前進越南論壇

加入會員
查看: 4610|回復: 11
收起左側

請問南北越再婚問題?

拜師學藝

QQ
風之翼 發表於 2017-6-9 07:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
請教各位大哥:
我先前有一次在2011年在南越結婚的經驗,但是最後還是在2012年留下了離婚的遺憾
當初發誓不再取越女.所以只在台有辦離婚手續,戶口也改離婚登記.
之後一直碰壁沒找到可結婚的對象.

最後,有一位阿姨介紹了一個不錯的北越女子.
也想跟他結婚,暫時也跟他說未婚.....

時間過了那麼久了,也不知道第一任南越女子有沒有辦離婚.
我也不想找第一任..

所以,如果我要再娶一個北越女子回台灣
我是否要在越南辦理離婚?
如果是   要如何辦?
請各位大大指點
謝謝

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-6-9 09:45 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
以前是聽說越南戶政沒電腦連線.或南北台辦處資料沒互通.所以有人南越沒辦離婚.又去北越結婚了....
經過這些年.情況不知有沒改就不知道了

樓主可到前妻省份的司法廳查看有沒辦離婚登記了.或是詢問台辦處如何查詢前妻有沒有辦好越南方面的離婚程序
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2017-6-9 14:38 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
台越離婚造成困擾的不少
有不少像你的例子
也有越女離婚後,回越南因缺少在台的離婚證明,台夫也不幫忙,不少越女回越後都無法再婚

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-6-9 14:39 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
越南女人確實有其迷人之處,
我也是一試上癮,現在對非越南國家的女生已無興趣,
我常在想,如果沒有越南這個國家,
我還真不知要去哪兒找老婆,
或許打光棍一輩子了,
不過,如果越南最美麗的風景是「女人」的話,
在越南我還真想每天都光棍呢!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-6-9 18:12 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
要離婚還要去越南一趟
想起來就很麻煩

武林新丁

HMBear 發表於 2017-6-13 10:21 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
虯髯客 發表於 2017-6-9 13:39
越南女人確實有其迷人之處,
我也是一試上癮,現在對非越南國家的女生已無興趣,
我常在想,如果沒有越南這 ...

對啊~~我上周就是這樣回面談官的
他就一直覺得很怪: 怎麼我可以再越南待了10多年,到現在才結婚???
很多人在越南工作沒幾年後就結了
我怎麼有辦法撐著那麼久才結???
有迷人之處,所以當然要光棍很久
等累了、真的找到適合自己的再來結啊

因為這個問題,我在前兩年也問過自己
我結婚是為了甚麼??
早期會想說:我要在越南發展,所以希望找一個在事業上能夠幫得上忙的
後來就認為說,其實古人就說了: 成家立業
先成家,再來考慮事業
只要有了家庭,沒了後顧之憂
就可以在工作上好好努力;不會去想有的沒有

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-6-13 13:18 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
HMBear 發表於 2017-6-13 10:21
對啊~~我上周就是這樣回面談官的
他就一直覺得很怪: 怎麼我可以再越南待了10多年,到現在才結婚???
很多 ...

好樣的,觀念正確,
不要像我,有了家庭,沒了後顧之憂,
結果還想希望每天都是光棍,這種有的沒的事!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-13 13:52 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
虯髯客 發表於 2017-6-13 13:18
好樣的,觀念正確,
不要像我,有了家庭,沒了後顧之憂,
結果還想希望每天都是光棍,這種有的沒的事! ...

這種有的沒的事!

看到"有的沒有的"就好奇想看一下發生什麼事, 還好,
這種想法偶爾午夜夢迴會突然閃過之外, 好像也沒什麼精采的!

江湖小蝦

ianscc 發表於 2017-6-14 18:48 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
結婚不到一年!台灣如何辦離婚!比較好奇這個!女方有居留證,會被馬上取消嗎

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2017-6-14 19:37 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
依親居留條件失去,好像15天之內要離境