前進越南論壇

加入會員
樓主: sansin
收起左側

[流程問題] 赴越娶親流程問題

藝成出師

lewe77 發表於 2017-6-3 00:06 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
sansin 發表於 2017-6-2 20:10
感謝哈姆熊大大分享經驗

今天下午我終於忍不住傳LINE給代辦的,傳達了我的氣憤與灰心

這種心情,我在今年初也有過

放輕鬆一點

我們在西寧鄉下代辦應該不同

鄉下代辦他們拿usd3000(我也是3000,但是我的是有含機票)

他們負責鄉下的部份(單身証明的申請,結婚証書的申請....)

而胡志明市部份,他們是發包給台辦附近的代辦

所以我給台辦的文件上,代辦的名字可不是鄉下那個代辦

女方文件不齊,這件事我也遇到

台辦他們可以讓男方先回國,女方自已去補就可以了

很不符合台灣效率的習慣,當初我也是肚爛

後來想開了

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-6-3 06:53 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
sansin 發表於 2017-6-2 20:55
我只去過越南一次,就上次見面相親
介紹人約說要去越南,我就去訂了機票
但到飛機上介紹人才說女方的身份 ...

你的過程比我想像的還複雜

從第一次踏上越南就有問題
找的代書也有疑問

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| sansin 發表於 2017-6-4 17:45 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
阿健 發表於 2017-6-2 21:02
重新奪回發球權是一件很爽的事!
接著奉行國軍官兵反情報基本責任七要項:
(一)查誰在洩露機密。

是的一切已回歸掌握,發出一擊必殺之後,介紹人及代辦的荒了
介紹人是不怪她,必竟什麼都不懂,就像早期沒讀過書,也沒什麼社會歷練的人
對讀書人或較有經驗的知識份子(拿筆工作的都算),都有莫明的敬畏,也不敢多問
代辦的更是怕失去生意,一直傳訊,可惜真的失去了我這筆生意,不囉嗦也不講價的好客人也敢不理會

前天晚上,有個表姐傳訊告知"越南新娘婚姻交流聯誼會"(不是幫打廣告,需要遮嗎?),可能有我需要的
慶幸找到我需要的代辦,台灣人,還是高雄人,陳先生,,全程台語交談,真親切啊
還苦口婆心的勸我說,能不要娶就不要娶,若要娶一定要想清楚,看清楚,不要急,交談中才明白原來他以為我是參加仲介的相親團,怕一時熱昏了腦袋就急著要娶
也告知許多細節,注意女方言行舉止,穿著打扮,是不是可以娶,因為失敗的例子也不少,必竟是內行人,看過的比我多很多多多.....~~揪感心
詢問了價格及流程,台灣人辦事就是講效率,流程及所需時間一清二楚,價格(能說嗎),,,50%
也很清楚的告知,不包含女方的機票,食衣住行及到鄉下需塞些咖啡錢,作業速度會快一點,100美金或??忘了多少越南盾,需自付
更是及時的聯絡在越的女方所需要的文件資料,並回傳訊息
清楚明白事情進度的感覺就是安心

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-6-4 19:34 | 顯示全部樓層
sansin 發表於 2017-6-4 17:45
介紹人是不怪她,必竟什麼都不懂,就像早期 ...

可以把流程.價格.不含機票.咖啡錢大略.......寫成白紙黑字.避免空口無憑
有緣千里來相會~

十年一日

四處遊盪 發表於 2017-6-5 00:04 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
sansin 發表於 2017-6-4 17:45
介紹人是不怪她,必竟什麼都不懂,就像早期 ...

感覺大大說的這個代辦很不錯

但是防人之心不可無阿

黑紙白字寫清楚為好

不然像我之前的那位~在台灣講的頭頭是到
還簽名立書.到了越南就全部變了樣~
什麼什麼要加錢.或是理由一堆的
一種心態~就是人在國外.語言不通吃定你

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-6-5 00:11 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
食衣住行及到鄉下需塞些咖啡錢,作業速度會快一點,100美金或??忘了多少越南盾,需自付,更是及時的聯絡在越的女方所需要的文件資料,並回傳訊息

到了越南,咖啡錢...隨人說....

立契約,不過就是一個小小的保障,但不保證...

但事主只要開心,找誰都可以...

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-6-5 07:13 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
四處遊盪 發表於 2017-6-5 00:04
感覺大大說的這個代辦很不錯

但是防人之心不可無阿

哦 有這種代辦
真的要小心謹慎

這點我記起來
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-5 07:56 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
bkbn22 發表於 2017-6-5 07:13
哦 有這種代辦
真的要小心謹慎

但事主只要開心,找誰都可以...

結婚文件都在人家手上, 想換還不知道怎麼換

十年一日

樓主| sansin 發表於 2017-6-5 18:28 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
小隆 發表於 2017-6-4 19:34
可以把流程.價格.不含機票.咖啡錢大略.......寫成白紙黑字.避免空口無憑

需立文字契約嗎?因使用LINE傳訊,訊息內容有收費金額,及結婚代辦流程,分2段給第一趟1000及第三趟500

並註明"住宿,車錢,咖啡錢,,,等自付,咖啡錢是沒註明,是通話中提及要100美金

但若像前輩們說的立契約也不保證,結婚文件都在代辦手上,那有什麼自保的方式?

十年一日

四處遊盪 發表於 2017-6-5 20:29 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
sansin 發表於 2017-6-5 18:28
需立文字契約嗎?因使用LINE傳訊,訊息內容有收費金額,及結婚代辦流程,分2段給第一趟1000及第三趟500

並註 ...

咖啡錢~說真的~到底多少沒有一個準確數字

以我個人來講我的所謂咖啡錢已經包在代辦費裡

所以我到鄉下後隔天要簽結婚證書時的確是遇到承辦人員不理我們
在用別人的東西.我們還是早上第2個到的吧.收完件就叫我們去旁邊等
卻一直講電話或是弄別人的

不過好險前一天有確認過代辦有與工作人員動作過
等半小時請老婆聯絡代辦.代辦也說會立刻打電話處理.
大約又不到10分鐘吧~承辦人員就叫我們過去簽名了

其實人在國外~你如果覺得合理.那就看情況辦事了

至於自保的方式.我是發現台灣方面的有問題後.直接表明不再辦下去
文件不拿回也沒關係.女方部分我會負責道歉.然後斷了台灣這邊
回台後.與越南方聯絡.直到老婆到台灣(文件基本上都會在越南方而不會在台灣方)
當然.如果可以別走到這步.事情講清楚為好!!
畢竟如好幾位大大所言.那個契約真的是簽心安的.因為在台灣= =|||

大大也要加油在論壇做功課.這樣到越南那如果代辦有那邊不對勁或不老實的
你就會發現...我會發現有問題也是出發前一個月天天到論壇看前輩經驗.才發現有問題的