前進越南論壇

加入會員
查看: 3332|回復: 20
收起左側

[交友交流] 大家好,我是新人阿偉

江湖小蝦

snowspirit 發表於 2017-5-19 11:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:胡佳偉 暱稱:阿偉 性別:男
年齡: 婚姻:已婚 居住地:同奈
職業/經歷:業務 專長/愛好:電影,踏青,爬山
為何加入會員:
即將加入大家的行列,正式成為越婿。
期許:
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 已努力增加內容了。 
大家好,我是新人阿偉,目前在同奈擔任業務一職,八月中就即將來越南滿三年了。今年年初就決定與剛來越南就認識的女朋友結婚,目前決定8月就會開始自己辦理結婚程序。未來若有不了解的地方,還望大家幫忙指教,謝謝。

評分

參與人數 2紅利 +25 激情 +55 收起 理由
花蓮昊天 + 5 贊一個!
小隆 + 25 + 50 歡迎加入!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-5-19 12:01 | 顯示全部樓層
歡迎加入, 收集這三年在越的証明, 可以免面談!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-5-19 12:02 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎加入!

滿3年剛好跨過台辦免面談門檻.其他部份您們應該可以辦的很輕鬆
有緣千里來相會~

江湖小蝦

樓主| snowspirit 發表於 2017-5-19 12:38 | 顯示全部樓層
謝謝各位。
就是知道滿三年不用面談才打算滿3年後才結婚的。不過查了一下,滿3年免面談需要以下資料

國人旅居越南3年以上並取得合法居留權:
佐證文件
申請人:
□在越南公安所登記流動戶口手冊正、影本 (Sổ tạm trú tạm vắng)
□越南政府核發之暫居證或長期居留證正、影本 (thẻ tạm trú hoặc thẻ thường trú)
□越南政府核發之工作許可證正、影本 (giấy phép lao động WORK PERMIT)
□與現任公司簽約之工作合同
□護照入出境紀錄影本及統計表
□雙方結婚照、生活照

第一項就不太清楚要怎麼申請了。同時,這3年中,其實有換過工作,之前的工作都是用商務簽,3個月換一次。換到第2個後才有工作證,不知道是不是會有影響 ?
請知情的個位幫忙解答,謝謝。

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-19 12:45 | 顯示全部樓層

我記得好像找公司的人事去辦就可以了....

你的證件要滿3年,之前在那邊用商務簽...那段時間不算喔!!!

不過ㄋㄟ~~~你還是直接打電話給台辦問一下,會更清楚....

江湖小蝦

樓主| snowspirit 發表於 2017-5-19 14:15 | 顯示全部樓層
感謝 kevinlin 的回答。
我前一份工作待了約一年半,都是使用商務簽,每次都是待滿3個月才返台休假,如果這不能算的話我就麻煩了,會在打去台辦問問。

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-19 14:28 | 顯示全部樓層
拋頭露面
越南公家機關電腦資料庫尚未有像台灣戶政系統的整合,所以資料比較難調到...

你的第一份工作,若要辦理,可能要找之前的公司人事幫你申請,只要當初人事有去辦流動戶口登記的話,應該是可以拿得到....
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-5-19 14:37 | 顯示全部樓層
自我介紹
kevinlin 發表於 2017-5-19 14:28
越南公家機關電腦資料庫尚未有像台灣戶政系統的整合,所以資料比較難調到...

你的第一份工作,若要辦理, ...

我又回想到在我面談前有一對也是三年以上的台幹, 因為湊不齊滿三年的証明, 所以跟著我們排面談,
後來是聽他太太說以前的房東願意幫他先生準備當時的租賃契約, 所以在面談前幾天就審核通過免面談,

請教一下邊城兄, 這樣有可能嗎?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-5-19 14:42 | 顯示全部樓層
自我介紹
snowspirit 發表於 2017-5-19 14:15
感謝 kevinlin 的回答。
我前一份工作待了約一年半,都是使用商務簽,每次都是待滿3個月才返台休假,如果這 ...

把能找到的在越證明文件.拿到台辦問清楚是否可以

之前看哈姆熊的自介 我是"哈姆熊" Part 2
在越南的時間很長.但台辦處要的證明拿不出來.還是得去排面談 2017/06/08面談
有緣千里來相會~

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-19 14:48 | 顯示全部樓層
自我介紹
阿健 發表於 2017-5-19 14:37
我又回想到在我面談前有一對也是三年以上的台幹, 因為湊不齊滿三年的証明, 所以跟著我們排面談,
後來是聽 ...

要住在越南,就要報流動戶口,就好像回越家,住HOTEL,飯店就會去登記,要住越家,就得自己或越家人去登記是一樣的道理...

在外面租房子,也是要去登記,提出租賃契約,是否就等同報了流動戶口,這得要台辦認定,台辦說可以就可以...

或許這租賃契約有經法院公證,才會具有同等效律也說不定....

這是我的解讀...不知道是否正確....

而很多去辦理結婚的,很多的文件,其實怎麼辦出來的,自己也不是很清楚,只說我這樣子就可以了,所以聽聽就好...

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 非常有可能, 但是還是得問他本人.

查看全部評分