

十年一日

aazz6014 發表於 2017-5-12 00:34 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
真的很懷疑2400萬越盾在越南能買到什麼土地

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-5-12 10:30 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

請人幫忙.當對方是神很正確的.
當你不懂時.人家說甚麼.當然是相信人家說什麼.做甚麼.
.(我們越婿結婚手續不是也是這樣的狀況很常見.)
有能力.覺得對方不妥.也要有能力找到更適當的人.

代簽名(非本人授權).也會有人做.

我發生過的不少寄錢.還錢........和土地的事.
我的目的要拿權狀的做法.

因路拓寬有補償可以領.寄回權狀...........探親時.
我要拿權狀.岳母說拿去借錢.人住很遠.....好幾個小時哭.不理睬...........
我說沒關係明天包車去拿...........(岳母想法應是懶得理你們.拖幾天你們就回台就過關了)
最後是向銀行貸款1500W.(當然貸款時是代簽名).我們就帶˙著岳母去銀行繳清貸款和利息.拿權狀.

我當然也可以申請補發.但不是遺失.我當然不會這樣去申請(如果岳母說找不到.丟了.我當然順便辦申請補發).

鄉下地方.辦理窗口.是一個很容易找到代辦人.
因為10多年前.我鄉下買土地..越家親戚們本來找不到.........後來去邑的電信局打電話聯絡買地的事.職員聽到說有朋友地要賣ˇ就這樣成了.

後來來這裡.辦買土地.(請辦理窗口介紹.應更有專業)
我都是請賣主讓給我辦(代辦費我負責.這樣給一些錢.我們有拿到賣主權狀......省風險).

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-5-12 12:00 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
支援越家買房地產,越婿之常情,
我的做法都是無償贈與,直接報個價,
能力範圍內就直接匯款,超出能力範圍就直接婉拒請其另尋他途,
因此,一旦同意贈與,後續越南方面的購買步驟、流程,
我一概就不過問了,反正我也不懂,
不同國家不同的眉眉角角,研究不完,
錢給越家,就由越家全權處理,
最後如果花光光房子也沒買到,那越家也怨不得人了,
上次資助越家100萬台幣買房,聽說有部分錢落入內人舅舅的口袋,
這也無所謂,反正在100萬台幣額度內,最後有買到房就好,
所以什麼紅本黃本我都不懂,
我覺得房子是不是自己或老婆的不是那麼重要,
重要是我每次到越南,都有熱情親友接待讓我有地方可以窩就好了。

評分

參與人數 2紅利 +25 激情 +55 收起 理由
阿健 + 25 + 50 越婿之光!
青龍 + 5 帥,跟假裸捐差太多了

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-5-12 12:54 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

一旦同意贈與,後續越南方面的購買步驟、流程,

...............................................................................................

有1種是買房地給越家住.(或因故借買越家名字買房地).
名義(法定權益)是別人的.這位越婿說的是100分滿分.

另1種越婿.會用老婆名字買.或老婆用自己名義買.

很明確就是希望日後保有土地.房子權益(利).
就算買給越家住.也不希望發生所有權益受損事情.

不少越家也不分所有權名義的輕重.
碰到事關己時.(缺錢.用錢).先拿去借用.每月只要付得起利息就好.等到付不起利息....事情碰到面再說.

事情發生.(借用抵押)越家通常幾乎沒有還錢能力.
那越婿這邊.只能看所有權價值處理(要清償貸款或吵鬧後爽了再清場償拿回所有權狀.還是放棄不要了)

(二)房地抵押.
一般民間抵押.沒有設定產權抵押.(很多只有權狀和契約).
(三)田.抵押.
有的只用雙立契約再公證契約.
(四)名間一般借貸.
很多只有雙方各自紀錄.很少人會簡單立據簽名.(至少有各借貸依據.)借錢等碰到事情發生時.

雙方只能用....我記得....爭論.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-5-12 13:57 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
入境隨俗 發表於 2017-5-12 12:54
一旦同意贈與,後續越南方面的購買步驟、流程,
...................... ...

只能說,越婿們,您辛苦了,
又要匯錢給越家買房地,又要擔心越家把房地拿去變賣,
我是不想那麼累,就當給越家錢,花光也是他們咎由自取,
我如果碰到這麼不會想的越家,那以後還要不要資助越家,就看老婆的態度了,
老婆如果還認為繼續資助,無窮無盡,那這場婚姻我想可以到此為止了,
請他們另請高明了,我能力有限,
相反的,如果老婆也看不下去,也認為越婿仁至義盡,以後不用再繼續資援越家,
我想越家也會自知理虧,以後也不敢造次了。
其實我在資助100萬台幣之前幾年,還有一次資助40萬台幣越家說要買蝦池,
最後真的很蝦,40萬全部打水漂,就這樣不見也不知花哪去,
我跟內人說,人生沒有那麼多機會,
被騙一次二次會上當幾次?
後來上次100萬後,越家就乖乖了,
內人也說,如果房子賣掉或錢花光,那她也不管了,
因為不會想的人,你再怎麼限制他,他還是會想辦法搞錢挖錢出來的。
唯一的方式就是不予理會!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)