前進越南論壇

 找回密碼
 加入會員
查看: 1838|回復: 18
收起左側

[流程問題] 預計8月至越南辦理結婚,目前所需的資料 希望能幫我檢查

[複製鏈接]

2

主題

9

帖子

92

積分

江湖小蝦

Rank: 3Rank: 3

最後登錄
2017-6-2
黑色企業 發表於 2017-5-14 10:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 安江省
  • 詳細描述: 自辦流程
  • 同鄉地圖
    本帖最後由 黑色企業 於 2017-5-14 10:17 編輯

    各位先賢 大家好 小弟今年28歲 因和女友在台灣相識 近期 確定 要至越南 辦理結婚事宜 ,
    雖然花了時間做功課 但對程序上 仍有些不解 與 想確認的部分   懇請各位大大幫忙 檢查

    目前預計 要攜帶與申請的資料如下

    國人業經過國內地方法院或公證人公證外交部驗證之單身證明乙份(效期:3個月內)
    國人彩色照片兩吋乙張
    財力證明 存款 股票明細
    往來紀錄 (照片 LINE 交談紀錄)

    越方婚姻狀況證明書正、影本
    越方身分證、戶口名簿、出生證明及護照正、影本
    方彩色兩吋照片乙張


    想請教 有遺漏的部分嗎?  

    申請單身證明 =  
    1.戶政事務所申請5份個人的戶籍謄本
    2.送到地方法院公證 (驗證單身證明)-1謄本
    3.送外交步驗證 -1謄本
    4. 將剩下3份送駐台北越南經濟文化辦事處 (104台北市中山區松江路65號
    02 -2516-6626)翻譯成越南文 ※閱讀本決定(越文/中文版),發現錯字就當面修改.   如果本文無誤(ID證號出生年月日檢查清楚)
    所以我總共要帶三分 翻譯過的 戶籍謄本 至 越南 沒錯吧@@?


    另二 在版上有看到 有人提供 "家屬同意證明" 這資料是一定需要檢附的嗎?  

    分隔線-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    至越南後

    第一步 單身證明驗證 ?  請問是 到哪裡驗證呢 ?      (請用影本翻譯成中文,胡志明市外務廳驗證?)     安江省 也要到胡自明市嗎?

    須提供資料有 1.文件證明 申請表  2. 依親面談申請人基本資料 3.國人驗證過單身證明乙份  4.國人護照及來越簽證影本各乙份  5.越方身分證、出生證明及戶口名簿正、影本

    ---------------中間需要到省醫院 做健康檢查 拿錢可以當天-------------------------

    第二步 需與 越配 至 縣郡人委會結婚登記     (請問 安江省的登記地址 或名稱 有人可以翻譯 越文 與中文提供嗎 ) 攜帶 註 1.帶護照 通行證  2.健康及身心狀況檢查證明
    第二步-1  拿結婚證書  (請問登記完 到 可以拿 大概要多久) (一般為15天?)

    第三步 申請結婚驗證  (將已完婚之越南結婚證書送經越方公證處翻譯及經越南胡志明市外務廳驗證)  請問越方 公證處在哪裡?  與 胡志明市 外務廳在哪  須提供越文翻譯與中文



    第四步 至 駐越南台北經濟文化辦事處 辦理預談面談     (此地點是在胡志明市嗎 ?  面談是再台辦處沒錯吧@@?)

    須準備 1. 經越南公證單位及外務廳翻譯驗證之越南結婚證書影本乙份(請備正本   2. 雙方護照(越籍人士如曾赴台必須提供新、舊護照供查驗  3.越方身分證、出生證明及戶口名簿  4.越方與我國人結婚前之婚姻紀錄證明影本 5.繳交交往過程說明書


    第五步  為報到面談 (從預約 到能 面談 大概要多久呢?)

    須準備 1.越籍配偶在線上申填簽證申請表正影本乙份、文件驗證申請表兩份及繳交三張兩吋彩色白底照片、面談當日繳交申請居留簽證及驗證結婚證書之費用
               2.經越南公證單位及外務廳翻譯驗證之越南結婚證書正影本乙份
               3.經越南公證單位及外務廳翻譯驗證之越籍配偶2號司法履歷表正影本乙份
               4.台方三個月之內之全戶戶籍本,記事應完整      
               5.越方出生證明及戶口名簿正本
               6.雙方護照、越方身分證正、影本(越方護照所餘效期應有6個以上)。  

    註 面談當日,申請人必須同時繳交外籍配偶申請居留簽證費、驗證結婚證書之費用



    面談通過時
    1.        通過面談驗發雙方結婚證書,以便持往國內完成婚姻登記。    (回台灣登記啊ㄇ?)
    2.        申請人同時補繳驗證女方健康檢查合格證明及女方2號司法履歷表及其他必要文件之費用。(在哪裡繳款?)


    以上


    最後一個問題 因女方曾有在台 逃逸被遣送回越南,但並無查到有非法打工
    這樣我有甚麼地方需要注意的嗎?


    最後非常感謝 看完此篇願意回覆的各位朋友   也先在此奉上萬分敬意 謝謝大家

    評分

    參與人數 1激情 +7 收起 理由
    花蓮昊天 + 7 贊一個!

    查看全部評分

    120

    主題

    2285

    帖子

    2萬

    積分

    少年高手

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    最後登錄
    2017-12-11
    stevelin 發表於 2017-5-14 10:39 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    一些個人整理資料供參考
    http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=19732

    在台灣的越南駐台辦事處翻譯
    可能會更花錢且出錯
    請自行考慮

    辦越南護照在越南辦跟在台灣辦差好幾倍
    一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
    害人之心不可有,防人之心不可無

    954

    主題

    9294

    帖子

    5萬

    積分

    幸福之家

    管理員

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    最後登錄
    2017-12-12

    資深會員

    小隆 發表於 2017-5-14 10:55 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 235&fromuid=972

    http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 821&fromuid=972

    這兩篇鱉嫂的越文分享.可讓您太太看看.知道整個流程及該去的地點


    最後一個問題 因女方曾有在台 逃逸被遣送回越南,但並無查到有非法打工
    這樣我有甚麼地方需要注意的嗎?


    台辦面談可能會嚴格一些.那段期間有做哪些事.您兩人回答可別差太多~~
    有緣千里來相會~

    越南情緣~ ♡ 志隆 淑妃 ♡

    2

    主題

    9

    帖子

    92

    積分

    江湖小蝦

    Rank: 3Rank: 3

    最後登錄
    2017-6-2
     樓主| 黑色企業 發表於 2017-5-14 11:33 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中
    stevelin 發表於 2017-5-14 10:39
    一些個人整理資料供參考
    http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=19732

    非常感謝 回復, 您的文章 又將順序分析得更詳細

    想請教

    在台灣的越南駐台辦事處翻譯
    可能會更花錢且出錯
    請自行考慮  ←    您所指的翻譯  是指 戶籍謄本的 翻譯嗎 ? 那如果不在台灣翻譯 是拿到越南的台辦處翻譯嗎?!!


    辦越南護照在越南辦跟在台灣辦差好幾倍

    這裡所指的越南護照是?   如果護照不在台灣辦 要怎麼出國呢@@?  還是您指的是 越南簽證的部分  至越南再辦即可 ?


    以上 感謝
    害人之心不可有,防人之心不可無

    2

    主題

    9

    帖子

    92

    積分

    江湖小蝦

    Rank: 3Rank: 3

    最後登錄
    2017-6-2
     樓主| 黑色企業 發表於 2017-5-14 11:37 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    本帖最後由 黑色企業 於 2017-5-14 11:39 編輯


    謝謝你的分享喔  

    我目前也是遇到 沒辦法將我理解的事情 跟他說明 , 畢竟有些名詞太專業

    謝謝這兩篇文章  ~


    不過這兩篇文章 都是針對  "河內" 的 辦事處說明

    不知道有沒有相關 安江省 或是 南部 胡志明的 教學

    因為我最主要是想確認 當地 "各辦事處" 的地點~ 這點我怕我光 用中文 搜尋 地址是錯誤的
    需要翻譯成越南文 請太太幫我 確認

    32

    主題

    336

    帖子

    2334

    積分

    藝成出師

    Rank: 6Rank: 6

    最後登錄
    2017-11-30
    shy1392856 發表於 2017-5-14 11:52 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    前輩提供的流程記得多看,(詳細一點就爬文吧,不在此贅述)

    最後一個問題 因女方曾有在台 逃逸被遣送回越南,但並無查到有非法打工
    這樣我有甚麼地方需要注意的嗎?

    這個比較需要擔心,通過面談後

    以北越聽到的來說,通常有逃逸,且已解除管制,只會發60~180天停留簽(不能工作喔),

    第二次也不一定會發居留簽,

    以上請參考
    害人之心不可有,防人之心不可無

    120

    主題

    2285

    帖子

    2萬

    積分

    少年高手

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    最後登錄
    2017-12-11
    stevelin 發表於 2017-5-14 12:53 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    黑色企業 發表於 2017-5-14 11:33
    非常感謝 回復, 您的文章 又將順序分析得更詳細

    想請教

    我說的翻譯部份,是您寫的單身證明在台北的越南駐台辦事處翻譯,這可能花錢又出錯。
    絕大部份的人都在越南才翻譯,是曾有人在台就把男生的單身證明翻成越文,再帶過去越南,為了節省在越時間,不過翻譯後的單身證明越文版,有誰懂越文幫您確認無誤。到了越南才發現有誤再花錢翻譯一次。

    至於我提到的越南護照在越南辦及在 台北的駐台灣越南代表處辦 價差十萬千里,在越南20-50萬越盾搞定,在台北的駐台越南代表處辦越南護照,就不是這個價格了。

    當然,每個人有每個人的考量,這些僅供參考。

    一步一步來,現在在台灣這邊,您的部份需要的應只有單身證明,越南女方那邊需要的文件,我就不清楚了。
    一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

    2

    主題

    9

    帖子

    92

    積分

    江湖小蝦

    Rank: 3Rank: 3

    最後登錄
    2017-6-2
     樓主| 黑色企業 發表於 2017-5-14 16:04 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    stevelin 發表於 2017-5-14 12:53
    我說的翻譯部份,是您寫的單身證明在台北的越南駐台辦事處翻譯,這可能花錢又出錯。
    絕大部份的人都在越 ...

    所以再 台灣地方法院 申請到的單身證明 是 到 越南的台辦處 申請翻譯嗎?


    另外您所謂的護照 是指  越南簽證嗎?

    因為我是台灣人 因該拿的是台灣護照吧@@?

    以上 感謝
    害人之心不可有,防人之心不可無

    120

    主題

    2285

    帖子

    2萬

    積分

    少年高手

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    最後登錄
    2017-12-11
    stevelin 發表於 2017-5-14 17:54 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    黑色企業 發表於 2017-5-14 16:04
    所以再 台灣地方法院 申請到的單身證明 是 到 越南的台辦處 申請翻譯嗎?

    請問您要自辦或是請代辦?

    護照就是護照
    我說提到在台越辦辦越南護照及在越南辦越南護照,只是告訴您,在台灣的越辦翻譯您的單身證明一定比較貴。且您拿到翻譯,錯了您也不知。過去辦結婚手續的人也很少這樣做。
    一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

    2

    主題

    9

    帖子

    92

    積分

    江湖小蝦

    Rank: 3Rank: 3

    最後登錄
    2017-6-2
     樓主| 黑色企業 發表於 2017-5-14 18:13 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    stevelin 發表於 2017-5-14 17:54
    請問您要自辦或是請代辦?

    護照就是護照

    OK  感謝您   




    瞭解了
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入會員

    本版積分規則

    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。

    小黑屋|Archiver|本站規範|關於我們|前進越南

    GMT+8, 2017-12-12 20:12 , Processed in 0.246146 second(s), 54 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表