前進越南論壇

加入會員
樓主: xjudy
收起左側

與女友交往1個月心得

藝成出師

樓主| xjudy 發表於 2017-5-16 15:05 | 顯示全部樓層
先謝謝各位前輩的指導

面談的部分小弟是不怎麼擔心(相信真愛無敵),比較怕流程不熟資料沒準備齊全被打槍

女友一開始來台是因為來幫忙照顧親戚,後來卻跟親戚處不好

搬出來一個人住,然後半工半讀(居留證上的事由是寫就學,另外也有工作證)

每天都要上課或上班很辛苦,幾乎沒時間約會...不過每天下班在家都會聊聊彼此一天過得怎樣

接送這個問題,小弟一開始是真的很懷疑

不過除此之外女友表現一切良好,如果真的是演的話我也認栽了...

至於結婚的禮數問題小弟再慢慢克服...小弟日子並不難過

但故意一直跟女友說沒錢,怕女友是因為經濟問題才跟小弟在一起

女友也不嫌棄說慢慢存錢再娶她也不遲(感動)
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-5-16 15:20 | 顯示全部樓層
xjudy 發表於 2017-5-16 15:05
先謝謝各位前輩的指導

面談的部分小弟是不怎麼擔心(相信真愛無敵),比較怕流程不熟資料沒準備齊全被打槍

我要先說的抱歉, 說笑的言語您別太在意, 首先我們絕大多數的人都很羨慕您能有此"相戀"的機會,
只是我們普遍對這個國家的女生存在太多正負面不一的印象, 說實在我們也不清楚這個女生,
能給的建議比較有限, 大都是跑流程前別懷孕或是過程需要花費甚鉅或是要多了解這個女生....
最主要還是您與她是否真心相愛。

如果需要大傢伙幫您看看的話, 也可以利用6/17聚餐的機會撥空來聚聚!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-5-16 15:28 | 顯示全部樓層
女友一開始來台是因為來幫忙照顧親戚,後來卻跟親戚處不好

搬出來一個人住,然後半工半讀(居留證上的事由是寫就學,另外也有工作證)

她辦就學簽證來台照顧親戚? 她國語很流利嗎? 一個人租屋半工半讀?
有緣千里來相會~

藝成出師

樓主| xjudy 發表於 2017-5-16 16:08 | 顯示全部樓層
我也懂大家普遍對越南女生的看法,畢竟例子太多了

我向親友報告與女友交往的時候,大家也都勸我想清楚而且要小心

小弟本身說不害怕是騙人的,所以才盡量想了解各位前輩走過的路,避免受挫

聚餐小弟看了報名有限制4/8前加入的會員,可惜資格不符

女友的親戚在台懷孕,請女友過來幫忙照顧順便留學,但後來相處不愉快就自己搬出去住了

認識女友的時候國語已經很流利了,一般對話完全沒問題

她說來台前要先學一點中文,留學念的又是中文所以中文程度應該不錯

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-5-16 17:10 | 顯示全部樓層
xjudy 發表於 2017-5-16 16:08
我也懂大家普遍對越南女生的看法,畢竟例子太多了

我向親友報告與女友交往的時候,大家也都勸我想清楚而且 ...

在台唸大學  中文系?

放慢速度
兩人慢慢交往
後續如真有意思
也該到越南,女生家好好的看一看
如果各方面都ok.  自然水到渠成
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2017-5-16 17:35 | 顯示全部樓層
雖已同居也要用心觀察,她在台還剩幾年就學?屆時兩人準備好婚嫁?
她在台期間好好照顧她,最終能不能結為夫妻就看緣份
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-5-16 18:54 | 顯示全部樓層

能認識留學生的台男都不簡單,
有空還是要多爬一DavidWen的文章,
他的想法,做法,與家人討論的東西其實是很多的,對你應該會更有參考性。
結婚流程反而是最簡單的死規則。

藝成出師

yuchenge 發表於 2017-5-16 20:19 | 顯示全部樓層
留學有2種,
1.是到語言學校上課,這種是不會有工作證,就算你讀再久也是不會有工作證.
2.讀1般大學,需讀完1年,第2年允許打工,可以申請工作證.

一般來台的讀書的,幾乎都是非法打工,然後怕被抓,有門路的,就買假證件.
All is well

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-16 21:25 | 顯示全部樓層

不用怕啦...若沒有衝,哪來的幸福...

我是說如果10對有3對離婚....你也可能是那7對幸福裡面的...
若是7對裡面還有2對是不穩定的...你也可能是剩下的那5對...
50%的機會...怕甚麼...

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-16 21:32 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-5-16 15:01
正常的女人通常都很保守, 不管台女還是越女。

陳董說: 跟你說每一個越南男生追女朋友時都很厲害, 死纏爛 ...

健兄...同意正常的女人...

真可惜我沒那種好不容易追到的感覺...

當我岳父將他女兒的手交給我後,老婆就把衣服脫了....

(不要想歪了,是把外衣脫了,故意在我前面走來走去...)

我那岳父好處理,只要把她女兒處理好,他就不會做怪....

我還記得岳父去平陽看他女兒,我還帶他去馬殺雞...還帶他去卡啦OK...

回家的途中,還跟我說,不可以跟她女兒說...