前進越南論壇

加入會員
樓主: 嘉菲貓
收起左側

論壇上各位的老婆回越探親會有壓力嗎?

武林新丁

樓主| 嘉菲貓 發表於 2017-6-1 16:28 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
小弟po此文並不是因為有經濟壓力而在抱怨老婆
没寫清楚讓大家誤會不好意思!
小弟老婆還算節儉也不喜歡跟人比較
手機用了4年多手機套破爛不堪皮快悼
鏡面邊緣也有裂痕
用的是預付卡
我曾經想幫她換新手機她說不需要能用就好
至於越家還算不錯從來没有要求金援過
今天婆家請親戚來家中吃飯只有3桌
越家房子是1984年蓋的
在四周的房子之中是最老舊的
此次回越探親老婆只買3.4盒餅及幾件衣服當禮物
送朋友及其姊姊!
因老婆學校有同學常向她炫耀自己每年回越南幾次
還向老婆打聽小弟月薪多少錢
小弟老婆故意說是22K
實際金額她若知道可能會嚇到
所以小弟才會覺得有些越女很喜歡跟人比較
若越婆喜歡跟別人炫耀及比較
當老公的壓力就會大。

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
benmao + 12 + 30 很給力!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-6-1 18:56 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
阿華仔 發表於 2017-6-1 15:07
就算你的越婆安分守己,家族的壓力鄰居的閒言閒語,她有可能受的了嗎?之前有看過一篇報導,現在的越女嫁給 ...

重要的是岳家怎麼說,怎麼做
當岳家的鄰居說,女兒嫁到台灣
怎麼不去台灣看看?回鄰居說:知道女兒嫁的好就好,不需要到台灣看了。
台灣與越南間的電話中,對女兒說要節儉,嫁到台灣還沒賺錢,在用錢,要省著用的岳家也是有的。
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-6-1 19:02 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
各省越婿召募中
xjudy 發表於 2017-6-1 15:48
我女友也是會受不了閒言閒語

跟他開導不用在意別人怎麼說,做好自己就好

那你要好好考慮了
看自己是否足以應付
或是她的觀念會改
不然,路還遠……
真要走,就 “歡喜做,甘願受”吧
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

後起之秀

哈那 發表於 2017-6-1 19:55 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
同鄉地圖
老婆常想在家鄉蓋個漂亮的房子,我則勸她住得舒服就好,錢省下來給女兒讀書;老婆回說,要是房子不好看一點,別人會笑她白去台灣了。唉!反正她賺錢比我多,隨她想吧!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-1 20:18 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
同鄉地圖
哈那 發表於 2017-6-1 19:55
老婆常想在家鄉蓋個漂亮的房子,我則勸她住得舒服就好,錢省下來給女兒讀書;老婆回說,要是房子不好看一點 ...

如果岳家人都有地方住的話,實在也不用在那多起一間房,
像我太太還沒嫁我之前已經蓋了一間,現在那間還要麻煩岳母
每週打掃一次,欄杆生鏽也要處理,牆壁掉漆也要粉刷,
除了偶爾去一趟有個稍微舒適的房子可以棲身之外,那房子
一點用處都沒有,可以說是漸漸風化中。

真的不建議越南蓋什麼"行宮"或是"避寒山莊",平常需要勞煩
岳母就算了,產權出問題才叫"摳憐",還得拿錢去送人花。

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
哈那 + 8 + 10 老婆很固執耶!

查看全部評分

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-6-2 20:33 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
我老丈人來了台灣後!!看到他女兒(小姨子)住貨櫃屋!!哭斷腸!!

別說援助岳家了!!下次搞不好岳家金援小姨子!!!

我沒這煩惱!!

能給就給!!老丈人很通情理的!!!

我認為遇上哪種人!!!才是金援問題所在!!

並非每一個岳家都是要錢的!!

若對方愛的是錢不是我!!!哪我寧可斷不可留!!

金援要有限制!!也要真的給的起!!!若假借金援!!!卻是賭博.喝酒.入不敷出....等!!!

自己也不需要打腫臉充胖子!!!實際一點!!

老婆的固執!!!有時是自己寵壞的!!

畢竟當小孩沒家.沒嫁妝....等!!需要錢堆!!

屆時老婆要說(你賺不夠嗎?)

要金援岳家時!!先金援自己的小孩吧!!

要不小孩也會抗議!!不是嗎?!

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

十年一日

aazz6014 發表於 2017-6-20 03:54 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
唉---說到底還是要錢,沒錢如何陪老婆回鄉,一切都是錢在做怪,沒錢的壓力會壓垮一個人,咱們越婿們努力賺錢加油吧?錢進越南

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-6-20 07:17 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
沒錢的回娘家真的會有壓力

各位未來越婿要努力賺錢了

5萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-6-20 11:02 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
回越南
娘家親友愛比較
非不得已
暫時我不想讓老婆回娘家

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940

武林新丁

gary陳 發表於 2017-11-19 06:58 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
老婆回家探親︰

我們就是回去看看老婆,對越家裡的兄弟姐妹…。看看她們-家裡的成員…。
因為會外嫁至外國的,相信有一半以上, 都是為改善家裡經濟情況的,才會外嫁的…。在這種動力下,如果越婿又自己往那錢坑,
一直跳下去,當然是一直補一直補。

另外現手機,網路方便了,視訊也得防一防。
讓越婆老家,看到
1、轎車
2、樓房
3、漂亮衣物
記得也要避避,以免惹人眼紅。