前進越南論壇

加入會員
樓主: snowspirit
收起左側

[交友交流] 大家好,我是新人阿偉

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-5-19 14:57 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2017-5-19 14:48
要住在越南,就要報流動戶口,就好像回越家,住HOTEL,飯店就會去登記,要住越家,就得自己或越家人去登 ...

剛剛問到了, 確實是可以的, 就算不滿三年差幾個月的話也是可講的!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 2紅利 +3 激情 +25 收起 理由
花蓮昊天 + 15 很給力!
kevinlin + 3 + 10 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-19 15:01 | 顯示全部樓層
自我介紹
阿健 發表於 2017-5-19 14:57
剛剛問到了, 確實是可以的, 就算不滿三年差幾個月的話也是可講的!

那很棒阿!!!這樣又提供了一些在越台幹可以走的一條路...能免面談就免...

或許樓主也可以試試看....

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 我是台辦小密探!金牌臥底!

查看全部評分

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-19 15:08 | 顯示全部樓層
對於在越工作的台幹們....其實台辦多少都會有些優待啦....

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-19 15:17 | 顯示全部樓層
拋頭露面

話不說不明,燈不點不亮...

希望樓主已看完了....

盲點我已點出....但後果自負...
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-5-19 15:19 | 顯示全部樓層
自我介紹
kevinlin 發表於 2017-5-19 15:17
不過我覺得這樣子的認定是有盲點的...

哪壺不該提哪壺, 看人家辦就好啦! 別把樓又蓋歪了!

小弟剛剛可是費了洪荒之力問出來的! 要珍惜啦!

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
kevinlin + 3 + 10 淡定

查看全部評分

江湖小蝦

樓主| snowspirit 發表於 2017-5-19 15:33 | 顯示全部樓層
拋頭露面
沒想到這篇有許多前輩幫忙回答,這裡還真是個熱情的好地方。
我剛剛看了一下,之前的商務簽證我都還有留著,上面也都有越南海關的出入境章,應該也是一個很好的證明。
流動戶口手冊部份,可能到時候會請現在公司的人事幫忙我去問一下,實在不是很想回去舊公司問這個問題。
這還只是第一個難關,等到她來台就是另一個更嚴峻的考驗囉。
謝謝大家的幫忙

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-19 15:46 | 顯示全部樓層
自我介紹
我只是無聊,又要放假了,閒閒沒事來喇D賽...

你跟我去越南的時間點差不多,只是我先完成使命回來了....

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2017-5-19 16:03 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎加入!
又一個台幹淪陷,又是一段佳話,又是一對佳偶
祝幸福美滿!

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2017-5-20 15:25 | 顯示全部樓層
snowspirit 發表於 2017-5-19 15:33
沒想到這篇有許多前輩幫忙回答,這裡還真是個熱情的好地方。
我剛剛看了一下,之前的商務簽證我都還有留著 ...

樓主打算回台工作.不留在越南了

江湖小蝦

樓主| snowspirit 發表於 2017-5-20 17:21 | 顯示全部樓層
自我介紹
花蓮昊天 發表於 2017-5-20 15:25
樓主打算回台工作.不留在越南了

是呀,計畫著結婚後就會返台開始心的生活,其實只是單純的想家了