前進越南論壇

加入會員
樓主: HMBear
收起左側

[面談經歷] 2017/06/08 胡志明面談

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-6-10 08:46 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
x2x3x4 發表於 2017-6-9 15:20
台灣的健保制度
是全世界數一數二的
羨煞許多外國人

我聽說的好像不是這樣喔,
我聽說外配最喜歡的是「台灣身分證」,更甚於健保卡喔,
也聽說有些外配拿到「台灣身分證」後,就開始發生一些光怪陸離事件了。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

樓主| HMBear 發表於 2017-6-12 10:58 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
jojo6816 發表於 2017-6-8 15:52
為什麼9個月 我前後不到5個月 我6月2日通過人還在越南度假

你這個問題,連面談官也問我
我就冷冷地回他說,你們定的那個時間;好小是小年夜的前兩天吧!!
我人都剛回台了,我老婆也回家了,就算能去;我還買不到機票回台
一點意義都沒有,所以我就放棄提前面談了
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

樓主| HMBear 發表於 2017-6-12 10:59 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
新竹的ㄚ富 發表於 2017-6-8 20:00
請問大大,標題顯示北越,可是你打文字是胡志明,請問大大是在北越還是南越面談?本人第二次面談快要到了! ...

可能我寫錯了,我是在南越面談的
之前一直想改北越,不給改
在北越面談,我就不用請假了
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| HMBear 發表於 2017-6-12 11:06 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
虯髯客 發表於 2017-6-8 16:30
恭喜喔,我就說過百面過的,
帶老婆回台灣辦完手續,再一起回越南不也行嗎,
何苦要讓老婆自己留在台灣呢? ...

這個問題我也有想過,不過目前還沒有定論(時間還沒到)
我預計是7月底帶老婆回台,一些該辦的手續先辦一辦
接下來就是要考慮停留的時間了
考量點除了居留證外
還有就是停留的時間
最少也要先留個兩個月,到九月底再看情形
如果可以適應的話,可以直接在台灣留到明年的過完年(2月)
這樣最少有在台灣過到年,且也過了6個月;健保卡應該到手,然後就再跟我回越南住
不然的話就是9月底跟我回來越南,11月、12月再過去台灣過年,然後再半年;就到5月大假放完再回越南
還在考慮中......

武林新丁

樓主| HMBear 發表於 2017-6-12 11:43 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
剛剛打的面談文章,F5一下就全都沒了,等有空再來補上好了(我打了半小時啊!!)

武林新丁

樓主| HMBear 發表於 2017-6-12 12:10 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
6/7中午到達胡志明,下午開始繳交資料;前頭沒排多少人,但是輪到我送資料時都四點多了
櫃台小姐跟我說可以把要面談的資料拿出來,除了結婚證書跟幾張台辦處要求的文件外,重點就是在
佐證資料了,我先把台辦處的那張清單放在櫃台,還問櫃台小姐說:你準備好了沒?
她一定也覺得很奇怪,然後就像小叮噹一樣,一本一本的資料就從包包裡拿出來(總共10多本吧!!)
拿到最後櫃台小姐還問我說: 還有嗎?? 我又拿出最後一本的佐證資料2004-2017 越南出入境紀錄出來
櫃台小姐也沒看過這個東西,還問我這是啥??我說這是我在越南出境紀錄(台灣可以辦)
還給櫃檯小姐看,你你看我從2004-2017四月一共在越南待了3571天,這還有扣除我去中國跟印度的時間了喔
這個殺手鐧拿出來就不敢太給我莊孝維了  ^^

6/8早上我也跟其他人一樣早早就到台辦處要進行面談,我6點半就到外面,7點才進去;運氣很好,排第一位
那時想說盡量爭取在早上可以面談完畢
南越現在是這樣;早上面談完成的,當天下午可以知道結果跟上輔導課;下午面談的可能要到隔天下午才會知道
北越是不管早上還是下午好像都要到隔天下午才會知道(有變的話,請指正)

第一個進去想說還會再抽順序,還好沒有;第一個進去就是第一個面談,只是不是進一號面談室
因為我沒有進去過,想說裡面可能就是桌子一張坐兩頭這樣面談,沒想到說中間還有一道玻璃隔著
面談官第一句話就問說: 怎麼拖到現在才來面談?? 我回答說之前要我提前來的時間太差,我沒法配合;所以就等到現在
然後也問我說,來越南這麼久了,怎還要面談??我說抱怨說,這也是你們的規定,沒有工作證跟暫住證三年以上的就要面談啊
我都來這久了,還面談也被很多笑
面談官也是笑小的說,沒辦法,規定就是這樣;我們還是照流程跑一下吧!!我現在讓你出門會被人說話的,近來不到三分鐘就放出去
外面還一堆人等面試

後就開始卡唬爛問一些我在這邊的情形,這時候就要把一些認識的官員也說出來,甚麼之前常跟黃大使常吃飯啦~年底時又去拜訪石大使
跟經濟組組長有的沒的;順便抱怨說為何我不能在河內面試之類的

也說我怎麼準備這麼多資料??我說阿你們就要啊~~我就把之前的資料都找出來給你們看,我還沒拿出2004-2008年的哩

也問我為何來越南這麼久,現在才想結婚之類的??
我就回答說,當然我要先看一看、玩一玩、先海選過;挑到好的才要結啊~~ 讓你們做總決賽的評審就好
他也說,對啦~~剛來會想要玩,久了也煩了累了;我說是啊~~該收心了,沒啥好玩的了

後來就是照正常的問題詢問(拖了一段時間,可以進入正題)
台灣有人來嗎?來幾位?
訂婚喜宴跟結婚喜宴都有辦嗎??各辦幾桌?聘金多少?
還有我的收入多少?
就問了這我五六個問題,然後出去換我老婆進去問,我老婆反而比我還快,不到5分鐘就出來了
應該也只有問這五六個問題而已

然後就是下午的等結果,跟上輔導課

拜師學藝

polo 發表於 2017-6-12 14:36 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
1.請問衛生所體檢表,有一項結婚,已或否,的勾選,
面談交資料要勾已或否?
2.勞保投保明細一定要嗎?
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-12 14:48 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
polo 發表於 2017-6-12 14:36
面談交資料要勾已或否?
2.勞保投保明細一定要嗎? ...

1. 已婚確定!

2. 勞保明細....我是沒看到清單上有這個東西, 個人感覺意義不大!

武林新丁

樓主| HMBear 發表於 2017-6-12 15:19 | 顯示全部樓層
polo 發表於 2017-6-12 13:36
面談交資料要勾已或否?
2.勞保投保明細一定要嗎? ...

勞保明細我沒有請出來給他們看
在職證明我也沒有給,我只有付了名片跟show我的員工識別證而已

不過我有拿這三年的所得稅試算通知書出來,這樣也可以

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-6-12 17:14 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
HMBear 發表於 2017-6-12 12:10
6/7中午到達胡志明,下午開始繳交資料;前頭沒排多少人,但是輪到我送資料時都四點多了
櫃台小姐跟我說可以 ...

大哥的面談題目很容易

我也希望能如此通過
回復 支持 1 反對 0