前進越南論壇

加入會員
查看: 4560|回復: 11
收起左側

[流程問題] 女方單身證明疑問

江湖小蝦

snowspirit 發表於 2017-5-19 17:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 芹苴
  • 詳細描述: 女方的單身證明申請流程疑義
  • 各省越婿召募中
    本人現在在越南工作,預計八月要開始自己辦結婚手續。
    在爬文過程中,男方的單身證明已沒問題。但有看到其中一篇文章

"請問女方單身證明"

內容提到,"女方辦單身證明確實需要有男方已翻譯成越文的單身證明,且男方的中文單身證明,要經外交部公證..到越方再請當地翻譯店翻越文送公證.

可根據台辦的結婚流程文件,男方要申請單身證明驗證時,也必須繳交女方的單身證明。

我所疑惑的是,女方的單身證明需要男方的單身證明驗證、公證後才能申請,可是要申請男方的單身證明驗證時又要繳交女方的單身證明,這樣不是自我矛盾嗎?

不知道是我哪裡理解錯誤,還請各位幫忙指教,謝謝。

評分

參與人數 1紅利 +5 收起 理由
    花蓮昊天 + 5 贊一個!

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-5-19 18:38 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

別省的或是其他人怎麼辦的我只是聽說而已,
    我太太在西寧辦的確實不用我的單身證明去讓他們參照,
    我只給她我的護照內頁照片,英文地址她就把單身證明請出來了。

對於其他人說女方單身證明需要男方越文版的單身證明一說,
    小弟完全不以為意,因為有時候是代辦來不及辦出女方的單身證明
    的一種講法,或是女生的年級太小比較容易被鄉公所刁難也說不定。
    確實本人太太辦理單身證明時是不需要我的單身證明來參考。

這是一個測試,如果女方連單身證明都沒法辦的很俐落的話,
    那您要考慮請代辦來幫忙跑整個流程了。

當時我太太一遇到不懂就直接打去問台辦,所以您也可以請她
    打去問怎麼辦理單身證明。

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-19 21:08 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中

我最討厭看這些條文...尤其是公家機關的,都寫的文謅謅的....

將對象、目地想清楚,自然就知道了...

男方單身證明:
    台灣"申請",公證,到越翻譯成越文。

女方單身證明:
    越南"申請",公證,但女方要跟外國人結婚,所以上面必須註明與外國人結婚,需要男方的英文姓名與地址,一般來說,因為怕資料錯誤,所以都是要男方已翻譯的單身證明去看比較準確。我老婆的單身證明也沒有拿我的單身證明,只拿我的護照、暫居證、身分證(證明我是單身,可見越南承認台灣身分證),就辦出來了。

台辦處:
    開始辦理結婚程序,繳交雙方的資料,這部分是驗證資料證確。請勿將申請、公證與繳交、驗證混為一談。

有錯誤,請前輩指證。
    害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| snowspirit 發表於 2017-5-20 09:27 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    多謝2位前輩的解答。

因為我預計8越才會開始辦理流程,目前只是先在這裡爬文收集資訊,剛好看到相關的帖子有討論這個話題心生疑惑,女方倒是還不知道這件事。
    現在才了解到,源來越南連辦個單身證明每個人所需的文件也都不一樣......

之後我會讓老婆多多打台辦的電話

十年一日

kelvin 發表於 2017-5-20 12:01 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    越方辦理單身證明需不需要男方翻譯過的單身證明 ,要問當地的人民委員會 ,我老婆當時確實是需要 ,沒給我的單身證明就不給辦

藝成出師

age20819 發表於 2017-5-20 13:35 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    沒有矛盾阿

有的省份鄉下會這樣要求

女方辦理單身證明需要有男方已翻譯成越文的單身證明

但是沒有要求男方已翻譯成越文的單身證明要驗證過阿

一般女方辦單身證明,需要男方姓名生日地址等,所以要這些資料

江湖小蝦

樓主| snowspirit 發表於 2017-5-20 17:16 | 顯示全部樓層
    越方辦理單身證明需不需要男方翻譯過的單身證明 ,要問當地的人民委員會 ,我老婆當時確實是需要 ,沒給我的單身證明就不給辦

請問 kelvin,當時你繳交的單身證明是只有翻譯,不需要驗證嗎?
    因為有看到其他人在說單身證明需要驗證和公證才可以。

藝成出師

egi7737 發表於 2017-5-20 20:58 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    去年我老婆要辦理單身證明時,也是需要男方的單身證明,
    只給護照和身分證 就是不給辦
    最後就是給紅包(還好有收)

十年一日

kelvin 發表於 2017-5-20 21:24 | 顯示全部樓層
    snowspirit 發表於 2017-5-20 17:16
    請問 kelvin,當時你繳交的單身證明是只有翻譯,不需要驗證嗎?
    因為有看到其他人在說單身證明需要驗證和 ...

當時不是繳交 , 應該說是給女方佐證 , 給女方申請單身證明時不需驗證 , 只要翻譯好即可 , 其他人說的應該是後續的動作 , 送越南司法與外務 公正與驗證 以及 台辦處驗證台方單身證明

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-20 23:23 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    在越南....要辦事情...

同一單位,辦同一件事情,不同的人就會有不同的結果....

原因在認識,又或是經辦單位的那位人事,剛好缺money....

說清楚一點...經辦單位單憑個人意志(我不說要收紅包),而衍生出不同的結果...

自跑結婚程序,先瞭解結婚程序必備條件,萬一經辦單位說要這要那的...你還是要提供,不然就是(大家都知道的)...

還有一個事情,那就是男女雙方的單身證明,時間要抓好...

男方有效期:6個月
    女方有效期:3個月

我當時就是跟老婆說要開始辦理結婚了,我都還沒回台辦單身證明,她就拿了我的護照、暫住證、身分證去辦理她的單身證明了...

能辦出來,可能是她家族剛好認識經辦單位的人,但是重點是....

1)她單身證明上面的資料是否正確?若不正確,要改,還不是我要花錢去處理....
    2)我的單身證明都還沒辦好,她的已經辦好了,但只剩下3個月的有效期,很緊張的...