前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: ken780317
收起左側

報稅問題

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2017-5-15 10:00 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
樓主,導遊正缺人
薪水也很高
雖然辛苦,但也值得
如果可以,可以分享一下越語導遊工作的心得
很多先生是不太支持老婆這種工作
但我想..如果太太有興趣
工作快樂且又高薪...
何樂不為
況且錯過時機,也不知何時會再有..

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-5-15 10:11 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
benmao 發表於 2017-5-15 10:00
樓主,導遊正缺人
薪水也很高
雖然辛苦,但也值得

是該好好分享一下, 不然我的思想都往壞的地方想!

拜師學藝

樓主| ken780317 發表於 2017-5-15 12:48 | 顯示全部樓層

越南導遊現在缺很大,很多公司都在找人,找不到人的
就請華語導遊再配一個越南人翻譯,不然就挖別公司的導遊
工作時間大多早上8點到8-9點左右,工時相當的長,都常一趟
出去都是3-5天,一個月4團左右,有時一次休假就8-9天,目前
也會安排購物站,越南那邊會有領隊帶來台灣,再由導遊帶領
導遊只負責
帶團 購物 報帳 訂餐廳 買門票 聯絡司機 安排景點時間
領隊 負責顧人 不要讓旅客失蹤 落跑

這工作 不適合 反應慢 安靜 不強勢的人做
很多嫁來台灣的越南女生,也去試過,主要
工時長 回到家會很累 還要看下團行程表
遇到奧客 老人 小孩 或遇到公司一團年輕人半夜搞到客人無法睡覺
最後請警察來才解決 或老人心臟病發帶去醫院,遇到一次你整夜大概無法睡覺
隔天照常帶團,所以不要覺得帶團可以玩又吃美食薪水又高,抗壓性要高
旅遊公司對新人 請老鳥帶新人時間不長,所以要趕快學,除非不得以不然
不要打給公司幫忙解決,導遊是要扛整團的行程安排,
購物站業績不好 客人投訴 公司不會趕你走,只會沒團讓你帶,你差不多可以換工作了

我老婆固定每團會拿(美金)給我 我都幫他存起來
結婚也一年多了 認識9年了

如果不是自由戀愛認識的,千萬不要讓老婆當導遊
對老婆要很相信
越南領隊是要跟台灣越南語導遊互相配合
有些領隊心術不正 色狼也有 會跟你老婆約出來吃飯聊天 要line
有些領隊講更明白 下次我再帶團來台灣 我錢很多要不要幫我花
順便搞個關係, 各位老公不怕的話 ,就可以試看看這份工作

薪水就参考大陸客大媽爆買100萬的回扣
那時華語導遊一個月有30-80萬都有
現在差點的一團都沒有喝西北風

真實案例  1.男領隊亂摸導遊
               2.客人落跑3天 (說迷路 最後被開名車的人送回團)
               3.領隊講明 你錢給我多點(購物站回扣)太少
                我也不會讓你好帶團
                4.台灣司機恐嚇導遊 不讓你好帶團 我時間慢慢拖

備註 : 我老婆回家會跟我聊 團裡的事情 誰是色狼 誰要電話
         他都直接講 我結婚了 電話就報我的

評分

參與人數 2紅利 +37 激情 +80 收起 理由
阿健 + 25 + 50 淡定
benmao + 12 + 30 很給力!

查看全部評分

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2017-5-15 15:57 | 顯示全部樓層

目前新住民(已台灣籍的)考上導遊(國家考試)的..應不多,樓主老婆算利害...
但國考不是歸化台灣有身份證才能考...??
就我所知..,如同樓主所說
大都台灣導遊配越語隨車翻譯..

但目前也有些台灣導遊有心向學,去越南學越語或在台灣學越語(導遊協會有請老師來上)
另外大學有畢業生也投入這個市場(女生)
據說也是一個月可以賺到40萬(目前還未考上導遊執照,以翻譯人員隨車)
新住民如中文能力可,個性獨立,有服務心,應鼓勵,目前也有男越南新住民報考.
再者可以預期,業者會往學校找越南留學生..
屆時,不但無助於新住民就業,反而會排擠掉原先有優勢的新住民工作機會
以如此的薪資,其實更減輕台方經援的壓力..
更提升新住民的社經地位..
期望每個新住民都能有成就感,就更向心於家庭,及台灣.

拜師學藝

樓主| ken780317 發表於 2017-5-15 16:11 | 顯示全部樓層
benmao 發表於 2017-5-15 15:57
目前新住民(已台灣籍的)考上導遊(國家考試)的..應不多,樓主老婆算利害...
但國考不是歸化台灣有身份證才能 ...

領隊跟導遊考試 是一年一次
簡章有寫應考資格 是需要台灣高中還是大學的學歷的
老婆以前在台灣讀大學
但不用台灣籍才能考試

害人之心不可有,防人之心不可無