前進越南論壇

加入會員
樓主: RYU
收起左側

在台灣自行娶越南姑娘法定流程

4萬

名動江湖

樓主| RYU 發表於 2017-6-11 11:27 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
小隆 發表於 2017-6-10 09:17
不管在台灣認識多久.與越南人結婚.一定都要經過以下程序的
如果她有不良記錄.時間還會拖更久

看來如果決定要結婚,
要努力辦得事還很多,
希望辛苦是值得的,
感謝您分享的資料

4萬

名動江湖

樓主| RYU 發表於 2017-6-11 11:29 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
x2x3x4 發表於 2017-6-10 09:28
在移民署
我曾經碰到一位跟樓主一樣觀念的男士
認為跟在台灣工作越南姑娘

謝謝大大分享經歷,
我會多加深入了解流程的

4萬

名動江湖

樓主| RYU 發表於 2017-6-11 11:31 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
小雄 發表於 2017-6-10 11:20
現在在台認識交往可多了解彼此感情也較穩定,但結婚流程是一樣,最重要女方在台不要有不良記錄(如逾期居留. ...

感謝大大建言,
的確我有考慮不周之處,
畢竟結婚是人生大事,
三思而後行
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

4萬

名動江湖

樓主| RYU 發表於 2017-6-11 11:34 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
alvan 發表於 2017-6-11 08:06
其實如果樓主不信可以試試帶著新娘子去戶政事務所辦理結婚登記看看是否會被受理就知道了,如果真的可行就不 ...

謝謝大大一針見血意見,
這麼簡單的道理,
我竟沒想到

藝成出師

bp1113426 發表於 2017-6-11 12:49 | 顯示全部樓層

最好對那個女生多了解一下
過去...我的介紹人 就是十幾年前的越南新娘
她說...越南女生來台灣   必須結過婚才能來台灣工作...否則不能來台灣
您認識的越籍來台灣工作的   是不是已經結婚...還沒離婚

另一種是  我去越南娶老婆  按順序辦證件 資料  讓老婆來台灣

最好三思

武林新丁

peng123 發表於 2017-6-12 00:32 | 顯示全部樓層
我跟我老婆也是在台灣自己認識 ,
程序還是一樣要過去越南辦理才能回台登記 ,
我目前已經跑到最後程序再等台辦處面試預約時間今年9月11日

4萬

名動江湖

樓主| RYU 發表於 2017-6-12 06:22 | 顯示全部樓層
peng123 發表於 2017-6-12 00:32
我目前已經跑到最後程序再等台 ...

感謝大大分享親身經歷,
祝您一切順心如意,
要幸福長長久久

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-6-12 06:50 | 顯示全部樓層
peng123 發表於 2017-6-12 00:32
我目前已經跑到最後程序再等台 ...

登記到等待面談的時間

應該是3個月

這點記起來

武林新丁

HMBear 發表於 2017-6-12 16:02 | 顯示全部樓層
我的情形跟樓主相反,不過越南結婚還是比較簡單的(回台把要的文件準備好)就可以在越南結婚了

建你先了解一下,你的老婆工作期限還有多久??你有沒有很急著結??
如果沒有的話,就讓你老婆把工作期限做完回越南後,再來開始跑結婚流程
你也可以趁這段時間,多帶老婆四處玩,照相紀念(做為日後呈堂證供)
交往的時間越久越容易過關
面談官就會相信你們是自由戀愛結婚的
不過這段時間,你要確你老婆就好好做,別聽信同鄉的說,哪有好工作可以做;薪水很好,變成落跑勞工
這樣子到時候在越南的台辦處就很難過了(那怕是自由戀愛)

像是樓主說是來台灣工作的,應該是北越人吧!! 北越的台辦處是比較機車些,相對來說不是那麼的好過
辦理的手續都是一樣,樓主要有請假來越南三四次以上的心理準備(每次可能都要一星期)

4萬

名動江湖

樓主| RYU 發表於 2017-6-13 06:29 | 顯示全部樓層
HMBear 發表於 2017-6-12 16:02
我的情形跟樓主相反,不過越南結婚還是比較簡單的(回台把要的文件準備好)就可以在越南結婚了

建你先了解一 ...

感謝大大分享親身經歷
使我受益良多
只要抱得美人歸
辛苦跟麻煩一切值得