前進越南論壇

加入會員
查看: 1323|回復: 6
收起左側

[交友交流] 新人報到~~請前輩多多指教

武林新丁

peng123 發表於 2017-5-20 01:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:新北市阿傑 暱稱:阿傑 性別:男
年齡:38 婚姻:未婚 居住地:新北市中和
職業/經歷:零售業/工程師 專長/愛好:喝咖啡.上網.旅遊
為何加入會員:
目前在辦理越南結婚手續,來吸收各位前輩的經驗
期許:
希望辦理結婚跟面試都能一切順利
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 
自我介紹
老婆來自西寧省,是在台灣認識,已經認識3年,
3月29日在台灣辦理單身證明(外交部),
因為老婆回越南剛好碰到要換新身分證所以又多等15各工作天,
我在越南有請代辦公司當我處理文件,
4月29日過去第一趟越南14天(其實只需7各工作天),辦理單身證明認證(台辦處),拍婚紗,宴客,辦理結婚登記
5月27日過去第二趟8天(其實只要4個工作天)
代辦說過去目的有兩個
1.拿結婚證書
2.到台辦處預約面試時間
請問各位前輩,這兩個任務需要注意什麼事項嗎?

PS:我老婆說中文很流利,跟人對話沒問題,只是台語聽不懂

在請問前輩一個問題,單身證明只能用3個月,假如我在台辦處面試時單身證明過期的話,我在台灣從新辦理(外交部),還要拿去越南台辦處認證嗎?

評分

參與人數 4紅利 +58 激情 +119 收起 理由
花蓮昊天 + 9 贊一個!
小隆 + 25 + 50 歡迎加入!
哈那 + 8 + 10 好的開始
阿健 + 25 + 50 歡迎加入

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-5-20 05:49 | 顯示全部樓層
自我介紹
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=19732

個人整理請代辦等資料,差不多二年前左右
單身證明應該只到預約面談為止
不然台辦規定,面談要三個月以上,大家都要重辦了
我是2014/12/29預約    2015/06才面談
沒您提的再申請一份單身證明問題
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-5-20 08:08 | 顯示全部樓層

歡迎加入!

準備去第二趟了知道岳家在西寧哪嗎?
太太幾歲呢?家庭狀況大概如何呢?

不需要再用到單身證明了,簽結婚證書後您那份就沒用處了。

評分

參與人數 1紅利 +4 收起 理由
花蓮昊天 + 4 很給力!

查看全部評分

武林新丁

樓主| peng123 發表於 2017-5-20 15:18 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-5-20 08:08
歡迎加入!

準備去第二趟了知道岳家在西寧哪嗎?

婆家在西寧市俄油縣聖德社
太太剛好30歲
家裡狀況算起來,因該算是台灣的小小康吧(生活,吃飯,都過得去,冷氣,洗衣機,電熱水器都有)

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 很給力!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

武林新丁

樓主| peng123 發表於 2017-5-20 15:25 | 顯示全部樓層
自我介紹
stevelin 發表於 2017-5-20 05:49
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=19732

個人整理請代辦等資料,差不多二年前左右

那意思說單身證明只用到預約台辦處了唷,

台辦處面試就用不到單身證明了,是這樣嗎?

謝謝大大的指教

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-5-20 16:22 | 顯示全部樓層
peng123 發表於 2017-5-20 15:25
那意思說單身證明只用到預約台辦處了唷,

台辦處面試就用不到單身證明了,是這樣嗎?
  在請問前輩一個問題,單身證明只能用3個月,假如我在台辦處面試時單身證明過期的話,我在台灣從新辦理(外交部),還要拿去越南台辦處認證嗎?  

這個問題的答案就是台辦面談時,不會用到單身證明
您可多看幾遍台辦網頁裡的結婚流程及需要資料,這樣更清楚。

簽結婚證書後,應該不算單身了
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

武林新丁

樓主| peng123 發表於 2017-5-20 18:58 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2017-5-20 16:22
這個問題的答案就是台辦面談時,不會用到單身證明
您可多看幾遍台辦網頁裡的結婚流程及需要資料,這樣 ...

謝謝前輩指導,我了解了,非常感謝您