前進越南論壇

加入會員
樓主: sansin
收起左側

[流程問題] 赴越娶親流程問題

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-2 11:27 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
sansin 發表於 2017-6-2 11:00
感謝健大
  目前太太正在學習中文,現在剛起步,離交談有很大的距離
代辦姓李的自稱華僑,戰亂時隨長輩去越 ...

我沒辦法介紹代辦給您, 但是版上阿鈺的自辦方式應該會很適合您
http://www.seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=18161
(自辦越南結婚  老婆是過程中很重要的角色  很多事要老婆去問跟溝通)

他與他太太當時只是能稍微溝通而已, 憑藉著一台機車就可以跑完這些流程,
其實也不需要代辦, 只要知道翻譯公証驗證要去哪辦理即可, 託台辦前面的
翻譯社也是一個方法, 但一定要知道流程, 起碼要知道下一步要幹嘛,
太太不懂就問台辦小姐, 您不懂就看流程, 我覺得這沒什麼, 不知道為什麼
大家都覺得很難, 應該是跟太太無法溝通吧?
回復 支持 2 反對 0

十年一日

樓主| sansin 發表於 2017-6-2 11:38 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
HMBear 發表於 2017-6-2 10:20
我的是去年9月的,可以給你參考
1. 就是送台辦驗證完後,直接到女方那邊辦登記;照法令來說登記結婚後還要 ...

感謝提供您經驗
前輩是廣義省,西寧能紅包打通關嗎?
紅包約多少?岳父大人交代辦婚事要看日子
農曆七月不能辦,不是提早,就得延後舉辦婚禮
剛看下日曆,今年農曆潤雙6月
越南不曉得是不是一樣
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-2 11:46 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
sansin 發表於 2017-6-2 11:38
感謝提供您經驗

基本上農曆都是照我們這邊的農曆, 包括潤月。

現在結婚申請是交給各縣人委會辦理, 除非你的岳家親自去打聽,
否則我們是不會知道行情的, 況且行情是看誰來問, 確實不相同。

十年一日

樓主| sansin 發表於 2017-6-2 11:54 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
阿健 發表於 2017-6-2 11:27
我沒辦法介紹代辦給您, 但是版上阿鈺的自辦方式應該會很適合您
http://www.seeviet.net/bbs/forum.php?mo ...

是的健大
跟太太無法交談
太太又很害羞(22.3歲了不知害羞什麼)
我也覺得自辦很可行,就是不通越南文
要是我會越南文或太太會中文就好了
給代辦的錢拿來跟太太在越南玩樂夠用2個月
或給岳家送禮也很好
真覺得代辦的好似台灣早期公務員的心態,一附要理不理的模樣
板上的自辦流程我再瞭解下
感謝提供意見
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

HMBear 發表於 2017-6-2 16:28 | 顯示全部樓層
sansin 發表於 2017-6-2 10:38
感謝提供您經驗

廣義省嫁國外的人少,所以跟早期一樣,真的一點點就可以下午送件,隔天早上八點拿了
西寧應該沒有辦法這樣,太多人了,之前可以的話可能胃口都被養刁了吧?我想
我去年9月去老婆家的那邊人民委員會送件,我看他那一本登記的外國人名冊,我是第三位

婚事是看日子沒錯,你可以溝通一下就是說,先登記辦結婚,婚禮就看時間時程就好
畢竟,先爭取排到預約面談的時間比較要緊;老人家應該也是認婚禮,不是認那張紙的

武林新丁

HMBear 發表於 2017-6-2 16:48 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
sansin 發表於 2017-6-2 10:54
是的健大
跟太太無法交談
太太又很害羞(22.3歲了不知害羞什麼)

我也沒辦法介紹代辦給你,雖然我的也是代辦的,且這個還真的不錯;不過我就不介紹了
我只能說好的代辦可以讓你很順利,不好的代辦會帶你去撞牆

我舉我自己的例子就好(無意誇大,說代辦很好)
在台灣辦理證件時,我就在出發的前一個星期,把我要在台灣準備的文件都先SCAN給我老婆,傳給代辦看有沒問題?
其中有一項資料有問題,單身證明;我是請我家人去幫我申請的,法院跟外交部都公證完畢了
結果代辦跟我說不行!!不可以!!一釘要我自己本人去辦!! (那時我人還在印度,沒有辦法回台灣辦)
我那時也想說,這個代辦靠不靠譜??都說OK了,你一個代辦跳出來說不行,是要刷存在感嗎?
後來又要我老婆先傳去給她家那邊的民政局確認看看,還真的不行@@
只好一回台灣立刻衝去辦理加急公證 再去越南辦理結婚
後來代辦也跟我說,在台灣的法院,外交部認證過的,到台辦處是OK的,但是越南當地的就是不OK,不認,因為上面一定要有我的簽名!!家人代辦不行
所以才會要我親自重辦
就光這一點,我就覺得代辦就是代辦,要相信專業;因為之前一定也有人是這樣碰壁不給辦的,我們又沒經驗
看流程也不會說那麼詳細;只會想說台灣這邊都OK了,過去就可以了
誰知道還真的不行~~
光是這一點就幫我省下很多時間跟金錢了(機票、請假、食宿)

還有接下來四月份發生的事情,應該跟上周人口買賣有關;台辦處對面的翻譯公證出包
所以那個都不能用要重新驗證
這個代辦也是非戰之罪,我有中了;要重新再去翻譯公證一次
因為很多人都是在那邊翻譯公證的

但最少代辦還有良心,立刻通知我,說文件寄過去她幫我們重新再翻譯公證一次
其實我的尾款早在去年9月就付完了,她也只是幫我做這個文件代辦而已;她不跟我們說,我們也不會知道
再跑一次雖然沒多少錢,她也沒再多收;我覺得這又幫我省一次錢

不然下周我興沖沖的帶著老婆要去面試,結果我的文件翻譯公證有問題,被打槍;這不是說加急就可以的
因為隔天就要面談了,一定會來不及的;然後最糟的結果就是:再排隊等三個月@@

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-6-2 19:50 | 顯示全部樓層
樓主到越南娶親的次數
好像比我蒐集的資訊
多一次

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
x2x3x4 + 3 + 10 贊一個!

查看全部評分

十年一日

樓主| sansin 發表於 2017-6-2 20:10 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
HMBear 發表於 2017-6-2 16:48
我也沒辦法介紹代辦給你,雖然我的也是代辦的,且這個還真的不錯;不過我就不介紹了
我只能說好的代辦可 ...

感謝哈姆熊大大分享經驗

今天下午我終於忍不住傳LINE給代辦的,傳達了我的氣憤與灰心

介紹人叫我相信代辦的不要上網亂找資料,問介紹人6月8號去越南要待幾天,要辦到哪個階段,回答說不知道 - -"
我跟介紹人說,台灣作事情都有作業流程所需要的時間,這次約我6月8號過去要待幾天才好訂機票,時間上夠我辦到我要的流程嗎?
介紹人回說不清楚要問代辦的(代辦的都不理會了,你還要我找代辦的問,心裏一陣XXX)

想和婆溝通商量(之前以為要下鄉結緍面談),跟婆的語言又不通,手機APP翻譯,和線上翻譯(愛翻譯),翻單字還行,翻整個句子就狗屁不通
就在這代辦的不理,介紹人不懂,當事人(我跟婆)語言不通,氣憤之餘忽感一陣灰心(我這急的火熱,其他人冷處理中)
腦海忽然閃過,,算了,何必熱臉貼冷屁股,花錢還得看人臉色,不結了,,一句不結緍了,忽感一陣輕鬆
今天向介紹人表達了當下的心情,緍事就不急著辦了,讓婆先把中文學好些再說

也向代辦的表明,感覺代辦的很忙,傳訊息都回覆的很慢,又看不懂我的意思,邀請加入群組討論又不理會
代辦的態度讓我感到氣憤,對這段婚事感到灰心,這段婚事不辦了,要先停下來,文件也就放著

就在傳完訊息後1小時左右,代辦的出現了,,,回覆的訊息我沒看,群組也加入了,,,我都不想結了加群組有屁用
等頭腦冷淨,心情平覆再來作決定。。。。

十年一日

樓主| sansin 發表於 2017-6-2 20:55 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
bkbn22 發表於 2017-6-2 19:50
樓主到越南娶親的次數
好像比我蒐集的資訊
多一次

我只去過越南一次,就上次見面相親
介紹人約說要去越南,我就去訂了機票
但到飛機上介紹人才說女方的身份證不對要重新辦大約要20天
你知道當下的心情嗎 O O X X       

去待了一個星期
男女當事人及雙方家長見面,提親,介紹人方面說服女方家同意,當天訂緍(照農民曆那天不能訂緍)
女方很重視傳統及習俗,看了婆的三妹的結緍相簿,整個儀式排場都很傳統隆重,看完後婆的母親(岳母大人)才說那只是訂緍儀式,,,,
之後就帶婆跟婆的四妹出來陪養感情
直到最後一天上午,介紹人才說有約代辦的出來談,但只上午有空,當下我整個傻掉,怎麼都沒事先通知的
就急急忙忙的去見代辦的,之後就例出代辦的項目,對於內容我有很多疑問,因沒例出細項流程時間,還有如何計價
例如,3千美金是從頭到尾所有支出的費用,還是代辦個人要收的費用,其他有任何支出另計,只說明婆的機票錢不包含裏面
這樣短暫交談10分鐘左右就請他代辦,(因是介紹人妹妹的公公介紹的)
介紹人是我阿姨認識的,私底下我也接觸過,好心介紹,但就是太單純,很多事都不懂,沒什麼心眼,也就不會按排行程,屬於別人說什麼就是作什麼的人

因此這次8號要約我去越南我就詳細的問她,雙方文件齊不齊全?有沒有問題?行程怎按排?要幾天?
還好這次有問,女方的文件還沒齊全,再等確認了再作決定,但現在要不要結婚?我還在考慮,,,,
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-2 21:02 | 顯示全部樓層
sansin 發表於 2017-6-2 20:55
我只去過越南一次,就上次見面相親
介紹人約說要去越南,我就去訂了機票
但到飛機上介紹人才說女方的身份 ...

重新奪回發球權是一件很爽的事!
接著奉行國軍官兵反情報基本責任七要項:
(一)查誰在洩露機密。
(二)查誰在秘密破壞。
(三)查誰的言行反常
(四)查誰在分化團結。
(五)查誰在傳播謠言。
(六)見可疑追查到底。
(七)遇問題立即反映。
消息放出去之後,就等介紹人上門了。